2017年9月17日
課金するのは良いのですが
ジュエルの価格が高く200連引かないと✩5確定もない
その確定が被りありとか凄く厳しい設定だなと思います
ゲーム自体は面白いのでとても残念です
2016年9月24日
もう2年以上プレイしていますが、、、
今年に入ってからのインフレがとにかく酷いです。常に最新のキャラを手に入れていかないと苦しくなることもあります。協力プレイもあるのですが協力とは名ばかりのスキルブッパゲーです。最高難易度のクエストが1分で終わるほど歯応えがないです。
一人でやっても遅くとも2分程度で終わります。
ただただ弱い敵を虐めて蹂躙するためのゲームになりました。

キャラには魅力があるので今ではキャラ集めだけが楽しみでプレイしてます。
ちゃんとバランス考えて作り込めば面白いゲームだと思うのですが、ここの運営はバランスを調整する気は一切ないようです。
インフレを進めすぎた結果、難易度を少し上げればクレーム、キャラが弱ければクレームとユーザー側も程度が低いので当然マナーも悪い人が目立ちます。

始めた頃は本当に面白いゲームだったのですが異常な程のバランス崩壊をした現状を考えると甘く評価しても星2つ。
2014年11月30日
ゲーム自体はとてもおもしろくて、個人的には星5評価です。

ぷにこんは良い発想ですね。
シンプルでスマホやタブレットに合っていると思います。
また、こういったゲームにはガチャが付き物ですが、本作は無課金でもガチャがしやすいと思います。
ガチャにはジュエルというものが必要なのですが、クエストクリアやログイン報酬、イベントクエストクリアなど貰える機会が多いのです。
招待コードの入力でジュエル25個、協力プレイで初めて会う人と組むと一人ジュエル10個10人までで計ジュエル100個。
チュートリアルクエストを進めてガチャ1回無料と上記合わせて7~8回無料で初期くらいで回せます。
その後も先に書いたようにちょこちょこと貰えるので回せます。
当たりともいえるキャラクターは確率的にはかなり低めですが、割と出やすい方ではないかと思います。
最初の7~8回で1~3人程度当たる確率は結構高いです。※勿論0の時もあります。

悪い点
当初は、google play版とamazon版のアプリでバージョンが違い、キャライベントができない、協力プレイができないなどがありました。
しかしこれは、2014年11月30日にamazon側のアプリがバージョンアップしたため解消されました。
※google play版1.0.18.1とamazon版1.0.18で少しバージョンが違いますが支障は今のところない???

私はFire HD 6でプレイしていますがアプリというより端末側の問題だと思いますが、
タッチ感度が悪いのか処理速度なのか難しいことはわかりませんが、スマホに比べるとぷにこんの反応が悪いです。
特に回避が反応しないことがあり、かなり致命的です。

ゲーム自体は星5つ、バージョン違いで星3つ、結果星4つです。
2017年3月3日
まぁ登場年月から考えると、頑張ってる方ではないでしょうか?
ただソシャゲ=課金という、商売方式(どこも同じ)ですから、何の資産にもならないモノに課金しても意味がない(なら、やるなよ)と思いますし、実際友人の誘いでチュートリアルだけクリアして放置してますから…
でも可愛いキャラ(3等身)が多く登場するのは魅力的です。でも課金するなら他の商品買うかなぁ
2016年7月29日
1.0.65のアップデートが全然来ないんですが、どうなってるの?
最近はアプデのタイミングが遅くなって、協力プレイだけでなく最新のイベントにも支障が出てます。
ゲーム自体は面白いんですが、いまだに1.0.20にアップデートが出来ず、クリスマスイベント等に参加出来ません。なので運営さん早めのアップデート期待しておりますm(_ _)m
2017年6月9日
1年半程プレイしてきましたが、今年に入ってから目に見えて悪い方向に進んでいっています。更新の度にプレイに支障のある不具合連発、その中でもユーザーに有利なモノは即刻修正、不利なモノは暫く放置。しかしガチャの更新だけは怠らない。また、特定キャラを持っていないとクリアが難しいといった、持ち物検査でもされているようなイベントの連発。ガチャを引こうにも配布石を露骨に絞り、無課金勢には厳しい現状。引いても最低保証といったモノは一切無く同じキャラが被り続けるだけ。ユーザーを楽しませる努力を放棄し、如何に集金するかにシフトした学習能力皆無の運営がいる限り、もういい方向には進まないと思われます。
少しでも始める方の参考になれば幸いです。
2016年9月18日
アップデートしたら「白猫が停止しました」ってでるんですけど。
対処はよはよ
2016年8月1日
最近当たりキャラがいないので過疎ぎみですが、新しく白猫テニスなるものができたので今はそれがfireに登場待ちです。
0コメント| 148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月29日
とにかくアップデートがおそい。昨日(7月28日)に配信されたVer.1.0.65は、翌日の今になってもAmazon版は配信されていない。全種類同時に配信出来る準備をしてから配信して欲しい。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告