ベスト1000レビュアー2015年10月9日
ちかごろはこんな安価で、音波式のハブラシが買えるようになって
本当にすごいなーと思います。
良いという評判は聞いていましたが、すごく安いので、試しに一度使用してみたら
ものスゴくよかったので、追加の追加で購入して、今では家族全員で愛用しています。

あまり力を入れず、そっと歯にあててみがくだけで3分もするとツルツルです。
実際この歯ブラシを使うようになってから家族全員、虫歯になりにくくなっていて
歯科での定期健診では「何でみがいてるんですか?」と聞かれるほど
自分では日常になってしまっていてよくわかりませんが、とてもきれいに磨けているそうです。

さらに替えの歯ブラシの持ちがけっこうよく、お値段もお買い得なところも気に入っています。
本体はラベンダーというより薄い水色で、とってもかわいいです。
2016年1月20日
以前、ブラウンやハピカを使っていたことがありますが、イマイチ使い勝手に納得がいかず、ここ数年間は通常の歯ブラシに戻っていました。最近の歯科検診で磨き残しと歯周ポケットの深さを指摘され、タイムセールになっていた本機を購入。これまで2ヶ月程度使いましたが、細くて持ちやすく、とても良く磨けているような気がします。ブラウンのように大きく無いので隅々までブラシを当てやすいし、ハピカよりずっとパワフルです。ただ、充電台のACコードが洗面台の上でトグロを巻いてしまい、うまく処理できません。USBにしてくれれば、手持ちの小さいACアダプターが使えるのに。そこが星一つ減です。
2017年1月27日
タイムセールで2000円以下になっていたので衝動買い
それまではポケットドルツを使っていましたが経年劣化が気になっていたのでいい機会でした
もう1個セールになっているものがありそれと悩んだのですが決め手は極細スパイラルブラシに対応していることでした。

ポケットドルツよりも振動はしっかりしていて、磨いた後すごくすっきりします。
まだ残っている親しらずによくモノがはさまるのですが、きれいにからめとってくれます。
1分ごとに一瞬だけ振動が止まりますが、本当に一瞬だけなので歯磨きに支障はありませんし、気になったことはありません。
むしろ歯磨き時間の把握ができていいと思いました。

意外にはまったのが極細マイルドブラシでした。
とてもやわらかく細かいブラシで、歯茎をマッサージするとすごく気持ちいいです。
極細スパイラルブラシはかたさふつう、極細マイルドブラシはやわらかめって感じです。
基本極細スパイラルブラシで、ちょっと歯が弱ってるなー歯茎がいたいなーってときは極細マイルドブラシ使ってます。

悩んだのが替えブラシの購入先でした。Amazonではセット販売しかない上単品価格が高めだったのです
(マーケットプレイスはあまり使いたくないので……)
検索してみつけたのがヨ〇バシです
単品で購入でき値段も極細マイルドブラシが410円、極細スパイラルブラシが618円でした(税込)(記入時現在)
2016年1月10日
ブラウン、パナソニ、フィリプス と買い繋いだが、現状オムロンのこのブラシがベスト。
1)握り感触良好、サイズ的に女性には好評。
2)振動、騒音が極めて小さい。
3)何よりも歯磨き効果(歯垢、汚れ、歯茎マッサ-ジ)が、他社に比べ優れている。
4)換えブラシのコストも比較的リ-ズナブル。
5)充電装置がコンパクトで、洗面がスッキリする(当方3基並べている)。
まとめ
価格、性能、効果 文句無し、お勧め商品
2015年10月19日
しばらく歯を磨かないと、歯にヌメヌメとして、爪でやると白いのがでますが
この歯ブラシで磨くと、歯は黄色だったのが白く綺麗になるし、ヌメヌメと白いやつが無くなります。
とんでもない高性能歯ブラシです。とても気に入りました。

また、手でやる歯ブラシ(1本130円)だと2週間以内にブラシがダメになり、しょっちゅう買い換えていましたが
この電動歯ブラシだと、半年以上使ってますがブラシがダメになる気配が全く無く長期間的に見れば、手でやる歯ブラシよりかなり良いと思います。
2014年12月6日
私は幼い頃からずっと手磨きの歯ブラシだけを使ってきました。
電動歯ブラシという存在だけは知っていたものの、わざわざお金を出して買うのは躊躇っていました。
そんな感じだったんですが、通勤の電車に乗ってる時にモニターに電動歯ブラシのCMが流れていて、歯垢除去力5倍の文字に惹かれて、家電屋さんにふらっと見に行ってきました。
その時に、ステイン除去に特化したこの商品をボーナス前ということもあり、衝動買いしました。
早速使用してみると思った以上に歯垢が取れて、普段手磨きだとざらざらしてしまう部分も取れたので、私個人的には手磨きより好きでした。
そんな感じです。笑
2015年11月1日
音波式の電動歯ブラシを買いたいなと思っていた矢先にセールで見つけたので、ポチりました。電動歯ブラシ専用の研磨剤無しの歯磨き粉も付いてきました。
2016年11月7日
乾電池駆動の「B201」を使用してきましたが
購入1年で電池ケース部分に入水。動かなくなりました。
同じのを再購入も面白くないし、充電タイプに興味があったので
307にしてみました。

使った第一印象は、振動がさすがパワフル。
201との体感比として5割増しです。
そして本体は軽く細い。
充電器の場所はとりますが、それさえ気にしなければ
201と比較して、総じて満足度は高いです。

問題は、どれだけ壊れずに使えるか。
2年もってくれれば合格点なんですが。
2016年6月27日
他の電動歯ブラシを使ったことがないので比較はできません。
ちょっとブラシが大きくて、奥の方は磨きにくい感じがします。ブラシの形状も工夫してあるのでしょうが、もう少しコンパクトで真っ平らのも欲しいです。
歯と歯の間や、生え際に若干磨き残しが気になり、磨いた後に普通の歯ブラシで気になる部分を磨いています。
ただ、歯の表面はつやが出ているように思いますし、磨いた後の爽快感は手動とは違います。
2016年9月27日
使用後約8か月で充電できなくなった。
保証期間中なので修理を依頼たが、送料に1000円必要で、中に水が入って故障している場合は保証がきかないし、そこで修理をやめてもさらに1000円頂くとのこと。
これでは保証はないも同然。オムロンてこんな会社か。