Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年9月23日
ドライブレコーダーを駐車時にも作動させようと思い購入。
配線の取り回しを敢えて気にせず、車内に置いてますが、夏場の車内はどうなるのか些かの不安はあります。
夏場には使用していないので不明。
その他の使用としては、本来のモバイルバッテリーとしてスマホの充電にも使ってみましたが、フル充電されていれば、4~5回は充電出来ますね。
難点は重さとモニターランプの暗さです。
モニターランプは昼間はほぼ判別不可、屋内蛍光灯の下でも角度によってはほぼ判別不能。
まあモニターランプだから良いと言う人あればそれでも良いでしょう。
重さは仕方ないと割り切れる人には良いでしょう。
ポケットに入れて持ち運びはやめた方が良いですね。
2016年9月28日
購入後のアフターサービスが良かったです。
ちょうど保証期間が切れるタイミングでバッテリーの調子が悪くなり、次の大容量バッテリーを購入しました。
先日、保証期間を経過していたのですが相談したところ親切に対応していただき感謝しています。次回モバイルバッテリーを購入する機会は再度購入を考えたいと思います。
ポケモンGOでモバイルバッテリーのヘビーユーザーなのですが、多い日には20km/日以上歩きます。GPSの位置情報の利用は、電力消費が激しいので、22400mAhのモバイルバッテリーは頼もしい相棒です。
2016年10月3日
外出先でも、充電切れの心配がなくなりました。しかし重量はあるかなそこは想定内だったので満足
2016年12月19日
Ankerと最後まで悩んだ結果、若干容量が上で、安かったこのECテクノロジーのバッテリーにした。
これにして間違いなかったと思う。自分は何かあった時、災害や停電の時の為に!
3つのポートすべて充電問題なく、後は耐久性だけどそれは今はわからない。

これだけ大容量だと安心感がある。

保障もあるし!
2017年6月2日
でかい! 重い! ポケットに入れておくのはキビシイので、持ち歩くには肩掛けカバンなどが必要かと。
災害時には頼りになると思います。容量が十分すぎるくらいで精神的安心感は絶大です。LED照明が付いて緊急時には役に立ちそう。
ただ出力は弱く、ポケモンGOを起動したままだと充電より早くバッテリーが消費されます。
長所短所、総合的に考えて★3つにします。
2016年12月19日
外出中や出張中にスマホの充電切れが起き、何度もコンビニに買いに走りました。
こちらは充電もわりと早く、今まで使用していたものの中で一番いい感じがします。
また、サイズもスマホサイズくらいで、薄型なので、カバンの中でも邪魔になりません。
2016年9月15日
急速充電に対応しているケーブルを使用すれば、ACアダプタに接続しているときと同じくらいのスピードで充電が可能です。
主にXPERIA Z5の非常充電用に利用していますが、満充電時であればXPERIA4~5回程度の充電が可能です。
バッテリーの充電は一晩もあれば完了するので、頻繁にスマートフォンを利用する方でもストレス無く使えると思われます。
2017年11月14日
買って2年使って天寿をまっとうされました。
どこにいくにも一緒だったので思い出深いバッテリーになりました。
真ん中のソケットが中に落ち込みそこだけ使用不可になってから半年。ついにいくら充電してもワンメーター以上充電されなくなった。
容量が容量なんで、500回はとても充電してないとは思うけど、当時たしか2500円くらいだったし元はとったかな。
2017年5月4日
緊急時に持ち出す震災バッグの中に入れています。
定期的に取り出して正常にライトが点くか、充電できるかを確認してフル充電してからバッグに戻しています。
2017年10月27日
沢山充電ができるので満足です。
同時に充電も可能だし…
出先でタブレットやらスマホやら
持って歩いた時も便利なので
何だかんだ重宝しています。

ただやっぱり持ち歩くには重いしデカイけど(笑)