スタイル名: 収納ボックス|変更

2016年3月4日
不動産業のものです。
仕事柄キーボックスは扱い慣れているのですが
壊れて開かなくなったものはこれが初めてです。
困り果て、1度交換をし、今度は暗証番号がしっかり設定されていることを
何度も確認した上で、使用したのですが、暗証番号が変わっていました。
ノムラテックに連絡したところ、若い男性が対応し
謝罪の言葉もひとつもないまま『そちらの使い方が悪い。うちの製品は壊れない』と言い切られ
ボルトニッパーで破壊するか
0000を1つづつ合せる以外の方法はないと言われました。

これからボルトニッパーを購入し、破壊しに行ってきます。
いろいろとひどすぎます。
VINEメンバー2015年9月11日
スタイル名: 収納ボックス|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
【導入について】大人より早い時間に家に帰宅する子供の為に自宅の鍵を収納用に使ってみました。
 普段は子供自身に持たせているのですが、以前一度紛失してしまった事があり、それからは自宅の隠し場所に鍵を置いておいたりとかなりセキュリティ上問題があるとは思いますが、良いアイディアが浮かばなかったのですが、この商品はそんな悩みを解消できるとピンときました。

【外観デザイン・機能など】本体サイズはフックまで入れると縦182mm×横65mm×奥行き34mmです。収納ボックスのサイズが縦105mm×横44mm×奥行き22mmです。ただし防水性能はありません。
 本体は金属でできており、ずっしりと重いです。フック部のも太く、簡単には切断できないです。4桁の暗証番号をセット・入力・解除して使います。

【使ってみて】ナンバーロックなどの使い勝手はそれなりで、特に不都合はありませんでした。改善して欲しい点は南京錠フックタイプですので、設置できる場所がかなり限定されてしまうことですね。我が家はドアがL字タイプですので、この収納ボックスは設置不可でしたし、ロックされているとは言え、自宅扉に堂々この収納ボックスを置くのもいかにも「大事なモノが入ってます」と言わんばかりですので、ちょっと不安がありますね。セキュリティ的には4桁だと年月日で設定しまいがちですので、もう一桁ぐらい増えるとパスワードも強固になり安心かな?と思います。
2016年4月27日
レビューが一番良かったので、介護用のために購入した。
設定は簡単だった。事前に自分で設置も確認したが・・・
しかし、介護士が自宅に訪問したときにパスワードを入れても開かなくなり、結局仕事の途中で自宅に帰るはめになり・・・・・
介護士さん曰くもっと単純なものの方がいいかもとのこと。
開かなくなるのは鍵も取り出せないし、中に鍵をいれたままずっといれておくことになるので非常に困ります・・・・
2015年11月14日
このキーボックス、使い方が悪かったのか、番号がズレたのか、開かなくなってしましエライ目にあいました。自ら切断しようにも頑丈で、結局鍵の110番にきてもらいました。
しかし、番号あわせでも開かず、壊れていることがわかりました。
結局は破壊してもらい高い費用を払うことに。
キーボックス全般の話かもしれませんが、海外製はハズレの確率が多いらしいので注意した方が良いかもしれません。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月8日
本体は亜鉛ダイキャスト製で重量は610g、腕にズッシリとくる重さだ。

ダイヤルはクリック感があって回しやすく、暗証番号の変更も簡単にできる。
さらにシャックルにはビニールチューブ、本体にはスライドスイッチ、簡易ロック等、
傷つけない配慮や誤って開かない工夫が随所に見られる。
またキーBOX内は実寸で長さ105mm、幅22mm、奥行40mmと案外広いので、鍵以外の物も収納可能。
メモの受け渡し等、色々と便利に使えそうだ。

しかしシャックルの内寸は約38mmなので、ドアノブの形状は限られそう。
一般的な丸形ノブに合せて作られているようなので、それ以外、
例えばYKKAP、LIXIL等の家庭用玄関ドアでは、スマートに取付けられない場合がある。(写真参照)

割と頑丈に作られているので、セキュリティ機器としても十分運用できそうだが、
本品はあくまでも「収納スペース付き南京錠」であり油断は禁物。
取説にはセキュリティ云々の表記はなく、使用する時は自己責任になるので、
ダイヤルロック式に限っては、なるべく目立たず且つ人の目が届く場所に設置し、
横着してダイヤルの一つだけをズラしておくような事はしないよう、取扱いには注意が必要である。
VINEメンバー2016年5月22日
普通の家で予備鍵を隠しておく為に購入してみました。これでもし鍵を忘れて出かけて家に入れない事が有っても大丈夫です。

商品自体は、アルミダイキャスト?重厚な造りで泥棒さんや子供のいたずら位では簡単に壊される事はなさそうですし、価格的にお得感ありです。
自分で四桁の設定し、家族その他で、その番号を伝えれば鍵を渡す事ができるわけですから、非常時に鍵屋さんを呼ぶ様な事が有った場合のコストを考えればお安い保険料だと私は考えました。

以前に鍵が無くて、2時間家の前で待っていた経験有りの者のレイビューでした。。。。
2016年7月13日
アマゾンとビックカメラで、選択してましたが、
レビューがあまりにも色々で、悩みました!

仕入れ先の差では無いのか?ふと疑問が?
アマゾン直かビックカメラか?
結局ポイントで買えた、ビックカメラで購入しました。

設定でレビューに書かれてる様な問題はまったく無し!
気になったのは、説明書読んでいない人が、開けたとき
中のレバーを固定するゴムの、重要性に気が付くかですね。

追信
中の黒いゴムは、ハメ込んだだけですので、
落下、振動、何かの衝撃で、外れます!

ゴムが外れると、設定レバーが動き
問題が発生するようです。
半日ほど色々試した結果です♪
2016年5月29日
他の方が開かなくなったとレビューされていますが、たまたまハズレが当たったのだろうと気にせず注文しました。

使用5回目で開かなくなりました。

今回は、近所でのランニング時だったので、スペアキーを持って来てもらいましたが、本来の使用目的であるサーフィン時だったらと思うとゾッとします。

返金してほしいです。

本当に開かなくなりますので、購入を検討されている方は、ご注意ください。
2016年6月10日
不動産屋です。
いくつか(5個以上)使用させてもらっていますが、
何度か使っているうちに、最近2つが相次いで開かなくなりました。
メーカーに問合せをしましたが、
このタイプは開ける手段はないとのことで、大変困りました。
レビューで他の何人かの方が「開かなくなった」と仰っているので、
多分うちの場合も故障したのだと思います。
今後はこの商品は使用しないことにします。
2016年3月27日
最悪です

暗証番号を変え、鍵を入れずに何度か開くか確認!

鍵を入れてロック!

解除しようとしたら開きません

何度も何度もやり直しても開かず……

丈夫なため壊れず鍵を一つ無駄にしました。
スライド部分が弱いのですぐ壊れるかと思いましたが、まさか初日で( º言º)

返品したいけど鍵が入ったままなので送ることも出来ません。

ここ最近で一番の粗悪品です