2015年6月16日
この様な物はあまり合わないと言われています。
バイクショップの店員も言っていましたが、取り付け前にナットの本数を合わせながら金属製とゴム製のワッシャーがありますから厚みの違いがあるので良く見れば分かります。取り付け部先端と中程のゴムに巻かれたナットを入れる穴がありますが、気を付けないと中に落としてしまいます。
左右に2ケを内部に落としてしまいどうしたら外に出せるか考えた結果、メインスタンドを厚みのある材木の上で立てて、前のタイヤをブロックか高い物でバイクの前を上げて傾斜をつけます。
そして底のガードのプラスチックを叩くと落ちたナットが弾む音がします。
そして何回も叩いていると傾斜をつけた低いところからポタンと地面に落ちてきます。
PCXのロゴは滑り止めを貼り付けてありますからいずれは剥がれてしまうでしょう。
アルミの物を考えましたが、他につけている物を見たら柔らかいだけにくにゃくにゃになっていたのでお勧めできません。
2015年10月5日
商品に、ついてはたいへん満足していますが、取り付けが少し面倒(電動ドリルが必要)なので、もう少し取り付け方法を簡単にしてほしいです。
2016年3月4日
取り付けにドリルを使ったので星は4つです。もう少し取り付けが簡単なら最高ですが、見た目はガラリと変わりいいアクセントになりました。
2015年10月18日
純正の黒ラバーとは違って、変えて良かったと思います。取り付けはとても簡単です