2015年4月7日
立っている状態でアスファルトに画面側から落としましたが
本体の液晶にはキズ一つ入りませんでした。
たしかに保護ガラスは欠けましたが本体の液晶を保護する為には仕方がないと思います。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月11日
SOL25を2台購入したので別々のガラスフィルムを試してみました。
on-device SONY ソニー XperiaTM ZL2 au:SOL25対応 【前面用】強化ガラス製 液晶保護フィルム ガラスフィルム 厚さ0.33mm 国産ガラス採用 2.5D 硬度9H ラウンドエッジ加工 【国内正規流通品】
PLATA Xperia ZL2 SOL25 用 液晶 保護 ガラス フィルム 【 ガラスフィルム 】 FASOL25-GL
パッケージとフィルム本体の形状以外は同梱品もおなじでした。
on-deviceのフィルムは切り欠きなしです。
PLATAのフィルムはフロントカメラ・ソニーロゴ・センサー部分
に切り欠きがあります。
シートタイプフィルムよりはしなりが無いため貼りにくく感じました。
剥がしやすくはないので装着時のホコリの混入には注意しましょう。
指滑りや画質は言うことなしです。指紋も落ちやすいです。
多少の反射はありますがガラスフィルム無しと変わりません。
SOL25純正クレードルも幅広タイプに付け替えれば
ガラスフィルムとハードケース装着で利用出来ています。
値段やフィルム形状の好みに合わせて買うといいでしょう
review image review image
2016年1月2日
異様にレビューが多いと思ったら、このメーカーのレビューの数はZ1、Z2...からZ5の全モデルの全ての合計です。Z5を購入しようとして他社と比べたらそういうからくりでした。これでは各モデルの良し悪しがわかりませんし、レビュー数を信頼して購入を考えている消費者の誤解を招くと思います。たくさん売りたい気持ちはわかりますが、メーカーにはもっと購入者の視点に立って販売をしてほしいです。
0コメント| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月7日
ガラスフィルムなので流石に傷はつきにくいです。
ただ、思いっきり落としたりという記憶が無いにもかからわず
現在4か月ですが、フィルムの端に欠けがいくつか生じていますし
3か所ほどヒビが入っています。

やわらかいフィルムに比べて高度がある分、傷つく時はいきなりヒビが入ります。
画面を見る時にそこまで気になるレベルではありませんが
強度的に弱っているような気がするため、4か月にして買い替えを検討しています。
2016年2月3日
とどいたパッケージが既にかっこよかったです。
仕事の関係でいろいろなケータイのフィルムを貼って売って……をしているのですが、店に置いてある1番値段が高い(4000円以上)ガラスフィルムよりも数十倍いいです。まず中身。アルコール染み込ませた布が入っていました。さらに表面を磨く布がなかなかどうして高級。メガネ拭きくらいの大きさで、メガネ拭きの何倍も良い。生地が分厚い。前に購入したガラスフィルムにはキッチンペーパーみたいな2cmくらいの紙が入っていてあれ?となったことがありました。というわけで中身にまず驚きと満足。
本題のガラスフィルムですが……優秀です。たいていのガラスフィルム、貼ってすぐだと擦っても消えない微細な気泡が画面全体あります。もちろん説明書には24時間以内に消えます。と記載がありますが、せっかく貼ってすぐ綺麗じゃないというのは個人的に嫌でした。ですがこのフィルムは貼って上手く気泡を取り除けばツヤツヤの美しい画面がすぐに拝めました、、感動。
さらに1番感動したのが指滑りの良さです。ガラスフィルムですとどうしても指紋が白っぽく目立ち、指滑りも全然良くないです。わたしはゲームをしているので指滑りが良くないと嫌なので一時期ガラスフィルムの上から指滑りに特化したフィルムの二重貼りをしていました。指滑りはよくなりましたが、2枚貼っているのでタッチパネルの反応が悪くなってしまい、結局剥がすことに……。ですがここのガラスフィルム指滑りがかなり良く(もちろん指滑りに超特化したフィルムには劣りますが)ガラスフィルムのくせにこんな指滑りがいいなんて……!とわなわなしました。もっと早く出会いたかったです。
結論を言うとおすすめです。長々と失礼しました。
2015年9月26日
初めてZenFone5に購入したのですが、そのクオリティの高さに驚き、もう1台持ってるXperiaの方にも購入しちゃいました。
品質は最高です。最高なんですが・・・サイズが超~ピッタリ過ぎるんですよ?!
ほんの少しでもズレたら確実に食み出しちゃいますよ?!
私はほんの少しだけずれてしまい、貼った時は下部の一部が空気が抜けませんでした。
かなりガッカリしていたのですが・・・ナント?!翌日には浮いてた部分がほんの僅かに減ってました?!
更に驚いたのが、貼った翌日の夜には殆ど全て空気が抜けてくれて超~綺麗な状態に?!
凄過ぎる!!
一か八か貼り直さなくて良かったぁ~?!と思いました。
みなさん、貼る時は慎重に位置を合わせましょう!
後は勝手にエアーを抜いてくれますので、画面の上に軽く落とすだけでOKです。
素晴らしい商品です。大ファンになりました。

