2015年11月30日
アップル純正品と比べて、表側の磁気力は同じ。裏面(画面側)の磁気力は純正よりほんの少しだけ弱い気がしました。
しかしながら同じ価格の他社製品と比べましたが、この値段でこの製品はクオリティが高いと思います。
全体を包み込むのに重くなく、本当にピッタリくっつきます。
また、バンカーリングもくっつきました。
表面はツルツルして水をはじくので、汚れません。
フレグラントラベンダー色を購入したのですがとても綺麗な色です。
壊れたら、絶対リピします。
写真は、右がブランド良品、左がアップル純正です。
磁気力、ほぼ同じです。
2015年10月23日
耐久性はこれからですが、以前使っていたものと比較するとジョイント部分が安っぽくなく見た目は良い感じですが、ビニールの折り曲げで対応している分だけ堅さがあり、平面に置いた時にジョイント部分が少し浮きます。 ココの部分は見た目と機能のどちらを重視するかによって評価が分かれるところかも知れません。

ただ1つ、この商品を購入するにあたり皆様のレビューを参考にさせていただいたのですが、この商品を分かっていない方がいらしたようなので、補足しておきます。 電源ボタンとボリュームボタンにカバーがついております。 非参考レビューではこれを無駄としてカットするとありましたが、これは製品を視れば察しがつくと思われますが、カバーの上からボタンを操作するようになっている仕様です!

無駄にカバーをカッターなどでカットする必要はありません。 カバーの上から電源やボリュームボタンは操作できるように作られております。 非参考レビューを書いた方は内容を改めるべきだと思います。

以前使っていたものは裏のハードカバーの角が他の方のレビュー通りかけてしまったものの、使い続ける事が出来ないレベルではありませんでした。 ちょっと汚れが目立ってきたので買い換えました。
この商品は裏カバーのクリア度が少し上がっています。 アップルマークや刻印が目立って良い感じです。

あとはハードカバーの欠けなどの問題ですが、ひょっとすると電源ボタンやボリュームボタンの上にカバーがついたのが改良の答えかも知れません。 なんにしてもこの部分を今後の評価対象としたいと思います。

カバーしてスリープに関しては問題なく動作しております。
2014年11月19日
重さに関しては、自分は特に気になりませんでした。

色の発色は、画像の雰囲気とほぼ変わらず満足のいく発色でした。
バックカバー部分は、想像してたよりも薄すぎない色合いで満足してます!

ハメ具合も、とても満足してます!
iPad mini3で使ってるのですが、画像がなかったため、
ホームボタン付近がとても気になっていましたが、
全く問題なく自然にtouchIDが使えるので安心しました。

マグネットもなかなか強くて、キレイにカバーを閉めれば、
画像のように簡単には開きません。
オートスリープもしっかり反応してくれます!

この値段で、こんなにも満足のいくケースが見つけられてとても嬉しいです!

