2017年4月28日
居間のTV台がかなり大きなものなので、TVを壁に取り付ければ、だいぶ居間が広くなると思い、購入した。
取り付けたい位置の取付台の穴と、下地のさんの位置が合わないので、下地に合わせって、金具にビス穴を8個、ドリルで開けました。
下地さんに合わせて、金具を取り付け、32”TVを取り付けました, TVを揺すったり、押したり引いたりしてみましたが、強度は十分です、他の書き込みにあったような、取り付けたら、たわんだとゆうこともありません。値段は他のものより高めでしたが、十分にその価値はあります。
カラオケ機器、ビデオ等々を、入れるために、金具の下に収納本棚を横向きに置きました。
ソファーに座って、改めてTVを見ると、以前よりかなり居間が広く感じられます TV も見やすくなっています、ソファーに座る位置を変えても、テレビのはしを軽く押すと見やすい位置に、ピタッと決まります(上下、左右かんたんに調整できます、動作の硬さも調整できます)
意見として、アンテナ、ビデオ、オーデオケーブル、電源コード等、その他のケーブル類の処理方法をなんとかしてほしい。
2016年7月12日
50v型のテレビを掛けていますが、びくともしません。
取り付けの自由度も高く簡単で、価格は少しお高めですが良い商品だと思います。
2016年9月28日
対応表に載って無かったのですが
Sony X9300d 65インチで使用 問題なく使えてます
稼働するのでメンテナンスし易くて満足です
2017年6月25日
他製品と比べ値段が安く少し不安でしたが、しっかりした造りで角度調整や出寸法調整も簡単ですごくよかった。木造住宅では取り付け壁面に下地補強が必要。
2017年7月6日
今回は、部品不足で取り付けが出来ず、ホームセンターで合う部品を探し取り付けました。
購入してから直ぐに部品点検が必要でした。今までそんなことなかってので残念です。
2017年2月26日
40型のテレビを付けましたが、アームの沈み等もなく揺さぶってもビクともしません。
2017年5月27日
寝室の32インチモニターに使いました。今までは寝ながら見るには高さや角度が不便でしたが、とっても良い感じです!取り付けは、金具自体が重たいので助っ人がいると助かります。また、木ねじが付属されてませんので準備が必要です。安全を取って6箇所とめました。取り付け自体は簡単ですよ!
2016年7月25日
構成される作りもしっかりしていて、現在までテレビの角度取り付けに問題はありません。
価格から他を比較するとかなり自分的には、満足いく商品です。
2016年8月23日
結構しっかりした造りで弱々しくないです
42インチの液晶ミニターで利用してます
2015年7月29日
強度はどうなのかな?と思い設置しましたが安定感があり良かったです。動きもスムーズで調整も簡単でした。