2015年1月21日
リビングTV用に購入しました。と云うのも、TV本体のスピーカーが、音量を上げても聴き辛い際、ストレスアップ。
商品到着後、セットしてみました。接続は非常簡単で面倒がり屋の私でも楽々です^o^。音質は詳しく説明出来ませんが、聴き易く、ブルースウィリスの映画鑑賞の際はウーファーが臨場感⤴︎。
又、Bluetoothもあり、スマホからの音楽も愉しめてます。
設置面積はコンパクトな為、TVやリビング内で干渉せずグッドです👍
取説書が理解し辛い点とリモコンの反応に甘さがある点が残念でした。

私のような、ホームシアター初心者には
音質・音量・デザイン・価格・使い勝手とバランスがとれた良品と思います。
2016年9月5日
<商品について>
高音など全般を占めるステレオの2つのスピーカーと、低音のサブウーファーというイメージを持っていただきたい。
スピーカーはアンプからの有線で、アンプはACアダプタの電源供給で、サブウーファーは無線でACアダプタで電気を供給している。
<音質>
カラオケボックスにいるようで良い。
最初は「ん」と思った(こもってる?)が、しばらく使った後は、こもっているという感覚はなかった。
<注意点>
でっかい箱みたいな奴(サブウーファー)はカラーボックスの2/3くらいの大きさで大きいので注意。
同軸ケーブルは付属してないので、必要な人は購入することをおすすめする。
<感想>
買って正解。テレビのスピーカーとはやっぱりちがうと思う。
2017年1月4日
onkyoのこのタイプのスピーカーシステム何処で捜してもこんな価格ではありません。値段を見て即買いしました。
pcスピーカーとして使用してます、満足です。
2015年11月23日
小さいけど音がいい
液晶テレビだけでは貧弱でしたが、良くなりました