2016年4月22日
寸法が130mm×85mm×20mmと、厚さが20mmしかなくかなり薄型です。重量も電池を除いて約100gと軽量。
右側面にイヤホン端子、USB電源端子、電源スイッチがついていて、上部左にはロッドアンテナが備わっています。
ロッドアンテナはかなり細く、簡単に折れてしまいそうなので注意が必要です。
電源はUSBか単三電池3本で利用できます。
付属のUSB-ACアダプタはUSBコネクタを装備しているタイプで汎用性がありそうですが、出力が0.3Aしかないので、
スマートフォンなどの充電には向かないでしょう。
付属品は、USBケーブル(mini-B)、USB-ACアダプタ、イヤホンになります。

横浜市で9chのワンセグを受信できました。他社製品と比較しても特別受信感度が悪いということはなさそうです。
ワンセグで特記したいのは、字幕や多重音声対応のみならず簡易番組表や受信感度表示、
おそらく放送波による時刻表示が可能と、多機能である点です。

非常時用に一台用意しておくのも良いのではないかと思います。

2016-04-29:出品者取り扱い終了にともない一部記載を削除しました。
2016年1月3日
ワンセグ.AM.FM共とても感度良く部屋の中でも充分受信できた。音量も結構ある。充電池でなく乾電池なのでかえって使いやすい。付属のACアダプターも使える。
2016年2月3日
大きさ、金額的なもので考えるに、それ相応のものであると思う。
ラジオチューナーなどは液晶表示が見やすいが、最初のメニュー画面の絵柄や文字が小さいので、分かりにくい
TVに関しては、ワンセグなのでそれ相応
ラジオの受信は、AM放送のアンテナ指向を考えて使用しなければいけないのは、小型ラジオのいかしたないところ。FM放送は受信領域の幅が広いので、現在行われているAM放送の試験放送のFMバージョンを聞くことができる。
設定、音量、チューニングなどの▲▼-+●□ボタンの上に案内表示があるとよかった。
USB電源がいい。

欲を言うと、他にレヴューがあったように、立てられるようになっていたらもっと良かった
2015年10月29日
乾電池の持ちがほぼ説明書通りで良い。テレビの感度がいまいち。スタンドがあるとよかった。ラジオは感度良い。
テレビ画面の調整があれば、なを良かった。外部アンテナ入力が有るとよかった。
2016年2月19日
中古を買いましたが液晶表面にウキが少しあるだけで全くもって良品でした。
ワンセグの感度は抜群で携帯のフルセグよりも感度いいんじゃないかと思います。
見え変えたもくっきりしていてフルセグかと思いました。
ただ、FMとAMの感度はイマイチかも。
でも、テレビしか見る予定はないので問題なし。
どうせ電池が食うのなら、ラジオよりテレビ見ます。
ACで、つなげるとちゃんと電池は温存してくれるようです。
充電プラグが今ではもう見なくなったminiUSBなのがちょっと残念。
入院中の母へのプレゼントでしたが、かなり喜んでくれました。
病院のテレビカード、一枚千円ですからね。
いい買い物ができました。
それと、つい追記ですが、僕も自分用に買ってしまいました。
対費用効果ありすぎです!

★追記
中古、売り切れですね。
楽天で同じものが2480円で出ていました。
ポイントもつくし、安いし、もう一台買っちゃおうかな。
2016年2月8日
単三アルカリ電池3本で動くことから、非常用として使うことを考えています。
中古品が出品されており、カイホウジャパンの子会社が販売していることから、実質アウトレット品と解釈して購入しました。
液晶部分は3インチと大きく、また、中古品であるにもかかわらず、ワイドFMに対応してお買い得だと思います。
なぜか、アマゾンの「商品の説明」ではワイドFMに未対応となっていますが。
昨日関東では地震があり、NHKでベゼル表示で震度や交通情報が文字情報として流れていたため、思いもかけず表示テストになりました。交通情報テロップについては、何とか読める程度でしたが、安心感は思った以上です。
操作にはクセがあり、慣れるのにすこし練習が必要でした。
受信感度は悪くないですね。ガラケーのワンセグと比べてみるとこちらのほうが電波を掴みやすい印象でした。AMはノイズが乗りますが実用の範囲でしょう。FMの感度はいいと思います。
2016年6月29日
この間、震度5の揺れがありましたので、この機会に防災について考えることにしました。

災害時の情報入手はラジオが定番と言われていますが、やっぱりテレビの方がいいかと思いましたので災害時に使えそうなワンセグテレビを探していました。

この商品は単3電池×3で動き、FM・AMラジオに対応しているのでまさに防災にはピッタリかと思います。

受信感度もいいのでキッチンで料理をするときなど普段でも使用しています!
2016年7月30日
新聞の通販の広告欄に大きく載っている当品とそっくりの写真を見て、いわゆる「ワンセグ」CHのTVは電波の受信環境により見られないことが多いので1万円も出して映らないようだとTVを見るため購入する目的に反すると思い、「中古」とある当品を「だめもと」と覚悟して購入したところ、確かに本体についているアンテナではほとんど実用的には映らない。しかし、部屋の壁まできているテレビコンセントから同軸アンテナコードを分岐してこのテレビの伸縮アンテナに留めたところなんと地上波CHはちらつきもなくしっかり見え、「中古」とあったにもかかわらず異常ない。これはおおもうけ!でした。
2016年4月15日
中古で買いました
問題無く使えて中古でめ十分お買い得でした
我が家は電波の入りが悪く
部屋の中ではなかなか見れませんでしたが
窓に近づけば綺麗に見れるのでよかったです
このワンセグテレビを買って3日後に九州の地震がありました
うちは停電にはならなかったですが
出かけていてもテレビが見れたのでよかったです
スマホで情報を集めながら同時にテレビが見れるのは助かります
(アイフォンはワンセグみれない)
緊急用にもいいです
電池でもUSBでも動くのがいいです
助かったのでレビューしました
2016年7月31日
むかーし、携帯用のテレビが出た時は、自衛隊用の無線機ぐらい大きかったのに、現代はさらに小さくなって、感度抜群で、しかも、細かい字がちゃんと見える
ちょこっとテレビを見たい時に使おうかと購入。自分の部屋にはtvないので(笑)音はこのサイズなので、ステレオですけど、情けない音の量。イヤホーンではとってもいい音できけますよ。イヤホンもステレオイヤホン。USBでも電源取れますが、最近のスマホ等に使われている端子じゃないです。マイクロUSBのAってやつかな。が付いてます。アダプターも一緒に付いてますが、これはこのテレビ専用と考えた方がいい。出力が少なすぎで、スマホどころか、ガラケーも充電できませんね。まー小さいのでそんなにかさばるアダプターではありませんが。欲を言えば、本体が立てられるスタンドみたいなのが、でてくるといいですね。
自立するんですけど、ちょっと触ったら倒れます(本体が薄いので)倒れてこけると、例のほそーいアンテナがブチ折れる危険性が(笑)アンテナの取り扱いには注意しましょう。アンテナが出せた携帯の頃の物より、さらに細いので。