2016年7月27日
なお、これを使ってプロジェクタに投影すると、ノートパソコン本体のスピーカーから音が出なくなります。
それは、HDMIを経由してつないだプロジェクタを、ノートパソコンがスピーカーと認識しているからです。(当然、スピーカーではないので音が出ない。)
これを解消するには、ウイlンドウズの「サウンド」のプロパティ「再生」タブから、もともとのノートパソコンのスピーカー(多くの場合、Realtek High Definition Audio)を選択して「OK」をクリックすれば、ノートパソコンのスピーカーから音が出てきます。
2017年2月20日
ASUSのタブレットPCに接続、動作確認、問題なし。
仕組みが良く分からんが、SVGAで出力すると他のPCのVGAポートからの入力はフルスクリーンになるディスプレイ(NEC AS192)が
この製品だとフルスクリーンにならず中央に小さく表示される。
これは他のPCのDVIポートから入力した際と同じ挙動。なので期待した使い方ができずちと残念。
インテルHDのコンパネいろいろいじったがダメ。まあ個人的な問題なのですんなり使えた以上評価は5にする。
誰か解決策知ってたら教えてください。
2017年6月7日
最近、B5のパソコンからタブレットパソコンに変えたため購入しました。
ケーブルの差し込みもしっかりしており、プロジェクター使用時にも問題はありませんでした。
タブレットパソコンとの併用ならば、嵩張らず便利な商品だと思います。
2016年3月29日
dynabook N29の8.9インチのタブレットPCで使用。
サブのPCですが、プロジェクターやモニターに接続して使用することが多いので便利です。
2017年4月2日
LENOVO YOGA710 Win10 64bit用に購入
問題なく使用できました。
良い製品だと思います。
2016年7月14日
AsusのノートPCをモニターに映すために購入しました。最近のウルトラブックはmicro HDMIしか搭載していなかったりするので、購入前に予算に入れておくべきですね。
2017年6月16日
以前にも同製品を購入しましたが、使用できなくなり再度購入しました。値段も手頃で買いやすいのですが、壊れやすいのはなぜでしょう?
2017年4月5日
会社のPCが変わって、HDMIポートがなくなったため購入。
使用していると多少熱は持つものの、普通に利用できます。

使えなかった時の保証もついていて、この値段なのでアリだと思います。
2017年7月19日
仕事上、多くのウィンドウを開くので拡張ディスプレイ用として購入。使いやすいです。耐久性はこれから判断してみますがお勧めできる商品です。
2016年11月1日
買ってすぐにスクリーンと繋いでみたのですが、接続が悪く何度か動かして上手く繋がったところで固定しないと使い物になりません。残念です。