約15年前購入のワイドブラウン管東芝アナログテレビ28ZP30復活 再使用の為購入するに至り、注文から2日後の午前中に手元に届き約15分にてセッティング及びスキャンも完了し、美しい映像画面に驚きました。前機は6年で、短命破損しましたが、よもや15年前の古型テレビが9年使用しその後6年蔵入り休眠後 6年ぶりに復活し、前機より遙かに美しい映像に、感激しております、3万少々出せば32型が購入できる時代に同額に近い修理代出費が必要なところが、僅か4814円で済み感謝して居ります、前機同様食堂にて1日朝夕計4時間の視聴ですので当分の間は大丈夫と思います、実はmy-RоomのPC用モニターも
3年を過ぎますが、PRODIA-PRD-LJ32Bを愛用し快適な日々を楽しんでいます、貴社の益々の御発展を願い お礼の言葉とします。
2015年3月7日
PRD-BT106-P03 を1台購入。3分ほどで取り付け完了。ブラウン管テレビでもデジタル放送だと今までよりも鮮明な画質になるんですね。母の寝室テレビ用にもう1台購入予定です。
2015年4月20日
注文して二日で到着しました。この商品のレビューをいくつか目を通し、確認した限りではケーブルのことには誰も触れていなかったので、付属してないんだな、この価格だから仕方ないと思っていましたが開封してみてきちんとケーブルが入っていて非常にうれしかったです、10数年前のブラウン管テレビが少しの費用と簡単な接続ですぐに以前よりもキレイな映像で甦ったときは感動モノでした。まだ充分映るテレビを多くの費用を掛けて廃棄するのももったいないし、さらに新しく購入すれば2万円ちかくの出費等考えるととてもよい買い物ができたと思っています。
2015年6月24日
旧型アナログTVをリサイクルに出す事もしないで済み
経済的にも大変お得でした。
付属の電池ではなく所有してた充電式電池を使用した処
作動しませんでした(電池に問題があるとは思わなかった)ので
近所の電気屋さんに取りつけて貰ったところ
充電していても長期で放置しておくと残量がないとの事で
それが原因で作動しませんでした。
商品に付いていた付属の電池に差し替えた処
無事に作動しました。
画像は綺麗に映っています。
画像が静止する事も途切れる事もなく
交通の関係の電波などで乱れる事もありません。
設置場所は駅まで2分の交通の往来の激しい場所です。
不安でしたので電気量販店や通販で色んなメーカーのを
3品ほど購入して比べた上での意見です。
TVのメーカーや大きさにもよりますが
機種によっては比率の関係で
全画面のまま横幅だけがカットされて4:3で表示されたり
16・9ではあるが左右はそのままに上下だけ
黒帯が入ってその分、縮小表示になったりと
4:3の画面のTVでは異なる表示になります。
もともとが16;9の比率の液晶画面でしたら
特に問題はない様です。
2015年3月17日
以前に使用していたチューナーは知らないメーカーの、
しかも中国製で、購入から4ヶ月程度で壊れてしまいました。

このモデルはメーカーサイトの説明によれば国内での組立てで安心品質という事(部品は100%海外製でしょうけど)のようなので、
価格なりに多少期待を込めて購入しました。

接続は説明書も見やすいおかげで非常に簡単であり、
リモコンの有効範囲も以前のチューナーがやたら狭くひどすぎたせいで余計に快適に感じます。
ただ、リモコンもコンパクトなのはいいが、チャンネルボタン部分は小さく無理矢理詰め込んだ印象でちょっと押しにくいですね。
親指の大きい人は注意です。

まだアナログテレビで粘りたいという方は、
とりあえずこれを買っておけば間違いないかと。
2015年7月13日
実家のケーブルテレビのデジアナ変換サービスも終了し、テレビを変えるかチューナーを購入するか迷いましたが、滅多に使わない小型テレビで液晶は割高になるので、チューナーを選択しました。テレビ電源やボリュームなどの基本的リモコン機能はチューナーリモコンに付随するので、便利に使えました。一番のお気に入りは、今までのデジアナ変換に比較して、画像が綺麗にシャープになりました。まだ、余っている小型ブラウン管テレビがあるので、滅多に使わない部屋にはこのチューナーを持ち込んで使えるので、非常に重宝します。
2015年3月13日
3/8に注文し3/10に商品が到着。すぐに接続して動作確認。問題なく映りました。
購入商品はコンパクト。また、映像もキレイな感じがします。全体的には満足です。ただ、付属リモコンからTVの電源スイッチ、音量調節をコントロールするための設定にやや難がありましたが、付属リモコンのテレビ電源ボタンを押しながら、当該テレビメーカーのボタンを一つづつ押したらOKでした。
2015年4月21日
キッチンに置いてるテレビがアナログなので、jcomのデジアナ変換の終了に伴って見れなくなるため購入。最初はテレビ自体を買い替える予定でしたが、希望サイズのテレビがないのと、こちらのテレビは朝の時計がわりにしか使ってないことを考え、チューナーを選択。とはいえ、テレビはSONYの91年製。チャンネル設定も母親が変にしてしまっていたし、はたしてちゃんと対応するのだろうか・・・と、少々不安もありました。しかし、何の問題もなかったです。問題どころか、変なチャンネル設定もノーマルなものに自然とリセットされていて、万々歳です。浮いたお金で家族とお出かけを楽しみたいと思います。
2015年8月30日
地デジに変更する時に購入したB社のテレビチューナーが、1台目は2年前に壊れ、2台目も今回同じ症状で壊れて修理しないと使用できないので、購入いたしました。
接続も簡単で、とても使いやすく気に入っております。
強いて難点をあげるとすれば、
1:番組表の取得ができないこと。
2:軽いので、固定しておかないとアンテナケーブルの重量にまけてしまう。
です。
製品とは別の事柄ですが、今回コンビニ引き取りにしましたが、AMAZONさん、JAPAN POSTさんからの配送完了メールがコンビニ到着から6時間ぐらい経ってから届きました。これは改善して欲しい事柄の1つです。
以上報告します。
2015年3月7日
来週でjcomのデジアナ変換終了のため、慌てて購入しました。ものすごく簡単にセッティング出来て、テレビの映りも良くなりました。この付属のリモコンで電源を入れてチャンネルを回し、音量は元々のテレビのリモコンで調整するかんじになりましたが、限られた設置場所のサイズに合わせてテレビを買い換える手間も省けたので、この商品にはものすごく満足です。