2014年11月7日
Xperia Z2 SO-05F との組み合わせで使っています。
使えるようになりまではちょっとだけごにょごにゅする必要があります。

①初期充電を十分に行わないとBluetoothのペアリングができない。
②キーボード配列が日本語ではないので、設定のキーボードで日本語から英語(アメリカ)に変更する必要があります。日本語キーボード、英語キーボード両方可能にしておくと「CTRL+Space」でキーボード切り替えが発生しますので、日本語は選択からはずしておいた方がいいです。
③文字入力にフォーカスするとキーボード入力ができますが、入力可能になってからのデフォルトがローマ字入力になっています。
④半角英数に変更するには「Fn+‘」押せばいいです。

上記の事がマニュアルに書かれていないので、要注意。お店側は「Xperia Z2 SO-05F用」として販売しているのならマニュアルを添付するべき。

一度設定すればあとは快適です。日本語キーボードではなく英語キーボードなので、キーピッチも広く打ちやすい。なにしろコストパフォーマンスがいいです。
15コメント15件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月31日
日本語(全角)/ローマ字(半角)の切り替えが出来ず販売者に問い合わせたところ、他の購入者からも同じような質問があるので、製品に欠陥があると思われるので返品してもらいたいと、一方的に返品手続きをされました。やむなく返品しました。
後にいろいろ調べたところ、SX Z22には言語として日本語がないので、GooglePlayから日本語をインストールすれば出来ることがわかりました。
ほかの販売業者にもあてはまることですが、物を販売するなら自分が売る商品の知識をしっかり勉強して貰いたいものです。
2014年12月14日
タブレットを装着して、カメラの位置と穴の位置を確認するとずれがあります。
その内馴染むのかもしれませんが、タブレットの方が下側にずれています。
上に押し上げても、穴の中央まではいかず・・・・、写真は問題なく撮れていますが、その内かくれるかも知れませんね。
上手い方法が喘うのでしょうか?

他社の、穴の形状は〇ではなく下側にずれることを想定している様な形状になっていますね。
2015年1月19日
使用も耐えられるし、いい感じです。コスパに優れた商品でした。
2015年2月5日
接続・使用共に、シンプルです。ただキーボードがマグネットで張り付いているだけなので、使用中や持ち運び中に取れて落ちないか少し心配です。
2015年2月2日
非常に満足しております。
充電スタンドが使えないのが残念です。構造上無理ですかね。
2015年2月11日
コストパフォーマンスは良いと思う。持ち運びにも、たいして重くないので使い勝手がいい。
2015年4月5日
片仮名入力や、ローマ字入力か難しいですが、スマートで携帯にとてもよいと思いました。
2015年4月2日
値段のわりには見た目も格好いいし、安っぽくはなく使い勝手もいいと思います!!
2015年4月14日
安く手に入れて感謝です。使い勝手は人それぞれですが快適に使っています。