2014年11月29日
携帯電話のフィルムを張るのと同じで、サイズがあっており、きれいに貼れました。
フィルムも傷つきにくそうで、WMの見た目が良くなると思います。
フィルムを張らずに3日位使っていましたが、張ったほうが画面がきれいに見える気がします。
2014年12月19日
SONY純正のフィルムはガラス面全体をカバーしません。
表示部分の周囲のガラス面は傷が付きやすくなります。
こちらの商品はガラス面をほぼカバーしており、安心できます。
また、クリーニングクロスや埃取りのシールが入っており良心的です。
2014年11月18日
純正フィルムと違い、ボタンから上を綺麗に保護してくれます。
画面にジャストサイズなので、貼ってしまうと近くで見てもほとんど分かりません。
画面に合わせてあるため、上下があるので確認してから貼り付けてください。

アンチグレアのような質感もなくクリアなフィルムです。
VINEメンバー2015年3月23日
ウォークマンを大切に使っていきたい人には、まず、ウォークマンが手に入ったときこの保護フィルムを貼るべきだと思う。

貼ると蛍光灯などの映り込みも減って視認性もよくなるし、なによりもガラス面に傷がつきにくくなり安心感が得られるからです。

ソニーストアで最初、純正品を頼もうとしましたが、ここのレビューをみてこっちの方がいいと思って慌てて注文しました。

ソニーのライセンス製品ではないですがほぼぴったり(若干小さめ)で綺麗に貼れました。

液晶を磨くクロス(東レ製)も付いていて心配りもいいですね。お勧めです。
2015年6月11日
ただし問題点の方が多いです。
1 表面のコーティングが甘いせいなのか、布などと擦れすぎるととその場所が曇りのようなムラが出てきます。
2 指紋が消えにくく、汚れがかなり目立ちます。 消そうとあまり頻繁に拭きすぎると上記の様な状態になりかねません。

フィルムにしては耐久性が低すぎると思います。  それと個人的にですがこのフィルム全く表面がツルツルしないです。
普段はウォークマンがすっぽり入るくらいの柔らかい布に入れて運んでいました。 これで擦れていたと思います。
はっきり言って何故こんなに評価が高いのか不思議でならない。
VINEメンバー2015年1月10日
ホコリとり用のシールもついています。
フィルムは若干小さめなのですが、
液晶部分以外も保護してくれるので傷がつきにくいです。
気泡ができやすいのは気になりました。
2015年3月8日
ぴったりでとてもいいです。欲を言えばもう少し指紋をつきにくくして欲しかった。
2015年4月8日
購入して1ヶ月程使用してのレビューです。

どっぷり音楽付けの生活をおくってますが、
フイルムに細かい傷が曇りの様にでき、
メガネクロスで拭いてもとれません。

非常に見えにくくなりましたので、他社製品に交換しなくてはなりません。
わざわざ、高いこの商品を選んだのにがっかりです。
(日中はワイシャツ胸ポケット入れていました。
 後は自宅で使用していましたので、傷がつくこと自体不思議でなりません)

ところでケースやフイルムは、なぜスマホ並みに高いのでしょう?
2015年3月22日
本体と同じ日に届いたので、貼ってみました。
保護フイルムを貼るのは、ヘタクソなのですが、この製品は綺麗に貼れました。
お勧めです。
2015年4月19日
本体に簡単に貼り付け出来ました。視認性もなかなか良いです。指紋が着かないのがいいです。