2014年12月21日
LC-OFC、PCOCC、カナレ8Secoなど様々なケーブル使いましたが、とても気に入りました。カナレもバランスの良いケーブルでしたが、1500MEISTERはその上を行きます。レンジは広がり、分解能も上がり不満なところがありません。
細い芯線ですが超低域も出ますし、質良く音量も出ます。アンプはアキュフェーズE405、スピーカーはJBLスタジオ290、アナログプレーヤーCEC-930、CDにDENON1500で聞いてますがとても満足です。290はバイワイヤーできますが、ジャンパーケーブルに1500MEISERで自作したものを使い、シングル接続したほうが厚みが出て良いように感じます。
今まで10種類くらいのケーブル使いましたが自分の中では一番です、色付けも感じませんし、値段も内容から考えると格安です。
買って誰も外したとは感じないと思います。
自分は多くのケーブル使ってみて、良いケーブルは確かにあると感じますし、逆に何でも同じと感じる人の気持ちもわかります、駄耳ながら明らかに良くなったと感じるケーブルもあるので皆さんも試す価値はあると思います。
自分の場合、設置上片側6m近く必要なので、ケーブルの違いを感じるのかもしれません。
馬鹿みたいに高いケーブル買うのは愚かだと思いますが、CD何枚か分で満足度が上がるならSPケーブル交換も有だと思います、ベルデンやカナレも安くていいと思いますが、1500MEISTERは確実にいいじゃんと思えると思いますよ。
2016年5月21日
KENWOOD LS-K901Mと改造チューニング実施の中華アンプの間のスピーカケーブルを変えて音質を比較ましたので、参考にレビューをあげておきます。音質については、人それぞれの好き嫌い、機器・ケーブルの組み合わせによるマッチングがあると思うので、あくまで参考です。

SP#79 Special  (Amazon購入):
 低音は量感も締まりもよく、中域・高音までバランスも良いと思います。ボーカルが中央でしっかり芯を持って歌ってくれ、癖が少ないきれいな音を鳴らしてくれます。1500 Meisterと比較すると解像度と音場の広がり感はやや小さいと感じますが、十分にあると思います。

Zonotone 1500 Meister (他サイトオークション購入):
 一番のお気に入りとなりました。傾向としてはSP#79 Specialに似た傾向で、低音は量感も締まりもよく、中域・高音までバランスも良いとおもいます。違いは、SP#79 Specialに比べて、高域のレンジが上に伸び、解像度が向上します。そのためか、ボーカルのくっきり感はSP#79 Specialのほうが上となり、1500 Meisterはもう少ししっとり包まれる感じが出ます。決してぼけておらず、自然な感じで良い感じです。私はこちらのほうが好きで、今は1500 Meisterをつないでいます。どちらが好きかは好みによると思います。

Zonotone 2200S Meister(他サイトオークション購入):
 モデルチェンジにより購入は難しいですが、オークションには良くでる、評判の高いケーブルです。評判通り、さらに高域までレンジが広がり、分解能が別格というほどあがります。。高音の量が増したと感じるので、逆に低域が甘い、締まらない感じを受けます。このため1500 Meisterを今はつないでいます。

1500 Meisterは価格的にも音質的にもバランスが良いスピーカで、取り回しもよく、見た目の青もきれいで、おすすめです。
2015年2月26日
癖のある欧州のシステムとは、相性があまり良くないようです。小さい音で聴いてるくらいならあまり気になりませんが、大きな音で本気で聴こうとすると、ついボリュームを下げてしまいます。他の方のレビューにもあるように、BGMで流しておくような使い方が、向いていると思います。
2015年6月21日
このケーブルの以前には、同社の6NSP-4400 meisterキャブタイヤを使っていましたが、今回1500meisterをダブル独立に変えて使用したところ、前から気になっていた低域の歯切れが良くなったのと、音の分解能・クリアさが格段にアップしたことが大きな成果であった。部屋の構造からくる音質の変化とも思えるが自分のシステムにはこのケーブルが現在では一番適していると思う。
2015年9月23日
金額の割には音が出るケーブル。
レンジはそこそこだが、低域はやや細く、高域が伸びるケーブル。
音の定位にやや締りがないが、速い展開の音楽には追従性が良い。
ジックリ聴き込むタイプの音楽だと荒っぽく聞こえるので、複数のシステムを持ち、日常的に音楽を鳴らし、BGM的な使い方をする人向けだと思う。