NEC LEDシーリングライト 調光タイプ (~8畳) HLDZB0849

ベスト1000レビュアー2015年8月25日
初めてシーリングライトを購入した。
梱包箱から出す時には細心の注意を払ったほうが良い。他のレビューにもあるように、カバー部分は非常に薄い樹脂でできている。
本体のシーリングへの取り付けは非常に簡単にできる。本体をシーリングに取り付けても回転してしまう場合は取り付けが不充分。更に押し上げて!
カバーの本体への取り付けだが、カバーが頑丈であれば楽なのだが、非常に華奢な造りなので、回す際の力加減がわからずに時間だけがかかり疲れてしまった。
6畳に使用したが、非常に明るい。いや、明るすぎる。調光70%で使用して充分な明るさだった。
結論として買って良かった。値段も手頃だったので、もうひとつ購入を検討している。
ベスト500レビュアー2015年6月27日
以前のLEDシーリングライトは、少し暗い感じを受けましたが、今のLEDシーリングライトは明るくなっています。
この製品を4/6畳に設置すると、かなり明るく感じます。ちらつきのない分も明るいのでしょう。
値段も以前から、かなり安くなっており、実用の範囲内になってきていると思います。

取り付けは、非常に簡単になっています。標準的なソケットタイプなら、取り外しと取り付けで、10分程度で出来
てしまいます。
また、調光機能は蛍光管に比べて細かく、便利に出来まています。

家の近くに水源があるために、周りではユスリカが多いです。
もちろん、部屋の中で電気を付けていると、網戸してあるのにかかわらず、虫がかなり入
って来ました。諦めていましたが、このLEDランプにしてから、ユスリカについては数が減
りました。全く入ってこない訳ではないですが、蛍光灯と光の波長が違うかららしいので
すが、嬉しい効果です。

コストパフォーマンスにも蛍光灯より、LEDがオススメ出来るようになってきたと思います
2016年1月1日
デザインは◎
他社の同等の価格性能と比較すると、デザイン以外はちょっとマイナス点が。
NECの場合、取り付け方法が某社と比べると取り付け辛いのと、
かさがはまりにくい。はまりにくく落下させたらかさの部分がバラバラになって
即日お亡くなりになりました。
もうすこしA社のように取り付けに優しくしてくれたらGOODかな
2015年10月20日
やはり明るいです
口コミ通り満足ですが、ただ虫は入ります
今の虫は進化が観られ小型化しています
完全密封は、ま~無理でしょうけど 一考
それよりは、値段の高騰です驚きです!
私が購入したのが10月15日で5450円で
2台購入しましたが10/20現在で8千円代突破
3台買えました驚きです。
2015年10月12日
NECのLEDシーリングライトを初めて使用。暖色系の色が使用できないのが不満かな。
2015年11月15日
今まで丸型蛍光灯を付けていた所へ設置しました。LEDのお蔭で、点灯にかかる時間やチラつきもなく、大変明るくなりました。
商品を探している時からわかっていましたが、NECの商品は5段階の照度調整の他に、10パーセントから100パーセントの無段階調整が大変便利で、好みの明るさに調整できるところが良いと思います。
前回消灯時の明るさのメモリー機能もあります。
我が家ではNECのLED照明ばかりで、他のメーカーの事はよくわかりませんが、今回の買い物も満足です。
商品のレビューとは関係ありませんが、夜の8時頃に注文して、翌日のお昼に届きました。Amazonさんの仕事の早さに脱帽です。
2015年9月27日
やはりNEC LEDライトはすごい
電球ライトをいままで付けていたので最初取り付けのときに

LEDの薄さで本当に灯りが明るくなるかと思いや
すごい

値段もお得!
引越し、一人暮らしにいかがでしょうか
2016年1月28日
LED、これはやはりノーベル賞に値する。明るいです。シーリングライトは高いところに取り付けるものですが、蛍光灯の場合は1年ごとに交換しなければいけないのにLEDはその必要がない。電気料金以外にも、そんなメリットがあるのです。高齢者住宅には必須でしょう。
2017年9月5日
ちょっと、値段が高いけど「性能的」には、問題が無いです。

虫がどこから入るのか? それが、不思議です。
2015年10月28日
商品に関しては今のところ大満足!!明るいし、値段の割りに使いやすい。ただ、注文してから支払い番号が来るまでに数日かかった…寒いなか、コンビニの前で一時間待ったが来なくて電話したがそれでも来なかった…アマゾンの対応にマイナス一つ…