2016年8月15日
エギングで使用しているイグジスト2508・07ステラC300HGに装着した感想です。
どちらにも問題なく装着可能。
以前シマノのアルミリールスタンドをつけていたことがあるのですが、使用中に脱落・紛失したことがありますが、こちらは今のところ大丈夫のようです。
スタンドと本体の隙間を塞ぐゴムリングが付属しているのですが、これが緩み度目の役割になっていくのかもしれません。
ラインを挟んで止める部分にもゴムが使われているのですが、これらは経年変化による劣化が予想されます。
フックを止めるホルダーは塩の影響で回りが悪くなってきますが、勝手にくるくる回られるより引っ掛けやすく(?)なります。
エギのカンナを描けるのはやや慣れが必要かも?
リールのローター位置によってはエギのカンナがローターと接触する事があります。
傷の元になるので気になる人はご注意下さい。
フックホルダーの位置を任意の場所で固定(エギ前提ならリール下、もしくは上の位置)出来れば更に使いやすくなるかもしれません。
2015年9月11日
13セルテートハイギアに付けましたが、このプライムオレンジは純正部品のように色が同じです!
機能も見た目も大変満足しました。
2015年6月6日
現在出てるラインキーパー&フックキーパーの中ではダントツで使えますね!
ロッドに取り付けるタイプだとラインが絡んだりしたのですが、これはその心配が無いです
2016年8月22日
これ必ず必要な物です!気兼ねなく磯場や地面に置けます!最高です!
2016年6月6日
ダイワ 15ルビアス2004H用に購入 竿置き時や ルアーをフックに掛けて移動時に役立ちます。見た目とコスパが一番良く購入
2016年1月14日
装着可のリストに無かったので不安でしたが、13バイオマスターSW4000番台に装着できました!
ですが4000番のリールに使うには少し小さいかな?という印象です。
ラインキーパーやフックキーパーは素晴らしく使いやすいです。新しくリールを購入される方、絶対オススメですよ!
できれば「おまもりくんロング」なんてのもあるといいんですがね(笑)
2015年5月30日
前作のゴールドは薄めで、ルビアスのノーマルスプルーには合うが、エアスプールのゴールドには薄かった。
新作は セルテートやモアザン、RCSエアスプールのゴールドには、ベストマッチした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥800-¥2,902
¥1,209-¥3,488