2016年3月28日
XBOXタイプのスティック配置のコントローラーが欲しくて購入。
主にPC版DQXにて利用。
激しい操作はあまりしないからか、ほかのレビューで言われているような不具合はありませんでした。
しかし、よく押す任天堂系コントローラーで言う所のAボタンに当たるBボタンが、3か月ぐらいでベチベチと押すたびに大きな音を立てるようになりました。ちょっとうるさいです。
約半年がたち、コントローラー側のコードの付け根が断線したようで、少し動かすたびに切断されるようになりました。
壊れないに越したことはないけど、1600円でこの操作感、それなりに使い込んでここまでもつならありかなとおもいました。
ただ、正直な所連射機能はいらないかなと。(木工用ボンドで盛って固めました)

余談ですが、使えればラッキー程度の期待でPS3に刺したところ、PS3でも”認識は”しました。
ですが、キーアサインがぐちゃぐちゃで使い物にはなりません。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月17日
PC用USB接続・振動機能付きゲームパッド.手持ちのPS3用DualShock3とほぼ同一のキー配置だが,本体は一回り大きい.真っ黒で安っぽいが,コスト優先なので仕方ない.
---
フリーのZDoom用に購入.カスタマイズにより,PS3のDoom3 BFG Edition同梱のDoom1&2と同等の操作感が得られた.設定のコツはcustomize control系はオフ,joystick option系をオンにする.でないと,スティックによる微妙なアナログ動作をデジタル動作がオーバーライドしてしまう模様.
---
尚,ゲームパッド・アシスタントと言う補助ソフトウェアにはバグがあり,PCのスタンバイからの復帰後にキーが正しく動作しない.エレコムでは電話での有料の問合せしか開示しておらず,メールでの無料の問合せを受け付けていない.購入後のケアが不十分なことから,★3つの評価に減点した.
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月14日
ランチャー起動時に写真のようなエラーが常に出ます。ゲームは無音の状態で起動していて、エラーログのOK押さなければ一応ゲームはできる。
このパッドをUSBより外せば全く出ないだけに、明らかにドライバの不具合・相性悪か何かなのでしょう。

色々調べていくうちにFFフォーラムにて対処法を発見していた方がみえましたので、紹介したいと思います。

1:ランチャーコンフィグよりDirectX11モードをOFFにする。
確かにこれで1発解決できましたが・・・・最高画質FHDで常に60fps出てる設備環境で遊んでいて、これは上記無音プレーと同等に悲しいものがある。

2:windowsよりエラーを吐き出している原因と思われるファイルの削除をする。
写真のエラーログ「EZFRD64.DLL」を検索かけると、windows上に「USB Vibraratin」というファイルが見つかるので、これをファイルごとCドライブから外す。不具合発生時の際はに修復できるよう、削除はせず保管しておいたほうがいいと思います。この方法だとバイブ機能が死ぬ?

私はパッドのバイブ機能は一切使わないので、2の方法で使っており、今のところFF14その他パソコン環境に悪影響は確認できておりません。

プライムデイで元々安い品をさらに安く買えましたし、返品も煩わしいので、使っていくことにします。

以上参考になれば幸いです。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月25日
Windows10で、エミュレータやSteamゲームをするのに購入しました

・手が小さめですが、握った感じは大きすぎもせず、
 DUALSHOCK系に似ておりサイズ感は悪くありません
・右のメインボタンが若干小さめ&固めですが使用上は許容範囲です
 というか、ボタンが全体に固めです
 タクタイル感が強すぎてあまり好きでは無いです
・スタートボタンが小さめ&丸型でXボタンと位置が近いせいで、
 慣れないうちは誤操作が頻繁にありました
 この配置なら、スタートの形状を変えてほしかった
・L2、R2のアナログ押し込みが若干固い
・アナログステイックはラバー加工などされていませんが、
 中央が凹んだ形状なので、滑ったりしません
 (滑るという方は力いれすぎなんじゃないですかね?)
・ケーブルが細めで、ケーブルの根元に断線防止カバーなどがないので、
 多分ここから100&断線すると思います

