2015年6月18日
もともと付いていたマイクスポンジを無くしてしまい、予備を含め購入しました。
audio-technica ステレオマイクロホン AT9901を使用していますが、サイズはピッタリジャストサイズといった感じです。
マイクの専門家ではありませんが、少し引っ張らないと入らなかったので、もう少し余裕があってもいいのかな・・・と感じます。
でも、外れてしまうのも問題なので、ジャストサイズでよしとしました。
機能的にはごく普通で問題なく使えています。
もっとカラーバリエーションがあると嬉しいですね。
2016年9月5日
ECM-XYST1Mに付属のウインドジャマーは性能イマイチということがあり、また内部にスポンジ(ウレタン)のウインドスクリーンが無いというのも、吹かれに弱い原因となっています。そこで本製品を装着。かなりいい感じになりました。これ以上大きな物だとウインドジャマー内に収まりません。これの一つ下の半径5mmのやつも強引に装着可能ですが、スポンジ自体が伸びて薄くなるので本製品が最適です。ウインドジャマーも外れにくくなりました。あとは背後からの吹かれに対処するだけです。
2016年3月2日
SONY エレクトレットコンデンサーマイクロホン CS3 ECM-CS3 用に購入しました。
そのままだと直ぐに抜けて紛失しそうなので、両面粘着のもので止めました。
粘着テープは、マイクに貼った後もう片側を剥がし、アルコールで粘着力を弱めておけばスポンジがスムーズに取り付けられます。
(粘着力があるままスポンジを履かせるとスポンジがぐしゃぐしゃになります。)
肝心の風ノイズ軽減効果はまだ十分検証出来ていませんが…。
2015年5月18日
 ICレコーダーにいろいろメモを残したいのですが、メモ読み上げの声がまわりに迷惑をかけそうなので、家庭カラオケ用の防音マスクにピンマイクを取り付けて録音しようと思っています。マスク内のノイズ防止と防滴用になれば…と思い購入しました。
 この商品はもともとは防滴用ではないと思いますが直接、マイクに唾がかからないだけでも助かりますし、一息ごとにマスクを口から離し放湿するつもりです。マイクがまだ届いていないので未使用ですが、商品はとてもしっかりしているのでたのもしく思っています。
2015年1月23日
放送用の業務ピンマイクに使ってます。
安価なのに、品質がいいので重宝してます。
RAMSA,Sonyのサイズもぴったりです。
2016年7月27日
ICレコーダーに外付けマイクで使用しているマイクの防風スポンジが摩耗してきたため、マイクスポンジを比較検討。
現在使用している純正に大きさが近いもの、もしくは小さいものが欲しく、半ば消去法的にこちらを購入。
結果は、オリンパス ME52W、ソニー ECM-DS30Pの二機種に使うことができ、大満足です。

スポンジはしっかりとした厚さがあり、安物感はありません。

口径が多少小さくてもスポンジなので伸び、容易に脱落しそうにないため、かえって純正のものより使い心地はいまのところいいです。
包装はチャック付き袋で、5つのうち使用していないものはこのまま保存できる点、包装がコンパクトな点も気に入りました。
また必要になればリピートしたいです。
2015年4月18日
バスの運転手です クラリオンのハンズフリーマイクに装着しましたがとてもいい感じです
星4つにしたのは他の商品をあまり知らないので控えめにしましたが自分的には大満足です
今後の要望としては抜け落ち防止の工夫があれば嬉しいです(両面テープで固定するとマイクが壊れた時にはがすとスポンジが痛みます)
あと装着例の写真があれば購入しやすいと思いました
2015年10月7日
モトブログを始める為、喋りを収録する為にタイトルのピンマイクを買いました。
マイクスポンジが付いてなかったのでこちらを購入。

バッチリ風防出来ており、安価で良かったなと思っております。
数もありますし、残りは予備として取っておきます。
2015年1月19日
以前のピンマイクのスポンジが破れたので、こちらの謳い文句につられて購入しました。余計な雑音は入らずクリアーな音声です。スポンジも思いのほかしっかりしています。少々落としても良いクッションになりそうです。おすすめです。
2015年12月10日
イメージしていたものより若干大き目でしたが、使用に関して特に不便に感じることは一切なかったです。
ヘッドセットのマイク用に購入しましたが、しっかりとポップノイズを防いでくれています。
質が悪く破けやすいということもないので、1個のみ使っていますが残り4つがいつまでも余っています。