Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年9月6日
近所の海にバーベキューグッズやテントなどを運ぶのに使用しています。
とにかく思いのほか、運転が軽いですね。付けてる事を忘れるくらい。
いろんな人に声をかけられました。
それ、何?、どこで売ってるの?いいね〜!!って。
とても便利ですが、荷物の固定のさせ方には工夫が必要です。
付属のバッグとかだけだとこの商品の良さが半減です。
ラチェットベルトなどを使用して、無理矢理しばりつけてデカい荷物をガンガン運搬するのが醍醐味でオススメです。
2015年7月12日
私は屋外でピアノライブをしているので運ぶとき、とても便利です。困ったことは梱包から出したとき、タイヤの装着に戸惑いました。もう少しわかりやすく説明が書いてあれば良いと思います。わかればとても簡単で拍手もんですが、わからないと無駄な時間が過ぎていきます。そこの文章表現を工夫して欲しいですね。(^o^)/
review image review image
2016年7月13日
不具合商品が届いてしまいましたが、バーリーの対応が良すぎて驚きました。少し特殊な商品ですので、アフターサービスが心配でしたが、これからも安心して使っていけそうです。
2016年6月3日
牽いて走ってわかったことは、シートポストへの連結バーが地面と平行になるように設置したとき所定の走行性が得られるよう設計されているようです。
米国の大人サイズのバイクでちょうど平行になる。
日本人の場合地上81cmに連結ピンの下端が位置するようにするには相当サドルを高くしているひとだけでしょう。(81cmというのは私のバイクの実測値)
サドルのすぐ下に連結器が位置するからサドルバッグやテールライトは付けられません。(トレーラがあるからバッグはいらないけれど)
連結バーの後端にテールライトの取り付け用ブラケットが付いています。良い位置です。
本体のしっかりさに比して幼児車のような樹脂ホイールがヨロヨロしている、軸方向にもガタがある。ベアリングはむき出し。でも後ろからついて来るだけだから、このなんとなくの遊びでうまく旋回してゆくのかも。
ホイールついでにタイヤについて、パターンは回転方向に指定のある風情だがタイヤサイドにもマニュアルにもその記載はない。どっち向きでも構わないとしても着脱した際には左右の向きは同じにセットしたほうがよいでしょう。私はチューブをフレンチバルブに替えようとしてそのとき気づきました。
さて注目の連結器です、こんなんでいいの? というほどのシンプルさです。悪くいえば武骨でカッコ悪い。
サドル直下なので腿が当たることはないが、もし当ったら怪我しそう。ネジの余り分は切ったほうがよいでしょう。
私はトレーラーヒッチとはボールジョイントと切れ角制御のダンパーとで構成されるものと思っていましたが、連結バーの樹脂穴に光ったピンが1本刺さっているだけ。このピン穴のある樹脂が曲者で、ねじれ感のあるほどよい硬度なんですね。コレがジョイントとダンパーを兼ねている?
昨日組み立ててまだ40Kmしか牽いていないので耐久性をうんぬん出来ませんが、この樹脂部は牽引性が悪くなったら交換するものなのかも知れない。
給油するな! との別刷りの注意書が同梱されています。この樹脂はNASAの技術で出来ていたりしてねえ、冗談です。
フレーム後端に小さなスタンドがあって便利そうだがロックピンを押し込んで折りたたむ作業は日本人の腕力というか指力では無理。私は取り外してしまいました。バイクから切り離してカートとして使うシーンは私には無いと思うからです。
今日は北風強く、向かい風では速度が上がりませんでした。Uターンしたら速いこと速いこと、でもそれは帆掛け舟効果ではなく私の脚が速いのです。
500Kmくらい牽いて走ったら走行性について(路側線に沿って走るとき、登坂、降坂、急旋回、横風、後進、駐輪など)またレビューします。
2015年8月22日
付属品のトートバックを下半分に取り付け
上半分には手持ちのディバック(27リッター)を付けて使っています
走りも軽く平地だと牽引してる事を忘れるほどです
前後のキャリアとモンベルのサイドバックも持ってるのですが
コレを買ってからはコレだけで数日間のツーリング用品が全部入るうえに
自転車が軽いのでサイドバックは使わなくなりました

