2015年11月16日
大きさもいい感じでしたし、雨も風もしっかり固定すれば大丈夫でした。
ただ残念な事に設置場所が右手が壁でそのまま伸びて左に折れて壁といった逆さL字といった作りのところに設置した為、どちらか入り口を潰す感じになりました。
出来たらどんな設置場所でも縦と横の出入り口が使用できれば、出し入れが簡単に出来たのかなと思いました。
2016年5月5日
いつも2~3人でのキャンプ。誰一人テントを持ってなくお試しで購入。

使ってみての感想は、
驚くほど設置が楽。折りたたみ傘と同じなんで楽チンです。
スペースは、2人が限界かな…
キャンプで小雨の降る中、一泊使用して来ましたが雨漏りもなく快適でした。
まぁ雨風しのいで、中でご飯作れて、出入口も2ヶ所あっての2980円。
素晴らしいです。
2016年6月29日
ドッペルギャンガーのワンタッチテントは2つ持っていたので設営も同じ感じだろうと思っていたのですがそうではなかった。テントと違い一つ一つの足が長く 伸ばそうとすると変な方向に曲がって折れそうになりました。不良品かな?とも思いましたが構造見て色々やってみた結果設営する事が出来ました。
防水性能ですが明らかに縫い目から入ってきそうな感じなのでほぼ無いと言っても良いでしょう。私の用途はキャンプでの物置用に購入したので防水性能は気にしていないので良いのですが。
本体が軽く風に弱いのでペグ打ってロープもキチンと張らないと確実に飛ばされます。
2016年3月28日
コットを中に置きワンタッチメッシュテントをその上に置き、速攻寝床完成で車横で車中泊的テント泊の目論見が完璧です。
2016年7月20日
取扱説明書に 本製品は自転車屋外保管用テントです。本来の用途以外に使用しないでください。と書いてあります

自転車用のテントを買って その
自転車用のテントをどう利用するかは各個人の問題なので好きにすれば良いのですが
マルチユースとか書いて売りだすっていうのは・・・

どうなんだろうって思います。
☆0.1ですね   ☆を
一つ上げたくないです
2016年5月13日
中にコットを入れてのソロキャン用に購入。組み立ては力も要らず大変早いので、夜中の到着も苦にならない。
こりゃ便利な物買ったわい、と喜んでたら、明け方から本降りになり出した雨がちょうど頭の真上で雨漏り。起きたら枕もシュラフもビショビショでした。
2016年6月26日
まだ使用してないので★4つです。本来はチャリの即席車庫?の使い道になる製品のようですが、ワンタッチ組み立てが便利なので私は同社のワンタッチテントT3-159と組み合わせてキャンプする時のリビング(息子と2人で細々とキャンプする時に…)、荷物置き場に使用する目的で購入しました。色もT3-159テントと近いグレー、価格も最初はネットを探すと7000円前後で出てましたが、よくよく探すとアマゾンにて送料無料の2980円!を発見、即座にポチり…でした。まだ使用してないですが、うまくレイアウトすれば時間の掛からない楽な設営のキャンプが出来ると思いますので今から楽しみです。基本、ドッペルギャンガーの製品に関して使ってもいないのに批判するキャンパーの方が多いみたいですが合理的にキャンプするのも今のやり方なんじゃないかと思います。要はキャンプする本人が楽しくキャンプ出来るかどうか?です。高い用品やキャンピングカーを買い「どうだ~!」みたいなキャンプしている人は自分で展示会でも開けば良いと思います。
2016年8月12日
本当にワンタッチで展開収納ができる(傘のような感覚)。周囲で風に煽られてポールを折ったり飛ばされてるのを尻目に、ささっと展開や収納するのは気持ちいw ペグの刺さらない砂浜では、付属のロープに、砂を入れて重石代わりのビニール袋を結ぶだけでオッケー♪ 室内も意外と広いし、骨組みや生地もしっかりしてるので強風や雨にも耐えてくれます。
2016年7月17日
息子が部屋でキャンプ気分を味わいたくての購入です。
ほんとにワンタッチでいいと言っていました。良く出来ているとも。
夜は部屋に広げてコット入れて寝ています。笑えます。
2016年8月2日
購入してからだいぶ経ちますが、破れや雨漏れは無く丈夫です。
自宅の自転車を入れてます、使い勝手良いです。