2017年6月18日
子供に購入。英語の勉強に役に立たっています。デザインも大きさも使いやすさも満足です。
2017年5月21日
息子の学習用に購入しました。語学学習用に便利に活用しています。
2017年4月26日
コンパクトで使い勝手はとても良いです。
が、音質は値段相応という感じで、語学学習などには良いですが、音楽を聴くには少し物足りないかなと思いました。
2017年6月12日
cdつきのラジオが欲しくて購入、災害時にも便利だと思いコンポではなくこのタイプにしました。
2017年4月28日
とても使いやすいです。語学の勉強するのに機能が親切です。薄型なのもデスクなどの上で場所を取らないですから有り難いです。
2015年3月19日
英語を教えていて、教室での音源提示にタブレットを用い、Bluetooth スピーカーを使っていたが、その後、だんだん調子が悪くなってきた。どうも Bluetooth が不安定になることがある。タブレットも、フリーズすることがあって、そのたびに再起動しなくてはならない。
最初はよかったが、だんだん音飛びも出てきたので、とりあえず、スピーカーとケーブルで接続して外部入力にするなどの方法をとった。

しかし、このCDプレーヤーは、音源提示には理想的な機種であり、いろいろ語学に対する工夫がある。

1.MP3が使えること。(最近の語学教材はMP3で提供されることも多い。この機種では、MP3のディスクのフォルダーごとに切り替えも可能)
2.リモコンがあること。(語学のCDではトラックの数が多い。めいっぱい99のトラックがあるのも見たことがある。通常のプレーヤーのように、送りボタンを押して頭出しするやりかたは現実的に不可能で、数字を直接入力できるリモコンが不可欠である)。
3.再生速度を変えられる。(-50%~+50%まで10%ごと。ピッチ変更はなし。特にシャドーイングの練習などでは再生速度のコントロールが役に立つ)。
4.AB間リピートや、ボタン一つで -3秒、+10秒の移動が可能。
5.ボタン類が上部にあり、教室提示で操作しやすい。

とりあえずラジオやタイマーもついてはいるが、メインは語学用として考えられている機種である。
今のところ、これが語学の音源提示用としては最強ではないかな、と考えている。私は教室用のほか、私用にも同じものを使っているくらいだ。

CDを何枚か使い分けるときも、すべてMP3にして一枚のディスクにフォルダーごとに入れておけば、ディスクの入れ替えなしですべて操作できる。大変便利である。
語学用に特化したCDプレーヤーとしてすべての機能を満たしているので、自習用としてもお勧めする。
0コメント| 300人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月18日
FMラジオはクリアに聞こえます。
CDの速度調整はアナログ的な調整ではなくデジタルの調整なので、なめらかとはいいがたいです。

ごちゃごちゃした外装ではないので、その点も気に入りました。
2017年5月16日
部屋に馴染んでいるのでよかったです。使い勝手も問題ありません。
2016年10月12日
子供の英語のCDを勉強する為に購入しました。
速度を変える事が出来るのがとても便利です。
2016年5月11日
薄型でどこにでも置ける反面,安定感はあまり期待できません。音質は期待以上でも以下でもない。
作業場には十分です。