2015年8月27日
キズ防止に役立っています。コストパフォーマンスも良いです。満足です。
2014年11月13日
NW-A17に貼りました。フィルム無しだと、指紋が目立ち、陽の光を反射して見苦しい部分がありましたが、フィルムを貼ることで見苦しさは無くなりました。表面もサラサラで、指紋を気にせず使えます。

画面サイズぴったりという訳ではなかったので、どこかの角にぴったりくっつけて張ってしまうと対角で隙間が大きくなってしまうので注意が必要です。
2015年5月29日
これを買って損しました。最初からシールに傷がついている上、シールを貼ると気泡ができ、気泡ができないよう慎重に貼っても気泡ができ、極めつけはラベルをはがすとラベルの粘着が防護フィルムに移ってしまっていてラベルの貼ってあった痕がくっきり残っているという始末。本当最悪です
これとは違う製品を買い直します。金の無駄をしてしまいました。ショックです
2015年9月5日
ウォクマンの画面保護のために綺麗に貼れるか自信がなかったが、(スマホ画面はいつもお店で購入して店員さんに貼っていただいていた。)不器用な自分でも納得できる見映えにできました。
2016年6月13日
過去様々なフィルムを購入して参りましたが最も貼りにくい製品でした。埃除去の為の付属品なども付いておらず、気泡も入りやすいです。フィルム自体に説明書きのシールが貼られているのですが、シールの粘着がフィルムに残りました。
2015年3月22日
現在市販されている中で唯一の貴重なノングレアフィルムです。
動画を見る用途ではないのなら、ノングレアのほうが汚れも目立ちにくく外光下でも見やすいです。

気泡も入りにくく、手あかがついたときクロスでたまに拭く程度では傷もついていません。
縦のサイズは微妙に短いので位置合わせをきっちりやればきれいに貼れました。
ゴミが少し入りましたが、セロテープとメンディングテープを使ってゴミをとり気泡も入らず綺麗に貼りなおせました。
2016年2月11日
しっかりと取扱説明書を読んでください。説明書通りにすればバッチリデス。