2014年12月29日
サイズ、性能ともに希望通りで問題なしでしたが、収納スペースを結構必要とすることが予定外でした。
残念ながら今までのホットプレートを収納していた場所に入らなかったので、別に収納スペースを作ることになりました。
我が家は台所の収納をかなり余裕あるように作ってあったので大丈夫でしたが、買い替える人はちょっと注意が必要かなと思います。

収納には縦40センチ、横60センチ、高さ22~3センチくらいのスペースがあったほうがいいようです。(取りやすさとか考えて余裕を持たせた場合。かなりギリギリで37センチ×57センチ×22センチくらいでも入ります。ちなみに縦置き収納不可)
ほかの象印のホットプレートには収納ケースがついているものもありますが、こちらの商品は単純に3つのプレートを重ねるだけです。しかもそれぞれの窪みが対応して省スペースに収納できるかというと、そういうことは全くなくて、一枚の高さ×3枚分つみあがった感じです。

また、重ねたプレートの間にかなりの隙間もあるので、埃が入らないか気になります。
箱を取っておいて、箱ごと収納も考えましたが、箱がとっても大きくて場所をとるので、非現実的でした。
私はゴミ袋に入れて、さらに風呂敷でくるんで収納することにしました。(ゴミ袋だけだと引っ張りだしたときに袋が毎回破れそうなので)

それでも、私は年末セールで安く購入でき、念願のたこ焼きプレート付き(結構大玉で嬉しい^^)なので、買ってよかったです。
ヒーターも分離して洗えます。

ただ、収納スペースだけはチェックしてご購入されることをおすすめします。
2015年11月4日
何回も使っていてかなり活用しています。
ただ、ちょっと大きくて収納が大変ですが。
2015年10月12日
油が落ちたり、煙りが少なくよかったです。ただ重くて片づけが大変でした。
2016年8月7日
これ一つでたくさんの料理に使い分けれるためこれを買ってからホームパーティーで
大活躍ですっ!収納は重ねて置いておくだけ
、焼肉は油落ちの穴があるため油はねが少なく片付けが楽!などから極度のめんどくさがりや
の私にはとっても最高なホットプレートでした!なによりコスパが最高でした((o(^∇^)o))
2016年8月15日
お好み焼きを4枚以上同時に焼ける、焼きそばを大量に焼けるなど、大きさにかなり満足しています。ただ重い。収納場所から取り出す時、気合いが必要です。
2016年8月3日
ちょっと重い。
使勝手は最高に良いし料理が楽しいです。
焼肉の油も落ちてお肉が美味しい
2016年6月28日
大きい分、重いけど、みんなでワイワイできます!どんどん焼けるしこれから大活躍しそうです♪♪