各部の強度はあまり高く無いので、ゴリラみたいな握力いれて遊ぶ人にはオススメできません(多分、すぐに壊すでしょう)
作りはチャチな感じもしますが、実売値段を考えると初期不良が無い限りはかなりコスパも良く、良品だと思います
個人的には、サイズ感と配置が割と気に入りました。壊れたらリピするつもりです
2018年5月16日
MHF-Z用に買いましたが、色々と問題が・・・。

まず、グリップが少し太めで握りづらい。
アナログスティックが高めになっており、親指の動きが上手く行かず
攻撃コマンドが入れづらい。
親指が疲れる。

また、これは自分だけの症状かもしれないが、
MHF-Zを始めて数時間経つと、振動機能が動かなくなる。
パット゛のプロパティを開いて動作確認するが、動作に問題はない。
となると、ゲームプログラムとの相性なのか?
この商品を買ってからゲーム中に何度かフリーズするようになり、
直後、振動機能が停止してしまう。
ゲームを再起動すれば機能は復活するが、ゲーム中また停止。
以前使っていたパッドでは発生しなかったため、相性が良くないのかも知れない。

商品自体には問題は無い様に思うが、MHF-Z用には買わないほうが無難だろう。
買い替えを検討中である。
2018年5月19日
数か月使うと、ボタンの文字が擦り切れて読めなくなります。ボタンが甘くなります。半年もすると遊びが大きくなって誤作動します。値段相当の安物で使いつぶすしかないのだと思います。

配送が株式会社ファイズというところでしたが、最低最悪の会社でした。時間指定ができず、外出から帰ると不在通知がはいっていましたが、ドライバーに電話して20回ならしてもでません。コールセンターは非常につながりにくいです。つながっても混んでると一方的に切られてしまします。運よくつながって夜間の再配達を依頼したのに、時間通りに来ずにすっぽかされました。仕方ないのでアマゾンのサイトのほうから再配達依頼を見たら、入っていなかったのでこちらに翌日の配達を依頼して、もういちどファイズに電話したら、あなたは明日の配達を依頼したじゃないかと逆切れされました。アマゾンの配送業者もおちたもんです。
2015年2月16日
FF14で使っていますが安価でそこそこ持つので複数個購入し、使い捨てながらゲームをしています。
ただ、RTとLTの遊びが個体差が有ります。
FF14というゲームの仕様上、常にLTかRTボタンを押しっぱなしにしながらアクションを起こすのですが遊びが大きいものに当たるとLT/RTボタンを押さない時に出るアクションが頻発します。(ジャンプや対象を調べるコマンド等)これはものすごくストレスが貯まります。かなりの力を入れて押していないとアクションが暴発するという羽目になります。
また今まで5つ購入しましたがうち1つだけ左スティックを上に倒すと一瞬引っかかりながら走るような不具合がありました。
今一歩というところでしょうか。他に良いものがあればそちらに移行すると思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月14日
PSO2で使っています。ボタン設定等はゲーム内の設定でして、問題のエレコム製品の耐久性が心配でした。
前のエレコム製品別パッドでは1月でABボタンが反応しなくなったので、値段的にこのパッドにしてみましたが、まだ使えてます。
今現在で怪しい兆候もないので大丈夫そうです。

2017.06.15追記 購入して丁度1年でBボタンのバネ?がへたってきました。軽く押す分には戻りますが、
強めに連打するとボタンが下がったままとなります。
まぁエレコムパッドにしては上出来かと思います。年段も安いので次もコレにするか思案中・
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月27日
ニ台目用に購入。2ヶ月(使用頻度少)で左アナログステッィクが反応に異常。右ステッィクを倒すと、カメラだけ動くはずなのにキャラクターが痙攣したように動くようになった。
古い型を使っていて、新型ということだったので購入したのですがすぐに壊れて残念。
当たりハズレがあるんですかねー?
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月25日
たまに遊ぶフリーゲームで使用してます
XBOX360コントローラーもあるんですが、十字キーの位置が位置が違うので
十字キーを多用するゲームはこのパッドで遊んでます
360コンはPSコンと比較するとトリガー部分の感触が頼りないですね
アナログスティックも形状は箱コンなので、指を乗せやすいのはいいんですが
柔らかすぎて使いにくいです
十字キーと右側のボタンを多用するゲームで使用することが多いので、私はかまわないのですが
アナログスティックをメインで使用するなら買わないほうがいいです