2016年3月12日
交換用インクとして買っていたのですが、いざインクが切れて変えようと思うと黄色が認識しません。
インク切れに備えて事前に買ったものなのに、いざというときに役立たずです。

ちなみに、プリンタに刺さりますが、黄色のみラベルのデザインが違っていてそもそも商品が違うのではないでしょうか?
黄色のみ、上部のシールに型番の記載がなかったです(写真参照)。
パッケージングするときに間違ってるんじゃないですか?

私が書いたレビューが見つけられなかったのですが、この会社の商品で返品は2回目で商品チェックの質が悪いです。
横浜トナーって名前は覚えたのでもう二度と買わないことにします。
2015年5月8日
EP-807AW用として今回初めて互換インクを購入しましたが交換後プリントヘッドのノズルチェック及びクリーニングを繰り返しましたが印刷できる状態にはならず全く使えませんでした。即純正インクに交換しました。市販されている互換インクメーカー全体がそういう品質とは思いませんが十分な品質確認が行われていないように思え残念です。
2016年6月26日
主に仕事で比較的大量にプリントアウトしてます。その関係で、高い純正インクは使うことが出来ません。
このインクは安くて、他の人のレビューに有る様なトラブルはありませんが、普通の印刷では、黒が真っ黒になりません。
これがクリア出来れば星5つです。ただ写真は黒になってくれます。それ以外は印刷品位を上げても真っ黒になりません。
トラブルがあった時の為の純正インクは有ります。言うまでもなく、当然純正インクはすべて真っ黒に印刷します。
2015年2月15日
カートリッジ交換後、6色の内4色ですぐに詰まりました。クリーニングするも直らずにカートリッジすべてをクリーニングで使用しましたが直りませんでした。すぐに純正品を買ってきてクリーニングを2回程して復帰しました。ほんと最悪でした。時間と金を返して欲しいくらいです。もう二度このストアーのものは購入する気になりません。機会が壊れると思いました。
2015年7月9日
以前互換インクでひどい目にあったものの、価格の安さからやはりこの手の商品に…。(苦笑)
心配していたインクの詰まりもなく、現在普通に使えています。ただ、純正品でないのを使ったという証拠を記録します…みたいな脅しのメッセージがでるので、これに打ち勝てるかが問題かもしれません。(笑)
とりあえずワンセットは使えたので、2度目の購入にトライします。もし異常があれば、こちらでご報告したいと思います。
今後の期待を込めて、星5つです!

※追記、順調に使用できてたのですが、やはりというか、目詰まり発生!残量表示が残っていても、実際はインクが無くなるのか印刷がかすれます。そんな時、躊躇せず新しいインクに交換&クリーニングで何とかなりました。インク代が安いのが、まだ救い。取りあえず、評価を普通に変えます。
2015年10月4日
EP-806ABで使用 何度やってもインクが認識されない。買わなければ良かった。
2015年2月16日
黒カートリッジが2本と中々のセットだと思います。EP-807AWにて使用中です。セッテング時に正規品でないけど「いい?」みたいなメッセージが出ますが問題なしです。ゆうメールにての配送でしたが封筒が大きいため郵便受けに入らず「ピンポン」されましたが注文から到着までが速かったのでOKです。次回も頼もうと思っています。
2015年2月5日
ご機嫌で利用していたところ、インクカートリッジの一つが途中から認識されなくなってしまいました。保証で対応してもらえるのかなとAmazonのアカウントサービスからお知らせしたところ、即日、お詫びと新しいカートリッジを送る旨の回答をいただき、翌朝!新しいカートリッジが届きました。あまりにも素晴らしい対応だったので、商品のレビューといえるか微妙ですが、こんなレビューを書いてしまいました。
2015年10月31日
交換時はインクかすれのような状態になり
無知だったため、ヘッドクリーニングを何回もしました。
それでも全く改善されず、
もう使い物にはならないと激しく後悔。

数日後、なんの気なしに静音設定でプリントしてみたところ
綺麗に印刷された為わたしの中では解決しました。
2015年2月7日
やはり互換インクということで、少し心配だったのですが、今の所何の問題もありません。どのくらい保つのか今の所わかりませんが.