Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年2月27日
かなりコストパフォーマンスの高い製品。
(1)貼りやすい★★★★★
アルコールシートやクリーニングクロス、最後のホコリ除去用のシールまであり、貼付作業準備用の付属品に不足なし。
当方不器用ですが、かなり貼りやすいです。サイズの精巧さ、エアーレス加工が奏功して、あわせやすく、気泡も入りにくい。やり直しも容易。
(2)ラウンドエッジ加工が精密★★★★★
ガラスのふちを丸みをもたせるように研磨されていて、持つ時のひっかかりなどがほとんどない。
(3)ガラスの材質が素晴らしい★★★★☆
透明感は抜群で、よくある落下にも耐え(まだ割れてないので飛散防止効果はわかりません)、汚れも拭いて取りやすい。
私の好きなアンチグレア加工のフィルムに比べてしまうと、指紋はややつきやすい感があるが、ガラス系としては良いほう。上記の通り拭けば取れる。
すべりが良すぎて、もしかすると取り回しの際につるっとすべって落としやすいかもしれない点は注意。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月11日
Z3 compactは小ぶりで持ちやすくいいのですが、もうすこしだけ厚みが欲しいなと思っていたので、こちらを購入しました。
結論から言うと、かなりいい商品です。
そんなに汚れは目立たず、綺麗に一年ほど使えました。
一度結構な落下をさせてしまい、ヒビがはいりましたが、それだけですみました。
しかもきれいな、薄い線一本です。目立たず、目を凝らさないとわかりません。
しっかりと背面を守ってくれました。
SONY ソニー Xperia Z3 Compact / Xperia A4 docomo ガラスフィルム ドコモ ( SO-02G / SO-04G ) 国産ガラス採用 強化ガラス製 液晶保護フィルム 厚さ0.33mm 2.5D 硬度9H ラウンドエッジ加工 on-device 【国内正規流通品】
こちらの表面フィルムとあわせて使っていましたが、純正クレードルも使えます。
迷っている方、是非、購入を検討してみてください。
2017年12月1日
前面と同時に使用開始しましたが、落ち方でしょうが背面の方が先に割れました。
割れても飛散せず、気にしなければそのまま使用できます。
ベスト1000レビュアー2015年1月23日
まるで貼ってないみたいに綺麗ですが、貼ってないみたいに指紋はつきます。ただし拭き易い印象です。

あと、強度はほとんどないと思ってください。強化ガラスではなく普通のガラスのようです。落としたら終わりだと思ってください。
2016年10月27日
指紋は若干付きます。また、こちらのメーカーの前面ガラスフィルムと合わせて張ると重さが結構増します。テーブルなどに置くと謎に滑ります。危険です。明らかにフィルムに滑りやすく加工されているみたいなので、背面に関してはあまりお薦めしません。見た目は良いかもしれません。
2016年2月11日
一度買って装着したが落として割れてしまったので、クリアの少し柔らかいケースに変更し使っていたが、キズの目立ちや、ケースの内側の汚れが目立つので、もう一度硝子の背面フィルムを購入し装着しました。手が乾燥してると滑りやすいので、ストラップを手首にかけて落とさないようにしてます。硝子フィルムは光沢があってとてもきれいです。でも少し値段が高いかも。
2015年4月7日
両面貼ったときのラウンドエッジによる手に馴染む感覚は素晴らしいです。
ただ、滑りがよくなりすぎて置く場所に気を付けないと少しづつ滑ってしまい落ちてしまう危険性があります。
ですので、背面のマット加工のものなどあればさらに素晴らしいフィルムになりうると感じました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月6日
良かったです。よく落として壊してしまうので、保険代わりにつけています。
2016年8月31日
コンクリに腰高から落としたが
フィルムにひび入っただけで
本体は無傷でした
2016年2月3日
商品が届きました。so-02g compact(GR)にしっかりと貼れました。この機種はガラス割れしやすく少しでもガラス保護になればと購入しました。画面にも貼ってあるので分厚くなってしまいましたが安心して携帯が使えそうです。貼る際は定規などを携帯の枠のところに’’あてて’’ガイドにすると上手く貼れるかもしれません...