一つだけ不満があるとすれば、フタを開けた際、画面にうすーくカバーの跡が残ることぐらいです。
拭けばキレイに消えるので、問題はないけど、すこーし気になります( 'д` ;)
2015年3月2日
全く重さはきにならない、これが重いって…不思議!
ふたもピラピラならないし値段の割にはしっかりしてます!
ゴールド買ったけど、上品な感じで!色ちがい購入予定です!
2015年3月8日
iPad mini2に装着。暫くシステム手帳内蔵型のケースを使用していましたが、電車内では単独で使用する為不便さを感じていました。
Mac純正SmartCaseに気に入った色が無く、大型電器店を探しましたが、見つからず。Amazonで見つかって良かったです。プライムなので、深夜オーダー→休日夕方には受け取り出来 買物のストレスも無く 満足です。
★バックカバー半透明 Appleロゴが見えるから可愛い!透明度はネットではわかりにくのですが、写真の通りです。good! 色はスウィートピンク。 デュアルマイク対応 の孔がちゃんと空いています。
★フロントカバーの外寸法はバックカバーのサイズと同じ為 裏返した場合 少しミミが引っ掛かります。周囲があと1mmずつ小さいと良いと思います。この引っ掛かりがへたり・汚れが気になりそうです。
マグネットの オートスリープは良いですね!3つ折りカバーも無くても良いと思っていましたが、膝の上で操作する時もあると便利です。
★重さについて:マグネットカバーにすると重くなるのが嫌で付けていなかったのですが、機能を重視した場合仕方ないですね。ノートPCより断然軽いので、良しとしましょう。iPad mini2は出張の時は手放せません。それどころか家の中ですらデスクトップを使用する機会がメッキリ減り、ほとんどpadで暮らしています。「毎日」をお気に入りのアイテムで過ごしたい‼︎
SmartCaseと同じ機能で この価格 大満足です!
2014年10月19日
思ったとおり、手触りも良かったです。付けるのも簡単でした。縦にもできたらもっといいですね〜
2016年7月30日
ipad mini retina ケースはしっかりはまりますので安定感はあります。
横置きの時の安定感もあります。
ただ、ケースの素材的に汚れやすいです。
特に画面カバーの部分は、眼鏡ふきのようなやわらかい素材なので一度汚れたら、なかなか落とすことはできないと思ったほうがいいです。
カバーの表面部分も汚れたからと言って爪でこすると傷が残るような、すこし弾力があるような素材です。
意外と頑丈だけれど、汚れの面でいえばそんなに長持ちはしないと思います。

ふたの開け閉めできちんとオンオフもされますので、機能的にもOKです。
2016年7月18日
まず色がキレイ。蓋の表面は明るい朱色。蓋の内側は少し暗めな色。
本体のクリアカバー部分はサラサラした手触り(縁の部分はツルツル)で、画像より色がかなり濃いめでした。

装着はすんなりできたし、浮いたりズレたりも無いです。
以前のカバー(ATiC開閉式三つ折薄型スタンドカバー)より蓋カバー部分がしっかりしていて繋ぎ目が丈夫そうですし、マグネットも強めで蓋してもズレにくいです。

スピーカー部分などの穴がキレイにあってます。
ボリュームやスイッチの部分は、ボタンの位置にあるカバー(少し浮かせて爪みたいにかぶせてある)を押すと下のボタンが押される感じなので、強めに押せば問題なく使えます。雑に扱うといつかは折れてしまうかもって感じですが。
Lightningケーブル(Anker第2世代高耐久ナイロンライトニングUSBケーブルを使用中)部分もケーブルを問題なく抜き差しできるカットになってます。

しばらく使用してから、またレビューしたいと思っています。
2016年11月23日
購入時、DoCoMoショップで扱っていたカバーを利用してましたが、ボロボロになってきたので、こちらを購入
色が綺麗なので、気に入ってます
しかし、色のせいか少し汚れただけでも目立ちます

音量を調整するボタンに、何故かカバーが掛かっている為に、音量調整する時に
指先で軽く押しただけではボタンが押せません
かなり力を入れないと、ボタンが押せないのが難点
DoCoMoで購入したケースは、音量調整ボタンの部分はむき出しになってたので
音量調整が楽でした

裏面が半透明なのも、綺麗で気に入ってたのですが
温度が低くなると、電池が急激に減ります
残り5%となっていた時、カバーを閉じてしばらくしてから見たら、電池が切れてしまい、画面が真っ暗になってました
その後、充電器を差し込みましたが、充電される様子が無く
不思議に思い調べてみると、iPadは、温度が下がりすぎると充電が出来なくなるとのこと

DoCoMoのカバーは、1月2月の寒い時期でも普通に充電出来たのですが
このケースは、裏面が半透明のせいか、低温に弱い可能性があります

仕方ないので、充電出来ないときは、体温で温めながら充電してます
欠点がいくつかありますが、安いから仕方ないのかなと思いました
2015年9月8日
娘がYouTubeなどの動画をよく見るので見やすくする為に購入しました☆丁度いい角度で固定されるので使いやすいです♪