2016年2月1日
ショップブランドのPCが、半年ほど前から時々起動時にブートセクタが無い的なエラーが発生していました。0xc0000225エラー
再起動すると何事もなく起動し、しばらくはエラーもなく起動できていたりでした。1月に入り寒さがきつくなるとエラーが頻発するようになり、原因を電源の劣化ではないかと想定し、ATX電源の交換することにしました。
メーカー・価格・容量などいろいろありましたが、レビュー評価とATA電源の数・電源容量・価格から本品を選択しました。
ケースはmicroATXなので、電源ユニットのケーブルをCPUやらHDD・SSDやらから外して電源ユニットを取り外し、本品を取り付けケーブルをPC内部のパーツに接続、接続忘れなどないか確認後、電源を投入し、無事起動することを確認しました。

パソコンはテレビ番組の自動録画で使用しており、日々予約により自動的に起動・休止を繰り返しています。電源を本品に取り換えてから約1か月使用していますが、起動時のエラー発生もなくなり安定して動作しています。
また、ファンの音も気にならず、PCも復活しました、良い製品だと思います。
2016年7月1日
P150というケースに付属していたNeoHE430を10年近く使用していたのですが、
最近になり異音が発生してうるさくなったので、こちらの製品に買い換えました。
初めは価格の安い玄人志向のKRPW-L5-500W/80+を検討していましたが、
保証期間が1年しかないことに気がついて、こちらの製品に決めました。
某価格比較サイトのレビューの中にはファンがうるさいという話がありましたが、
私の使っているものはとても静かです。私はP150というケースに載せて使っています。
音に関してはケースの問題なのではないかと思っています。
注意事項として、この製品の保証書は製品を包んでいるビニールカバーにシールとしてはってあります。
包みのビニールは破いて捨ててしまう人も多いと思うので注意してください。
VINEメンバー2016年4月11日
構成:Core i5 4670k H87performance GTX960
古株の電源から異音が出始めたのでこちらへ更新しました。

コードは安価に付き物な硬いごんぶと仕様で、ここは妥協点ですね。
長さは普通のミドルタワーなら過不足無いと思います。

ファン音は静かでも五月蝿くもない普通な印象。

Haswell対応になったのでマザーで切っていたC6、C7を復活させて
スリープが遠慮なく使える様になって嬉しいです。

使用から約3ヶ月が経過しましたが特に問題なく安定しています。

手頃で悪くない電源です。
2016年7月6日
10年近く前に自作したPCでその後かなり中身を変えています。
速さは、特に不満なくCore 2 Quad Q9550 2.83GHz でお古です。
電源は、サイズの2006年秋モデルの400Wですが、HDD3台DVD1台とUSB機器のオーバーぎみ。
なぜか最近原因不明のリブートが増えて困っていました。
流石に古くなっているのでMBの載せ変えを考えています。
まず貧弱な電源を変更。
大きな変化なく安定と思っていたら、立ち上がりでいきなり静かになっています。
通常時でも今までより遥かに静か。
そしてUSBも安定しています。
今のところリブートは、ありません。
2016年2月22日
2009年製のDELLミニタワー型をCPUはそのままだが、HDDの交換3回、グラボ交換3回、DVD交換1回して
だましだまし使用してきた。いままでも時々あったが最近になって起動すれどもファンが爆音をたてて回りっ放し
になり、BIOS画面に行かないことが頻発していた。もうそろそろ限界なのかと諦めかけていたが、ネットでいろいろ
調べたところ電源ユニットの劣化が疑われると言うことで交換することに。
開けて見たら350Wの電源で、これじゃ容量が頼りない、いままでよく持ってくれたもんだ。
サブのノートPCで交換方法のサイトを見ながら作業時間は約30分程度で出来たが、ケーブル類の余長が多いので
箱の中はスパゲッティ状態。まあしょうがないか。
音は静かになり、PCの動作はすごく安定。あとはマザボが逝かれるまでこのPCを使うことになると思う。
2015年10月8日
他の競合を使ったことが無いので比較はできませんが、良いと思います。

ポイントになる音は、静かだと思います。
ただ、立ち上がってしばらくはファンの回転が安定しないのか若干の唸り
がします(いわゆるファンの風の音ではない)が、少し(1,2分?)経つと静
かでほとんど音はしていないかもしれません。XPS8300で使っているので、
ケースファンの音もあるかもしれません。
これは参考ですが、実は最初に到着したものは初期不良でハウンリング
のような唸りがしていましたので、一旦返品して再購入という流れになりま
した。ただ、やり取りはメーカーさん、アマゾン共に好意的でスムーズでし
た。(なので、他品ではなく同じものにしています)

ケーブルは種類ごとに網状のカバーで束ねられているので取り回しはすっ
きりしていると思います。長さも、XPS8300の大きめタワーケースで十分な
ので普通のケースであれば全く問題ないでしょう。少し難点を言えば、CPU
補助電源の4pin(4+4)の分割先の長さが短めなので、ボートによっては何
か部品が干渉するかもしれません(ただ、4+4を束ねているカバーを少し切
れば対応できると思います)。あとは、他の電源も同じようなものでしょうが、
1本のコードに複数コネクタが付いていますが、取り回しや向きの関係で使
い方によってはコネクタや相手部品に負荷やテンションが結構かかるかも
しれません。

耐久性はまだ1か月程度なので不明です。

価格が乱高下(2000円ぐらい変動)しているので上手く買うタイミングを見計
らわないといけないかもしれません。ちなみに、私は5000円中盤で購入でき
ましたが、翌日見ると7000円台になっていました。
2015年12月26日
ファンがスリーブベアリングより長寿命のボールベアリング式
2次側は105℃日本製コンデンサが採用されているので
信頼性が高いと思い購入しました。
使った感想 ファンの音がとても静か 排熱温度が低い感じがする(省エネ)
ケーブルの長さは十分だが、硬くて(柔軟性があまり無い)取り回しが悪い
そのため、コネクターに余計な負担がかかってしまう。
550Wモデルより650Wの方が容量が大きいコンデンサが使われているので
NE650Cを購入した方がいいと思います(その分耐久性が高いと思う)。
BTOパソコンの安価な電源が2年使用してついに
故障したので、グラフィックボードの買い替えとともに購入しました。
電源の換装は初めてでしたが、各ケーブルが網で包まれており取り回しやすく、簡単に取り付け出来ました。
ファンの音は、1ヶ月使用した時点だと以前のものより静かで助かっています。
ブラックのボディで意外と高級感があるのも嬉しいです。
2016年8月17日
使用していた600W電源が5年を超えたため、新調しました。
5年使った電源がANTECだったため、次もANTECで選びました。
12V50Aの1系統というのも決め手でした。

変えてみて、音が静かです。
今までも気になるほどうるさくなかったですが、ファンの音が聞こえなくなりました(机足元でPC使用)。
また、電源OFF時の、リレーが落ちるような音もなくなりました。

悪いところとしては、ケーブルがメッシュで覆われているため、固く、太いです。
丁寧に曲げてやれば、問題ないです。

プラグインでもないし、かっこいいケーブルでもないですが、値段、性能を考えると、良い物です。
2015年11月27日
多分、個体差だとは思いますが
ファンガードが冷却ファンの振動に共振して「プォーーン」と
とても不快な高周波音を発生させていたので、取り外しました。
冷却ファンの軸音もひどく、シャリシャリいってます。
ギフト券の残高を消化しようと焦ってはずれを引いてしまった様です。