2015年5月8日
他の方がレビューされているとおり、ジャストサイズでさらさらな表面、とてもよいです。
純正シリコンケースとは違い、microSDの挿入口を覆っているのもいいと思います。
ただBACKボタンとOPTIONボタンはケースに覆われていないためこの部分に段差ができてしまい、ボタンが押しづらいのが大変惜しい(この点については写真を見る限り純正ケースに軍配があがります)。
レイ・アウトさんがBACKボタンとOPTIONボタンまでカバーするケースを出して下さったら、買い替えます。
2016年8月24日
赤のウォークマンに黒のカバーをつけました。
ウォークマンの色がほとんど隠れてしまいますが、ボタンやロゴの隙間からは見えます。

側面の音量調節ボタンは覆われていますが、+に突起がついていて見えなくても押すことができます。
その他のボタンも押しにくい等の問題はありませんでした。

ウォークマンとカバーの色の組み合わせを考えればさらにいい感じになると思います。
review image review image
2015年2月4日
NW-A16購入と併せて購入しました。
WALKMAN自体が硬質で、普段使いでも角っちょとかに傷を付けない様にする為に必要だと思いました。
操作に支障が出る箇所もありません。
SDカードのスロットは隠れてしまいますが、頻繁に出し入れする用途で無ければ何も問題ありません。
良い買い物でした。
2015年1月8日
純正が高いのでこちらを購入しました。問題なく装着できます。若干画面の部分の隙間が大きいので☆-1としました。
2015年3月22日
NW-A16の限定品を購入したので、本体保護用に買ってみました。
操作性もよく、BluetoothスピーカーのNFC接続も問題ありませんでした。
ただ、BACKボタン、OPTIONボタンが押しにくいのが、ちょっと不満です。
2016年2月15日
サイズはジャストフィットします、ボタン操作も問題なし。
落としても問題なさそうな感じします。
ただやはり、何もつけてないほうがカッコいいですね、ちょっと安っぽく見えます。
ホコリが付きやすいのも難点ですね。
2015年12月20日
良いと思いますよ。表面はさらさらしていて、さわり心地が良い。
SONYのロゴを消さないところに高評価だね。

ただ、さっき見たところではSONYの手帳型のケースがあったからそれが欲しくなった(白目)
review image review image
2015年9月28日
まったく問題ありません。
純正品はこれ以上にどこかいいところがあるのかな?と思うほどにまったく問題ありません。
2015年5月8日
数世代前のウォークマンのときから、レイ・アウトのジャケットと液晶保護シートを使用しており、大満足しています。ジャストフィットしますし、操作性にも全く問題ありません。ただ色が黒なので、ほこりなどの付着が気になることはありますが、大きな問題ではありません。
2015年4月19日
ウォークマンにジャストフィットで、しっかり感があります。これで、落とす事は無いでしょう。