サイズ: 1m|色: ブラック,半ゴールドメッキ|変更
価格:¥499+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

フラットタイプはどうかと思ったのですが、なんとなく丈夫そうなので3m-Plated w/ Nylon Braidを購入、
無線のチップ性能が良いノートでしたのでそっちでいいかと思っていましたがWindowsノートは、ほぼ固定使用となるので
やっぱ有線でいいや、と気軽にカテ5eの物を使いまわしていましたが他に取り回す必要が出てせっかくなのでカテ7をと思い購入
Realtekのくせに普通にアップダウンで700Mbps超えますね、割と安定しているようです。
カテ5eからの切り替えで平均速度の上昇幅は300Mbps程度、どのみち大抵のサイトでは200Mbps~400Mbps位なのであまり意味はない感じですが、
ページの切り替えが早くなったのである意味楽です。
値段に見合うかという点では疑問が出ますが、弱電関連の友人が抵抗を調べたところ抵抗無しの600MHz対応を確認
他メーカでちゃんと基準を満たしてるのはUgreen位で安さではUgreenリッチな気分でVandesailを選べば問題なさそうというわけでちょっとリッチにVandesailのコードを買わせていただきました。
2016年9月27日
屋外用ということでしたが、室内でメインシステムの接続用に購入。いかにも耐久性、信頼性の高そうなケーブルで満足しております。今のところ全く問題や不満はありません。接続スピードも、より安定したような気がしています。
2017年8月21日
フラットタイプと記載されていますが他社と比較して厚さが1.5倍ほどあります。
今現在使用しているものでギリギリを通している方は注意が必要です。

ツメが硬くて抜きづらいなど他の方のレビューでありましたが問題ありませんでした。
抜きづらい事もなく、ツメは少しやわらかいくらいかと思います。

パッケージの文字が全て中国語なのがものすごく不安を煽りますが、商品としてはコスパの良いものだと思います。
2017年5月29日
このケーブルの10mを2本使用して中継アダプターで繋げ、二階から一階のデスクトップへ接続。ギガライン(1GB)が速度が落ちずにそのままの速度です。大変気に入ったので他の配線もこのLANケーブルで統一した。
2017年8月14日
ゲートウェイからハブを介してそこからこれ使ってるけど、ゲートウェイからハブまでがCAT6Aだから性能引き出せてないという…()
気になる速度低下は見られないので、多分良品だと思います(
2017年1月15日
15mの距離を無線じゃなく、敢えて有線で繋ぐために屋外を通して施工しました。屋外用では、当製品は最安値でした。屋外用だけに強度がありシッカリ感が有ります。屈曲性は良くないですが、屋外用では使いやすい方だと思います。
2016年5月10日
留め金が固く抜くときにコツが必要です。
ここまで固くなくてもよいかも。
性能使い勝手には満足しています。
2016年9月12日
さして酷い扱いもしていないのに、以前使っていたケーブルの爪がボロボロになってしまったので、こちらを購入。
しっかりした作り&爪が折れにくい構造で安定しています。追加購入しようと思います。
2017年7月1日
普通に使えるので良い商品だと思います、ただ どんだけ良いのか?聞かれると物凄くとは言えません。
値段的、性能的に満足しています。
2016年12月16日
早い!ロス無し!
ただケーブルが太いので取り回しが少し難ありかな?