Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年10月8日
ものは良いです。当方難視聴地域なのでたびたび選局し直す必要がありまして、その際の県別周波数が違ってきます。なので常にオールスキャンでの選局となります。

良く写る地域の方ならその辺のボタン操作も戸惑うこと無く見れると思います。

難点はアンテナが極細なので折れそうですし、画質の調整、夜間の明るさ調整も不可のようです。

なのでまあ5000円以下なら買いでしょう、それ以上ならケータイワンセグが良いと思いますね。
2016年4月22日
寸法が130mm×85mm×20mmと、厚さが20mmしかなくかなり薄型です。重量も電池を除いて約100gと軽量。
右側面にイヤホン端子、USB電源端子、電源スイッチがついていて、上部左にはロッドアンテナが備わっています。
ロッドアンテナはかなり細く、簡単に折れてしまいそうなので注意が必要です。
電源はUSBか単三電池3本で利用できます。
付属のUSB-ACアダプタはUSBコネクタを装備しているタイプで汎用性がありそうですが、出力が0.3Aしかないので、
スマートフォンなどの充電には向かないでしょう。
付属品は、USBケーブル(mini-B)、USB-ACアダプタ、イヤホンになります。

横浜市で9chのワンセグを受信できました。他社製品と比較しても特別受信感度が悪いということはなさそうです。
ワンセグで特記したいのは、字幕や多重音声対応のみならず簡易番組表や受信感度表示、
おそらく放送波による時刻表示が可能と、多機能である点です。

非常時用に一台用意しておくのも良いのではないかと思います。

2016-04-29:出品者取り扱い終了にともない一部記載を削除しました。
2016年1月3日
ワンセグ.AM.FM共とても感度良く部屋の中でも充分受信できた。音量も結構ある。充電池でなく乾電池なのでかえって使いやすい。付属のACアダプターも使える。
2016年11月4日
バス旅行用に買いました。早速利用しました。充電式乾電池で4時間ほど見られました。タブレットでは重いし、面倒なのでこれは重宝しました。街中は当然良く映ります。移動中も山間でなければ視聴できました。映像も予想以上でした。ポケットにしのばせられるTVなんていいですね。ボタンひとつで映像が消え、音声のみというのも省電力化でいいですね。乾電池式なので予備を持てば泊付き旅行にも。ラジオにさらに映像が付いたことになぜか安心感が得られました。AMラジオのFM電波聴取もできるのでGOODです。
2016年2月19日
中古を買いましたが液晶表面にウキが少しあるだけで全くもって良品でした。
ワンセグの感度は抜群で携帯のフルセグよりも感度いいんじゃないかと思います。
見え変えたもくっきりしていてフルセグかと思いました。
ただ、FMとAMの感度はイマイチかも。
でも、テレビしか見る予定はないので問題なし。
どうせ電池が食うのなら、ラジオよりテレビ見ます。
ACで、つなげるとちゃんと電池は温存してくれるようです。
充電プラグが今ではもう見なくなったminiUSBなのがちょっと残念。
入院中の母へのプレゼントでしたが、かなり喜んでくれました。
病院のテレビカード、一枚千円ですからね。
いい買い物ができました。
それと、つい追記ですが、僕も自分用に買ってしまいました。
対費用効果ありすぎです!

★追記
中古、売り切れですね。
楽天で同じものが2480円で出ていました。
ポイントもつくし、安いし、もう一台買っちゃおうかな。
2016年2月8日
単三アルカリ電池3本で動くことから、非常用として使うことを考えています。
中古品が出品されており、カイホウジャパンの子会社が販売していることから、実質アウトレット品と解釈して購入しました。
液晶部分は3インチと大きく、また、中古品であるにもかかわらず、ワイドFMに対応してお買い得だと思います。
なぜか、アマゾンの「商品の説明」ではワイドFMに未対応となっていますが。
昨日関東では地震があり、NHKでベゼル表示で震度や交通情報が文字情報として流れていたため、思いもかけず表示テストになりました。交通情報テロップについては、何とか読める程度でしたが、安心感は思った以上です。
操作にはクセがあり、慣れるのにすこし練習が必要でした。
受信感度は悪くないですね。ガラケーのワンセグと比べてみるとこちらのほうが電波を掴みやすい印象でした。AMはノイズが乗りますが実用の範囲でしょう。FMの感度はいいと思います。
2016年9月9日
ポータブルテレビを持っているが中途半端に大きく重い。で、バイクツーリングと災害時の情報収集用に購入
ワンセグはおまけみたいな感じでほとんど期待していなかった。さにあらず日本全国主要都市で選局出来る機能を持っている。
さすがに屋内で電波をキャッチするのは苦手のようだが屋外であればほぼ視聴出来る。

小さな3.0インチ液晶画面はテロップ、文字なども鮮明に映り読みとれるのは良い。太陽光などに反射して見ずらい時があるのはやむを得ない。電源はUSBと単三乾電池3本。乾電池3本でテレビを見れるのだから何処にでも持って行けて申し分ない。使用可能時間は取説上では3.5時間、そこまでまだ使用していないので何とも言えないがこれだけ見れるようであれば情報収集する上で不満はない。

AM/FMラジオも場所問わずよく電波をよく拾う。見た目の外観はおもちゃみたいで何ともちゃちな感じだが中身はなかなかやるな~って印象を持った。サイズは130mm×85mm×20mm、重量は電池を除いてたった100g、携行する上でも支障はなく自然災害時などの緊急時にも役立ってくれるだろうと思っている。
2016年6月29日
この間、震度5の揺れがありましたので、この機会に防災について考えることにしました。

災害時の情報入手はラジオが定番と言われていますが、やっぱりテレビの方がいいかと思いましたので災害時に使えそうなワンセグテレビを探していました。

この商品は単3電池×3で動き、FM・AMラジオに対応しているのでまさに防災にはピッタリかと思います。

受信感度もいいのでキッチンで料理をするときなど普段でも使用しています!
2015年10月29日
乾電池の持ちがほぼ説明書通りで良い。テレビの感度がいまいち。スタンドがあるとよかった。ラジオは感度良い。
テレビ画面の調整があれば、なを良かった。外部アンテナ入力が有るとよかった。
2016年2月3日
大きさ、金額的なもので考えるに、それ相応のものであると思う。
ラジオチューナーなどは液晶表示が見やすいが、最初のメニュー画面の絵柄や文字が小さいので、分かりにくい
TVに関しては、ワンセグなのでそれ相応
ラジオの受信は、AM放送のアンテナ指向を考えて使用しなければいけないのは、小型ラジオのいかしたないところ。FM放送は受信領域の幅が広いので、現在行われているAM放送の試験放送のFMバージョンを聞くことができる。
設定、音量、チューニングなどの▲▼-+●□ボタンの上に案内表示があるとよかった。
USB電源がいい。

欲を言うと、他にレヴューがあったように、立てられるようになっていたらもっと良かった