2015年9月24日
--------2016年9月13日追記
購入してほぼ1年、毎日使っていていまだに問題ありません
--------

--------2016年3月24日追記
購入して半年、毎日抜き差しする程度の使い方をしてますが未だにヘタれませんとても良いです
--------
Mac Book Airで使用しています
確かに壊れにくいようです、接続もぐらついてなく良いです

正規品より安いのにクオリティは良いです、毎日使っていますし頻繁に抜き差ししますが
何も問題ありません

色合いがおかしいなども無いみたいですし、この価格でこのクオリティは大満足です、星5つです
Mini DisplayPort -> D-Sub への変換で全く問題なく使えております。
D-Sub 部分が若干ゴツく見えますが、見た目以上に軽いので持ち運びにもよいです。
写真も掲載しますので参考になりましたらさいわいです。
2コメント2件| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月2日
プロジェクターに繋げる用に買いましたがSurface Pro3で問題なく利用出来ています。
2016年11月24日
Amazonで購入した、vga-hdmi変換ケーブルがmacmini には使えず、こちらを購入しました。iodataの古いディスプレイ2台に繋ぐと、初回接続時は変換ケーブル内に回路でもあって何か処理をしているのか、純正の変換ケーブル使用時とは違い、表示まで少し時間がかかりました。しかしながら、画面は無事表示されました。ありがとうございました。相性が悪い場合の返品保証も袋に明記されていました。好感が持てます。
2016年8月17日
It can be used both for Windows or Mac.
I usually make presentation with Windows or Mac.
And both device have display port/thunderbolt.
Sometimes, my clients only have RGB PORT on their projection device.
So it's very helpful for me to connect from display port to RGB with 1 adapter.
2016年2月2日
Surface Pro 2 と手元のディスプレイを接続してみたところ、問題なく動作しました。ノイズも途切れることもなく安定して動作しています。
やはりノーブランドよりもブランドのある製品の方が良いですね。この製品の場合、MacLab. が販売している物が正解です。Amazon では異なる業者が販売していることもあり得ますのでご注意を。
2016年12月3日
MacbookProで使用しています。今のところ、このアダプタを使ってのVGA出力で不具合には出会っていません。
HDMIでは変な解像度でクローンディスプレイ化されてしまったり、画面拡張がうまく働かなかったりといった不具合が多いのですが、そういった意味ではVGAの出力は安定しています。(この商品が、という意味ではないかもしれませんが・・・)
MacLab.のロゴが一見主張が大きく見えますが、使っているとApple標準アクセサリと似た風貌で気になりません。Thunderboltコネクタ部も金メッキされているので高級感があります。
同様の商品でVGAの固定ねじ穴がないタイプのものもありますが、これにはねじ穴がありますのでご安心ください。
2015年12月18日
純正の半値でこの出来なら文句無しでしょう。コネクタも金メッキ処理してますし。当方、MacBook Pro(13inch-2009Mid)とMacBook Pro Retina(15inch-2014Mid)で使用していますが、両機共に問題なく使用できています。
2015年2月17日
DELL M3800とSONY BRAVIA KDL-46F5で試しましたが、全く問題なく使えています。
2015年7月15日
DVI用のものを持っているのですが、DVI アナログ変換ケーブルを間に入れてプレゼンしようとして、本番でミスった経験があります。(事前にテストしておけばよかった・・・)
諦めてこちらの商品を購入したのですが、全く問題なく利用できています。
普段は利用しないので出張用としてカバンに1つ入れておくと安心です。
純正品との比較はしたことがないので、質感や耐久性の違いは分かりませんが、自分としては安く入手できたので満足です。