2015年12月22日
テレビで見て気になっていたところ、出産祝いに知り合いからいただきました。

野菜が原料になっているためか、粒が粗く、種だか皮だかわかりませんが、全く書けない部分が混ざっています。
削ればいいんでしょうが…

あと、元々の色が薄いため、
筆圧のまだ弱い小さい子には向かないと思います。

保管には注意が必要です。
野菜とライスワックスなので虫が好むようです。
知り合いの保管状態が悪かったのか、
新品をもらってすぐに開封したのですが、生きた虫が出てきました。
2015年1月5日
色がもっと強く出るのかと思っていたが、色塗りしてもうすく、硬さも思っていたより少し硬かった。
2015年2月23日
子供が早速口に入れていましたがそこは安心。
なんと言っても野菜と米!

しかし買って2日目に1本折れ、3日目にまた別のものが折れてしまい残念。
芯がかためなので小さい子供はちょっと描きにくそう。
白い紙に黄色とか薄い色のクレヨンで子供が絵を描くと筆圧が低いせいもあり
殆ど見えません。
発色も鮮やかではないので、子供的にはどうなのかなあとは思いながらも
楽しそうにはおえかきしています。

入れ物の箱は可愛いんですけど子供がクレヨンを入れにくいのと
すぐ壊れてしまいそう。これもうちょっとどうにかならないかしら。

買った数日後に子供が新居の白の壁紙に黒のクレヨンで線を
描いているときは卒倒しそうになりましたが
水で何とか落ちました。木枠のところはうっすら残っていますが許容できる範囲です。
2015年5月29日
野菜で出来ていることに4歳の娘は興味深々。2歳児は何もわかっていないままに、早速様々な絵を書いて喜んでいました。
色味は普通のクレヨンに比べて淡いので優しい絵ができます。また、他のクレヨンに無い色なので色の幅が広がり、良い感じです。

自然派の蜜蝋商品は実際に使用してみると、紙に色がつきにくいですが、この商品は紙にしっかり書けるので、蜜蝋商品よりお勧めです。

欠点は折れやすく、2歳児が乱暴に扱ったり机から落とす程度で折れてしまいます(まぁ、普通のクレヨンでもそうですが・・・)。
また、テレビなどで「匂いがする!!」と行っていた気がしたのですが、匂いはロウの匂いが強くて、私には感じられない程度でした。
あと、箱が可愛いのですが、しまいにくく、減点1です。

総合すると、我が家族には教育をふくめ、とても良い商品でした。
2014年8月29日
シンプルパッケージもgood!!孫の誕生を待ち即購入。なんといっても原料がお野菜とお米と言うところに惚れました(笑)孫には安心な商品を与えたい思と考えてますので嬉しい商品です。お友達のお孫さんにもプレゼント。
2015年3月20日
初めてのクレヨンが欲しくて、息子にかいました。派手な色じゃないけど、野菜で出来てるんだよーと教えながらこれから使っていきたいです。
2014年12月17日
優しいクレヨンに出会えました。色も優しい色です。ここまで無駄なく研究して頂いた方々に感謝です。めずらしいと孫が大切に使ってます。野菜からクレヨンが出来る事に不思議なのでしょうか?野菜も大切に食べられるようになりました。何より安全性の高い物ですからずっと変わら続けて欲しいと思いました。
2015年9月19日
ちょっと厳しいコメントですが、期待外れでした。
メディアなどで会社やおやさいクレヨンの作った経緯なども数年前から拝見しておりましたので、ずっと気になっていた商品です。
可愛らしいく、子供に野菜のお話をしながら使えるのでステキと思いました。兄の子供の1歳の誕生祝いにあげました。
クレヨンは他の方も言われているように硬めです。落としても割れなかったのはよかったですが、色味も薄いです。
一番期待していた香りが全くありませんでした。メディアの中ではクレヨンからお野菜の香りもすると言っていたので期待してしまいました。
その分が少し大きいです。パッケージももう少しがっちりした感じが良かったです。
2015年9月5日
梱包も綺麗で、丁寧でした。
又機会があれば、取引したいです。
商品も、イメージどうりでした。
2015年8月30日
母親が 興味をもって、さっそく らくがき帳に なんかパパの顔みたいなのも書いてよろこんでいました。