ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale

サイズ: 2個|変更

2014年7月30日
クローゼットには、以前から置くタイプのドライペットは何個か置いておりました。乾燥している季節ですと、何ヶ月経っても粒が固まる程度で水は溜まりません。ところが、梅雨に入り湿気が多くなった途端水が溜まり始めました。そこで、吊るすタイプのクローゼット用も購入したのですが、どんどん湿気を吸収しているようで、梅雨以降の湿気の多さに驚いております。湿気の多い季節の必需品になりそうです。
2009年7月27日
開いて掛けるだけという手軽さにひかれて購入。

実際に使っていると「クローゼットのこのエリア、湿度高いかも」というエリアはすぐに水を吸っているようになり、その他の所にかけておいたら、そんなに吸っていない状態。
湿度取っているなーと実感しました。
2015年9月28日
築6年の木造家屋、2畳程度納戸に2個単位で使用しています。10日も経たずして、完全にゼリー状になります。
よくあるプラスチックの容器で5個200円程度で売られている除湿剤も同時に3個程使用していますが、
こちらは10日位では全くと言っていい程、水がたまっていません。
目見見えて吸水性が高いのはわかりますが、あまりにも持ちが悪くてコストを考えると我が家では実用的ではありませんでした。
2013年9月7日
今までなんとも無かった合皮製品が転居してから次々と駄目になったのを機に
余り期待せずに本製品を購入。クローゼットに2つ取り付け3日も経たない内に
ドライペットのゼリー化が始まっていることにビックリ!

湿気の吸収具合を目視出来るという点ではお勧めですが、
結果どれだけの効果をもたらしてるかはまだ、実感できてないので☆4つ
2012年7月10日
今までこういう商品を利用したことがなかったので、
効果の内容に感激してます。
クローゼット用と衣装タンス用の両方買いました。
2014年11月17日
引っかけるだけ薄くて場所をとらないので良いですね。時期的には湿気の少ない時期なので交換するのはもう少し先になりそうです。
2013年4月28日
安いし
効果があるようでとても満足しています。
これはおすすめできます。
2014年4月13日
クローゼットのスーツにカビが生えるようになったため購入しました。
多目に購入するのと、定期的に交換することが重要だと感じます。
2014年4月16日
洋服ダンスに入れておきましたが、6か月も持たずにいっぱいになってしまいました。湿っていたのかも…
2012年12月11日
この会社の湿気棒を使っていましたので、上と下とでがっちりガードできるなんて、思いもよらずすごく、感激してます。いいですね。