2015年6月23日
滑らん。濡れたマンホールステンレスの側溝でも滑らない凄い
安い中国製の長靴は半年で破れました
千円の長靴3回買うならこれ一足で長く使った方が経済的
艶消しブラックも気に入りました
国産ミドリ安全最高
サイズは普段26から26.5なんですが大きいとのレビューだったので26を購入
自分には25.5がベストだったと思います
2015年5月3日
ゴムも柔らかく洗車や庭いじりで座ったり立ったりでも楽です。また洗車に使いましたタイルの上が濡れていても滑りませんでした
2015年2月24日
主人に頼まれて車の洗車をするときにほしいといわれて購入しました。
普段履く靴と同じサイズのものを購入。ぴったりでした。
まったく脱げないので、安心です。水を使用する作業なので安全が第一です。
2015年7月8日
グリップ力 さすがです!
履き心地も大変良いです。
ホームセンターで売られている千円ちょいの中国製(すぐに穴が開く 敗れる)とは天地の差です。
わたしは足の横幅が広いのですが 難なくはけました。
よい買い物をしました。
2015年11月12日
メーカーサイト [・・・]
の「正しい足のサイズの測り方」を参考に購入しました。
その結果はほぼジャストフィットでした。

【外観】
艶消しブラックでシンプルさがとても良い。

【重さ】
長靴としては普通。経験した中では少し軽く感じる。

【使用感】
とても良い。十分な柔軟性とグリップのおかげで快適です。

【総評】
満足です。
今まで1000円から2000円程度の海外製の製品をホームセンターにて購入していましたが
やはり満足度は一番です。耐久性に期待します。
2015年9月17日
期待通りの物でした。スーパーカブのゴムステップの上でも滑りませんでした。ただ、薄手なので、冬場の積雪時は足が冷たいかもしれませんね。
2015年5月16日
気に入らないと文句が多いのに何も言わずにはいているのでいいのだと思います。
ミドリ安全にはずれなし!と思っています。
2016年2月5日
足のサイズは何度も測りそれより5mm余裕をもったサイズをお願いしました。つま先も当たらず、ゆるくもなくピッタリでした。材質のゴムはやわらかくて履き心地は抜群です。私はアウトドアで使う長靴も持っていて、これはゴムの材質も良く細身で作りもしっかりしておりますが、値段は数倍します。大雨、雪の日使用、ドロドロが見込まれる庭仕事用とスタイルが違うだけですが作りも履き心地も同じようによいです。
2015年7月15日
靴底が滑りにくい物を探していたところ"耐滑"と有ったので迷わず即決。
今までのホームセンター製の物は滑りまくってましたが、これは本当に滑りません。この点は素晴しいです。難を上げるとゴムがとても薄手なので、柔らかくて良いのですが、耐久性の方は大丈夫なのかなと感じてしまいます。使ってみて、それなりに耐久性が有れば、安いし とても良い製品だと思います。
2015年9月7日
レビューが良かったので購入しました
すぐに届きました
日本製と書かれています