2017年3月23日
子供たちが小さかった頃のビデオテープの画像が、手軽にとまでは行かないまでもちゃんとデジタル化出来ます。パソコン無しというところが気に入りました。HDMIバージョンにも液晶モニター付けてくれないかなぁ。
2017年8月29日
操作が簡単です。
ディスプレイがあり、確認できるところが、購入の決め手でした。
2015年1月14日
期待通りの商品でした。
撮りためた8mmビデオをデジタル化する作業を行っていますが、ビデオカメラからの取り込みにPCが不要なので、PCは編集作業に特化でき、生産性が大幅に向上しました。
2015年2月19日
ミニDVテープの記録をハードディスクにMP4形式で保存するために買いました。
セットがスピーディでとても楽です。
屋外でもモバイルバッテリーをつなげばACコンセントがなくても使えます。
録音レベルの設定の仕方は少し残念ですが慣れれば問題ないと思います。
PCで取り込み録画するよりこれでやるほうが信頼性高いです。
2016年7月26日
操作が簡単で良いです。倍速等の機能は無いようで、地道にSDカードに落としています。映像をチラ見すると、懐かしい物があります。
2015年5月6日
全く使い物にならず。音声が入ったり入らなかったり。画像もモザイク的な感じになった。