2015年5月3日
購入してから気づいたのですが、チューブタイヤをはめる時には必要なかったのではないかと思いました。買ってしまったので一応使ってはみましたが、タイヤレバーでタイヤをはめる時は、滑りが良く楽だった気がします。どのみち滅多に使う物ではないので、サイズ的にもこんなものでよかったと思いますし、倉庫の中で、どこかにいってしまいそうです。
2015年1月21日
ヤマハJOGのタイヤ交換用に購入。原付なので大量にあっても持て余すので、少なめのを探していたら、少量で送料無料のビードワックスは、購入時はこれしか見当たらなかったので購入。
発送はただの郵送でしたが特に破損もなく到着。
付属のスポンジは長いやつをちぎり取ったような跡がありましたが、硬さもちょうどよく、ワックスも馴染みやすく塗りやすかったです。
ワックス自体も塗りやすくよく伸びてすぐに塗れました。滑りも問題なく、コンプレッサーでエア充填でですが、すぐビード上げできました。
この量でも原付スクーターだとあと数年は使えそうなんで、多いやつより割高ですが収納に困らないのでおすすめです。といっても同じメーカーの同じもので50gと200gものが発売されたようで、そちらと比べると割高なので星を一つ減らして4つとさせていただきました。
2015年12月27日
タイヤ2本分で、備え付けのスポンジが、ぼろぼろになりました、もう少ししっかりしていて欲しかったです。
2015年8月29日
余りこの手の商品は信用していなかったというか、
無くても出来る事でしたので買った事は無かったのですが、
スクーター等の小径タイヤでは、ビードが出にくい時があり
その対策として買ったのですが、予想以上に効果が実感出来ました。
2016年5月13日
画像では判断できなかった、商品は500玉サイズのものです。画像では判断できかねませんのでご注意ください。
容量を記載されてもピンときませんよね!
2015年4月1日
初めて自分でタイヤを交換しました
ネットで手順を確認して必要最小限で購入
シリコンスプレーだけで良かったかもです
2015年6月5日
大型バイクの前後タイヤの交換時に使用しました。性能自体に問題はありませんでした。
20gという内容量が商品タイトルにもありますが、届いた商品はとても小さいものです。
使い方にもよると思いますが、私の場合は、あとタイヤ1~2本に使用すれば無くなります。
購入する方は、容量にお気をつけください。
2015年11月10日
タイヤ交換に必要なのにまだつきません。
いつ届きますか。
商品はまとめて発送してね
12/5にタイヤ交換の為使用しました。タイヤの滑りもよくなり入れるのが楽になりました。
2015年11月3日
スクーターのタイヤ交換には丁度良い量です。
大きなタイヤに使うには、少ないかもしれません。
2016年1月5日
手動なら必要ないかも?
製品自体は極めていいと思いますが、手コキでするなら滑り過ぎです。