当初気にしていた横幅や内輪差は全く気になりません
初期投資が少々お高いですが充分元が取れる性能なのでお勧めですよ
2016年6月2日
子どもの運動会など、車がつかえないイベントに使用しています。
折り畳みは非常にスムースにでき、付属のストラップも迅速に荷物を固定できるよう工夫がされています。
荷物の重心に留意すれば、軽快に自転車で運ぶことができます。ただし、大型の荷物等で重心が高くなると、カーブで倒れる方向に引っ張られる感じが出てきます。
ちょっとした難点をいうと、自転車のない状態で荷造りをする場合、自転車に固定する部分を持ち上げる必要があることです。
一応本体にも自立するための足があるのですが、少し心もとないです。
あとはもう少し安いと良いですね。
2017年1月6日
前後パニアバッグに収まらない荷物を積載するのに購入。
シートポストにマウントを取り付けると太ももに当たるため
Rack Mountを使用しリアキャリアに取り付けていました。

1,200kmほど走行し、下り坂では50km/h以上出ることもありましたが
途中外れたり壊れたりするようなこともなく、トラブルはありませんでした。

全長は伸びますし、内輪差も生じますが
よく自転車本体を追従してくれるので、多少気を使えば取り回しも問題ありません。

もっと早く手に入れたかった!と思えた商品です。
キャリーカートの名品!

小径車からふつうの自転車まで、大きめの荷物を運ぶには最適なパートナーです。
考え抜いた設計と使いやすさには目を見張ります。ユーロバイク展で金賞を獲得したのも納得です。

畳んだ状態は付属の大きめのトートバッグにすっぽり納まり、4キロちょっと。重たい!という感じはありません。
直径20センチのゴムタイヤを、真ん中のボタンを押しながらパチンとはめます。外す時もワンタッチ。
軽量でもシッカリとしたグリップアームを回して二段階に開くと、驚くほど立派なカートに仕上がります。
良い意味でのアメリカンサイズ、ひ弱な感じがしません。

トートバッグはフレームに用意されたフックにパチンとはめて大きめのバッグになりますし、
オプションのバッグも数種類用意されて上下二段に積めます。
別売りで、リング付きのバッグ類ならワンタッチで専用バッグになるベルトがあります。

自転車のサドルアームに付属の金具をネジ止めすれば、自転車との脱着はワンタッチ。
良くできています。取り回しや走りは驚くほど軽快で安心感があります。

タイヤは空気を入れる必要がありますが、実にスムーズで音もしません。
価格はちょっと高めと思いましたが、円安の現在、アメリカで購入するのと変わらず良心的な価格です。
いままでに無かった発明品のような優秀製品なので、安いと言うべきかもしれません。

自転車に乗らなくても、荷物運びのカートとしても大活躍。しかも小さく畳めます。
小径車なら、箱状のものを置いてから、その上にバイクを載せれば、
親ガメと子ガメのように状況によって助け合いで楽に旅が出来ます。
とにかく手で引っ張るのも軽くて快適なのです。

いつもはアマゾンで購入するのですが、急いだので近くの正規ディーラーで購入。
親切に説明して貰いました。価格はほぼ同じでした。
立派なキャリーにもなって、収納もコンパクト。
我ら日本の条件にピッタリです。
2014年9月8日
思い切って買ってみましたが、かなり良いです。気に入りました。
パッケージングもよく考えられており、各部の造りも良いです。

折り畳み ・・・ スムーズです。付属のトートバッグにきっちり入って保管しやすい。
走行感  ・・・ ベアリング入りでこれまたスムーズ。エア入りタイヤで少しの段差も平気です。
積載性  ・・・ かなり積めます。ただし重いもの積むと、登坂が辛いです。

届いてすぐにコンロやテーブルチェア、タープ、クーラーボックスetc積んで近くの海岸へデイキャンプに出かけましたが
荷物を背負わなくて良いのはホント良いです。特に夏場はありがたい。
途中で買出しにスーパーに寄ったときもワンタッチで外せて店内を転がせるので楽チンでした。

唯一の難点は、オプションのバッグ等々いろいろ欲しくなってしまうことでしょうか(笑)
2015年4月19日
思っていた以上にしっかりした作りで、色々楽しめそうです。
タイヤ径が、大きいから走破性もありそうです。
ママチャリなどのシートポストが寝ている自転車だと連結するとき角度が付きすぎて
入れずらいです。
オプションのUniversalBagClipが、Amazonに出ていませんがなぜでしょ?