2015年4月17日
タイトルの通り響は17年が飲みやすいです。
味だけでは無く値段も。
その上は美味しいけれども値段が高すぎて毎日は飲めないし、その下は飲み過ぎると自分は二日酔いしやすくなるので
17年がとても合っています。
響を飲む時は大抵外でしこたま飲んできてから、帰宅後にゆっくり自室で飲むのですが
かなり酔っ払っていても美味しさがわかるとても素晴らしいウイスキーです。
飲みやすいので女性にも挑戦して欲しいですね。
2015年3月17日
今日本人が飲んでいちばん旨いと思うのは響きでしょう。
クセ無く深い味わいと鼻に抜ける香りはチェイサーでのんびりと味わってください。
2016年8月4日
よく知られているウイスキー
あなたが失望されません

価格は年々上昇し続けています
よりよい選択があると思う
2016年3月30日
響17年、21年は本当に素晴らしいお酒です。海外のお土産でも大好評です。(今回、注文を誤りアマゾンさま、出品者青山書房様にとてもお世話になりました。本当に素晴らしい御対応を頂き、深く感謝申し上げます。百貨店の購入が日常ですが、今後はアマゾン様での購入を増やしてまいります)ありがとうございました。