2015年5月19日
Windows中華タブレットのONDA V820wで動作確認しました。
接触させるために、マイクロHDMIコネクターのプラスチックを0.5mmくらい削る必要がありました。(ONDA側が悪いんですけどね)
あとはつなぐだけで認識しました。特に設定は不要でした。

画質については、ONDAの性能なのか、本機の性能なのかはわかりませんが、すこし色にじみがありました。
でもまぁ、出先でのプレゼン用予備機として充分な性能でした。バスパワーというのもありがたいです。
2015年10月24日
問題なく動作してくれました。
仕事上,
ASUS Eeebook X205TAのmicro HDMIからVGAに変換でき
プロジェクターを使用し画像を見ることができました。
大変満足です。
2016年7月27日
なお、これを使ってプロジェクタに投影すると、ノートパソコン本体のスピーカーから音が出なくなります。
それは、HDMIを経由してつないだプロジェクタを、ノートパソコンがスピーカーと認識しているからです。(当然、スピーカーではないので音が出ない。)
これを解消するには、ウイlンドウズの「サウンド」のプロパティ「再生」タブから、もともとのノートパソコンのスピーカー(多くの場合、Realtek High Definition Audio)を選択して「OK」をクリックすれば、ノートパソコンのスピーカーから音が出てきます。
2016年1月31日
プロジェクタに接続したらいきなり真っ黒の画面になりびっくりした。
よくわからないがPC(ASUS X205TA)の特性によるのかもしれない。
最初に(Function key+F8)で「画面表示を複製」にしてから接続すればOK.
PCのマニュアルには、ホットキーの説明で一行「表示モードを切り替えます」としか書いてない。
当初、返品しようかと思った。
製品はいいように思う。
2015年7月5日
lenovo yoga tab2 windowsで問題なく使えました。会社でプレゼン用として使っています。
2016年4月11日
Microsoft Surface2の使い勝手が悪く休眠状態だったのですが、プレゼンテーション用に特化して使おうと考え、VGA端子しかもっていないプロジェクターと接続するために購入しました。何種類かの製品のレビューを観ていると、Surface2との不具合が指摘されている物も有り、マイナス評価が無かったこの商品を選びました。この手のアダプター類については、一か八か的な不安要素がいつもあって、娘からは「それを安物買いの銭失いと言うのだよ」などと上から目線で批判されており、今回も小さな不安を抱えての購入でしたが、今回はヒットでした。これでSurface2も「銭失い仲間」から脱却できますし、大満足です。先行のレビューにあるように、Surface2側の端子の周囲が斜めになっていて、アダプター端子の縁に当たって、奥まで完全に刺さりにくいのですが、それでもちゃんとプロジェクターが反応しますので、問題なく使えます。良い買い物をしました。
2015年6月21日
ASUS X205TAからのディスプレイ投影用に購入。
綺麗に投影出来ています。
コストパフォーマンスが高いと思います。
2015年12月6日
「Lenovo タブレット YOGA Tablet 2 キーボード付 SIMフリー 59435738 / 10.1型W」 のWindows10にアップグレードした環境で問題なく動作しています。
2015年9月15日
パソコン工房の9P1150T-AT-FEM(マウスコンピューターのwn891と同じ)の外部出力用に購入しました。
パソコンモニターやプロジェクターとは問題なく接続でき、大変助かりました。
なぜか家に置いてあるテレビに接続した時に限り、フル画面で映し出すことができないでいるのですが、自分の設定の問題かもしれないです。映ることは映っているので。
値段やコンパクトさなどを考えると買ってよかったと思える素晴らしい商品でした。
2016年1月20日
今まで、VGA出力端子付きのThinkpadを使用していたので、あまり気にせずにプロジェクターにつないでいたのですが、今回LenovoのS21eを購入したので、MicroHDMI-VGAの変換が必要になり、これを購入しました。
最初は、プロジェクターにつなぐと投影はされるもののフルスクリーンにならずに、ちっちゃい画面になり、困り果てていました。
頑張っていろいろ、仕事場の人を巻き込んで、やっとわかりました。
外部ディスプレイのキーを押して、セカンドスクリーンの’拡張’を選択して、’2’の画面に1024x768のプロジェクター用の画面を投影すればよいのです。
素晴らしい製品です。
相性が悪いと返品した人の中には、この設定がわからなかった人が、ぜったいにいるはずです。
よほどのことがない限り、この製品は使えると思います。
安くて、確実な、良い製品です。