2017年6月17日
使いやすいし、機能も充実してます。
CM飛ばせるので便利。
安くてお得感が高かった。
2017年5月13日
この機を繋いでから画面がフリーズした後電源が消える事が頻繁に起こるので、結局元のテレビ用リモコンでテレビ見る始末。ネット通販買いはこんな時色々と面倒臭くてそのままにしてるが、でなきゃ電話後店頭に持って行って即返品交換してる。
2016年10月30日
Wooo P50-XR01のiVDRのサルベージ用に購入。
CMカットなど、編集してあるものは正しく認識しない。そのため、iVDR内のデータが、
- 録画データの前後どちらかが欠ける場合がある。(ユーザー資産破壊)
- 元画質を正しく認識しないため、画質強制変換になり、1倍速のダビングしかできない。
- しかもTSが選べないため、画質劣化となる。(これもある意味、ユーザー資産破壊)
- 再生だけは出来るが、一時停止もチャプター設定も、何も出来ない。

そもそも、本機で録画した番組も、分割/結合機能でCMカットした場合、iVDRへのダビング時はデータの欠落以外は同じで、画質強制変換/劣化かつ1倍速となる。

また、タイトル編集などの操作性もWoooに比べて非常に悪い。辞書も劣る。

同じ日立製で期待/安心していたが、非常に残念で不愉快である。
2015年4月22日
まだ十分に使いこなしていませんが、思っていた通りの商品で満足です。
ただ、うちはN●K教育の受信状況が弱いようで(映ることは映る)、チャンネル登録できませんでした。
他のテレビやレコーダーでは登録できましたので、この商品でもマニュアル登録できたらいいのにと思っていますが、今のところ解決策はないみたいです。
2016年11月25日
今まで問題なくつかえていたのに突然使えない!
HDDにアクセスできない!
テレビも勝手に消える
2015年4月28日
突然テレビが、壊れました。
WOOの記録装置(iVDR)を探しました。
REGUZA 42を購入し接続も無事に完了し
取り貯めた映像を楽しんでいます。
2016年12月29日
全然画像が綺麗じゃない…と思ったら、HDMIに繋ぎ直したら綺麗に映りました✨
HITACHIのカセットHDも使えてとっても便利💖
いい買い物でした✨
2016年1月11日
500GB でW録を探していました所、この機種を見つけました。T Vがアナログだったので、それの出力入力端子がついていたので、このマクセルのこの機種にしました。ソニーやパナソニックには無いし、東芝やシャープは評判が悪いし、価格も一番安いので決定しました。一点だけ残念なのは、ディスクに書き込む際文字が小さく見づらい事位ですね。総合的に見ても個人的にマイナスなのは、そこだけなので後は使って行くうちに慣れれば問題ないレベルです。また何かあれば追記したいと思います❗
2016年3月18日
HDD・BD・iVDRが使えて便利ですね。
個人的には性能に満足です。