2017年1月8日
喫煙者です。値段が安い割には効果は抜群で、6畳の部屋で自動で時に弱で24時間稼働させてます。
よごれセンサーとホコリセンサーの2種類が内蔵されており、汚れ具合に合わせきれいモニターの色が緑→黄色→赤と色が徐々に変わります。
自動運転ですと緑時は弱より弱い動作、黄色で弱、赤で中での動作(強での動作はみられません)しかし、ファンの音が中でもやや大きく気になります。
フィルターも2種類あり脱臭フィルターは交換不要、集じんフィルターは10年に1回の交換なので便利です。
レビューにプラズマクラスターの音が気になるってありましたが、音は時に電子音でジージーっと音がするので静かな部屋だと気になるかもしれません。
今回初めてこれを使ったのですが、使い始めの時はプラズマクラスターで肺が痛む事がありましたが、今では問題ありません。
就寝時にプラズマクラスターときれいセンサーのランプが明るくかなり気になりますが、花粉ボタン長押しでランプはONOFFできます。
センサーの感度はすごくタバコを吸って約1分くらいですぐ動作し、その他化粧品の匂いなどにもすぐ反応します。
2016年9月30日
加湿機能はいらず、フィルターが長寿命の空気清浄器を欲しい方は
本品がぴったりです。

50番台の本製品から集塵フィルターの寿命が10年とほぼ製品寿命と同じくらい長いです。
30番台の製品はフィルター寿命が2年しかないのでランニングコストが高くつき注意が必要です。
フィルターの寿命は取説を読まないと書いてないので非常に不親切です。

においセンサーは優秀で部屋で匂いのあるものを食べたりするとすぐに緑から黄色に変わって
送風が強くなり、急に音がしだします。しばらくすると元に戻ります。

通常の弱運転(緑色)の状態ではほぼ無音で極近くに行かない限り音がわかりません。
中運転(黄色)は2-3m離れても音がわかります。
強運転(赤)はボーと強烈な音がします。
が赤の状態はよっぽど匂いの強力なものを部屋に持ち込まない限りなりません。
2017年5月1日
四畳半での部屋でタバコ吸えばすぐ強制フアン作動反応が早い
吹き出し口 イオンの匂いがするが、少し物足りません
1年使っての感想
ホワイトのボデイがベイジュ色になってきます
ボデイにタバコのヤニが 一日10本吸います
ボデイ自体もタバコのヤニ吸い付け
てくれるようれるようですね、
ホームセンターで研磨剤 ピカール360円買って
軽く磨けば元のホワイトに戻りますのでご安心
決してシンナー等で磨いてはいけません。
2016年12月9日
コンパクトスリム、省電力、こもりがちな部屋の空気もプラズマクラスターを使うことで空調がとっても清々しくなりました。臭いやホコリにも直ぐに反応し自動で強運転=3、後ろのフィルターから空気をどんどん吸って、綺麗な空気を丈夫から~**・:*:
空気清浄機がこれほど良い物とは・・・
2017年6月5日
家の中にずっといると
空気清浄機の実感はありませんが
外から帰って来た時に
思わぬ清々しさに実感しています。
室内で犬を買っているのと
内職をしている関係上
空気清浄機を買いましたが
音も静かですし
花粉も取ってくれますのでとても満足しています。
2017年6月22日
この商品を安く買えたのでとても良かったけど、フィルターを買い換えるのはちょっと高いので考えさせられます。
2017年5月15日
お手頃価格、お手入れも気にしなくてよく、買ってよかったです。
2016年7月27日
犬の臭いが気にならなくなった!
赤ちゃんがいるが安心できる気がする。
2016年7月5日
昨今、空気清浄機を出すメーカーも減りましたね
一昔前は物凄い種類の空気清浄機が出ていたものです
私はシャープとパナを使用しています
昔はダイキンや象印も使っていました

脱臭に関してですが、各々のメーカーで得意不得意の匂いがあるのです
得意分野を挙げます
タバコ、化粧品に強いのはシャープ
オナラ、焦げ臭に強いのがダイキン
パナはどんな匂いでもそこそこといった感じです
象印に関しては匂いには鈍感なようです
一番驚いた、というか感動すら覚えたのがダイキン
数メートル先からのかすかなすかしっ屁でも即反応するのでビクッとしますw
シャープは化粧水使うだけで即反応してくれるのですが、なぜかオナラには全くと言って良いほど反応してくれません
ゼロ距離からの実験も試行しましたがイマイチです
オナラが反応すると書かれてるレビュワーさんもいらっしゃいますが、何を食べてるのか興味あります
いや、むしろ私のほうが異常なのか?

ホコリ取りですが、これってあまり家庭用空気清浄機に期待をしちゃいけません
あくまで無いよりはマシって程度です
本当にホコリを取り除きたいのであれば手術室や無菌室に設置されてる類のものでしか無理です

プラズマクラスターやナノイーに関しては、賛否両論でしょう
個人的ですがプラズマクラスターは信用してます
ナノイーはイマイチ弱いかなと思ってます
ジリジリ音がしてうるさいと書かれてるレビュワーさんはそれがプラズマクラスター発生音だと知らないのでしょう
逆にジリジリと音がしないほうが不安です
ちなみにナノイーはジジーーッという感じの音です

お手入れですが二週間に一度掃除機で後部を吸ってあげる事はもちろんですが、洗えるフィルターも月一くらいは水洗いしましょう
黒い汚れがたくさん出てきて驚きます
そしてその汚れを見て、あー、きちんと空気清浄機してくれてるんだなと実感出来ます

蛇足になりますが、空気清浄機と加湿器は分けたほうが断然お手入れし易いです
一体型はオススメ出来ません
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月25日
強運転時に本体からジージーと音が鳴り続ける。
気になる人は嫌な音かも。