2016年5月再購入
バッテリーの交換を依頼しにショップに行ったら携帯補償サービスで交換した方が安く上がると薦めて頂き同機種の新品に交換しました。
なので再度の購入です。
正直、一度使ったら他のは使用出来ません。
ガラスフィルム以外の選択は有り得ない。
それ程に素晴らしいクオリティですね。

10月13日追記
何度か購入させて頂いているお気に入り商品です。
今回初めて不良個所がありました。(写真右下参照)
何事にも万全と言うのは不可能だと思うので仕方ないですね。
目立たない右下だったので我慢しようと思います。
それでもこちらの商品は評価を下げたくない良い商品だと思ってます。

11月7日追記
機種変をしたのでSO-03H用のガラスフィルムを買いました。
今回の商品は完璧だったので安心しました!
またこちらの商品を買うと思います。
2015年12月31日
他の製品で頻繁にヒビが入る為、こちらを購入してみました。
3ヶ月使用しましたが、ヒビやキズ等の破損も無く
形状や感触にも問題はありません。
何も無いのが一番良いと思いますので、もし破損したら次もこちらを購入します。

お風呂場にシャワーでお湯をまいてから
セロハンテープを用意して貼り付けましょう!
小さなホコリはセロハンテープでペタペタして除去です!
2015年6月14日
まだ、二日目なのでこんな感想です。
汚れはクロスなどで簡単にキレイになります。
おおむね説明通りだと思います。
pc用のダスターなどがあれば、ホコリを飛ばしながら作業すれば結構上手くいくはずです。
ただ、万が一割れた時に本体の方のガラスにキズがつかないか心配はありますが。

2016 3/16追記

落としました。
割れました。
しかし、破片が飛ぶ事もなく本体の硝子もキズがつく事もありませんでした。
フィルムなら割れませんが、擦り傷が付きやすいですが この硝子フィルムはそれほどキズは目立ちません。
安くなりましたので、予備を二枚購入しました。
気泡もなく最高です。
2016年12月24日
Z3 compact用で上下の送話・受話部分がきれいにくり抜かれているのはこの商品しか見当たらなかった。
on-device以外はすべて上下が端までカットされているように見えたため、本商品にした。
実際に商品が届いてみて、ガラスの切欠きも写真のとおりで非常によい。
また添付されていたクリーニング用の布が大きく(14センチ×18センチ)、いままで手にした布の中でいちばん汚れがとれるものだった。
これだけでも得をした気分になった。
ガラスフイルム良し、添付品良し、価格良し、で本当に満足です。
2017年1月8日
以前は保護シールを使用していましたが、気泡が入る、しまいにはスリ傷で画面操作が出来なくなりシールからの買い替えです。
ガラス製であり、傷への対応処置をされているので半年経っても購入時と変わらず、表示画面は綺麗なまま。
指紋等の汚れも気にはなりますが、これはシールの時と同じなので気になりません、マイクロファイバー製の布で拭き取れば画面
は綺麗な状態になりとても満足です。
特に落下等はあまりしないので、落下傷は分かりません、ただ今のところ気泡なども入らず、このまま使用していけるるのでは?