2016年1月27日
コス○コで購入したテスコムの1200wのマイナスイオンドライヤーが壊れてしまい購入しました。超ロングなので風量が強いものを探していて、レビューで2個に絞りました。こちらの商品とサロニアのモイストイオンドライヤーです。そちらも風量が強いとのことでしたが、レビューを見るとたいしたことないと書かれてる人が多い。こちらは満足度が高いレビューが多かったですが、かなりの音量でマンションの人は注意と書かれていたことと、温度が低くて寒いと書かれていたことが気になりましたが、賭けに出てこちらを購入。1番気がかりだった音量ですが、全く問題なかったです。テスコムのドライヤーの方がよっぽどうるさくて、マンションなので夜ドライヤーをかけるのを控えなければならないレベルでした。こちらはそれに比べても全然うるさくないです。むしろ心地よい位です。ホテルの安いドライヤーのようなキーンと甲高い音ではなく、低音でしっかりした音。これなら全くもって問題なし! そして温度。確かにターボは熱くはないです。でも冷風というわけでもないし、ハイにすれば若干温度はあがりますし、髪にも良さそうですし子供にもちょうど良い温度。犬のシャンプー後のドライングにはもうちょうど良い温度!しかも風量は強いので乾きも早い。なので犬用にも買い足そうと思っています。
とても満足の品です。今後もこれを買います。

☆前述のように、テスコムのマイナスイオンドライヤーの方が、音はうるさいのですがあちらの方が風量も強いように感じました。
なので風量に関してはこちらが1番強いとは言いがたいかな〜と思ってます。
ベスト500レビュアー2015年9月23日
2016年8月20日、とつぜん火花が出て焦げ臭いにおいがし、ターボの強風が出なくなり、Cool風もぬるく出るようになり、故障。
約11か月の命でした。
故障したので元も子もありませんが、使っている間はとても便利で快適でしたので、★2つとします。
・・・これまで使ってきた国産のドライヤーは、最低でも5年、長いもので15年以上もち、十分動くけれど外観がボロボロになりすぎて代替わりを考えたほど頑丈なものもありました。
この製品、まだ外観はピカピカなのに、はやくも燃えないゴミかと思うと何とも・・・
結局、過去15年以上問題なく作動しつづけた製品(1000円台で小型)に戻ることをきめ、その後継機を買いなおしました。
この製品ほどの強風ではありませんが、やはり故障せず安心して毎日使えるものが一番だと思いました。
==================

赤と黒が基調のデザインに「MONSTER]と書かれていて・・・箱に全く色気がない(笑)
すごいインパクトです。
使い始めて暫くたち、家ではMONSTERの使用感が当たり前になった頃から、旅行先のビジネスホテルにあるドライヤーの風が弱く、それでいて熱いのがすごく使いにくく感じました。
この製品のぬるい強風が、いつの間にか癖になっていたようです。
美容院のドライヤーもぬるくて強風らしいので、この製品は髪に負担が少なく乾燥効率も高い良品だと改めて思いました。

<良い点>
・デザインがまぁまぁ良い。男女問わない
・オマケっぽいけどマイナスイオンもついているらしい
・何と言っても風量がすごい。熱すぎない風が出てくるので髪や頭皮が傷まないのもいい

<イマイチな点>
・モードはボタン上下で操作する。
 毎回、スイッチON時は温かい強風がデフォルトなのは人によっては不便かも。
 セット用弱風や冷風が好みの方は、スイッチON後に毎回ボタンを何度か押して好みに合わせる必要があるのが面倒。
・音が大きい上、キーンという高音が混じってかなりうるさい。
 身体に悪そうな音で、この音がどうにもダメ!という方もいると思う。
 遠くで聞いていても耳障りなのに、髪を乾かす時には耳元で音がするので辛い事がある。
 慣れと相性で何とかなる事もあるし、どうにもならない可能性もあります。
・人によっては大きい、重いと感じるかも。
 成人男性や、普段から力を使う主婦なら問題ないが、非力な方や子供には重く、オーバーサイズだと思います。
2015年7月13日
使用から3ヶ月余りで冷風が出なくなり、常時温風になりました。風量には満足ですが、耐久性は怪しいです。
2016年2月27日
12月に購入して約3ヶ月。前回、この1モデル前を購入して1年保たずに電源が入らなくなったのですが、
新型になったし大丈夫かな?と思ったらまたも電源周りで接触不良で電源のONOFFに不具合。
amazonの保証も終了していたので諦めて捨てます。KOIZUMIのドライヤーはもう買わないですね・・・風量は素晴らしいですが・・・
6年ほど保っているパナ(くるくるドライヤー)を信じて次はパナを買いました・・・。('・ω・`)
VINEメンバー2015年10月10日
パワーにはあっぱれです。マックス(TURBO)の次のHIGHパワーでも、驚くほどの乾燥力。音量もあり、ファンが二層式のため、重さもあります。これらの点は好みの分かれるところでょう。自分の多くて太い髪も、すぐ乾きます。MAXで乾かしたら、細くて繊細な髪の毛の場合、飛んで行ってしまうのではないかと思うくらいです。
忙しいときや寒い季節には重宝します。このドライヤーを使っているときに、出先のお手洗いで手を洗ってから、備え付け乾燥機で手を乾かしている光景が浮かびます。音量も風量も似ています。少し大きいため、置く場所も取ってしまいます(スリムなデザインです)。
2016年1月16日
同じメーカーの前の型番のヤツが約10ケ月で断線(折りたたみ内部)したので無償で新しいコレに替えてもらいました。それから約3ケ月、今度は後部ファンが使用中に突然欠けて噛んでしまいモーターがストップ、ヒーター過熱で緊急停止してしまいました。別に乱暴に扱ったり落としたりした訳ではありませんし、多分個体差でしょうが、急に信頼感がなくなってしまいました。ただ、この風量になれてしまうと今までのが使えないと思います。
2016年11月12日
買って、1年と1カ月で電源が、入ったり入らなかったりになりました。
諦めて、分解してみると、折り曲げの部分の配線が切れかかっていました。
1日2回程度の使用頻度です。少ないとは言えませんが、耐久性に問題が有るのではないでしょうか。
皆さんが言うように、音もかなり大きいですし、折り曲げのガタツキもあります。
しかし、乾きの速さは良かったです。

小泉さん、もう少し耐久性の有る製品を作っていただくと、リピート出来るのですが。
2015年12月13日
風量は満足ですが
モーターの匂いが酷いかも
冷風で使えば判るんですがヌルイ風が出てきます
これってモーターの発熱分ですが
その温度域でも潤滑油もしくは金属加工の切削油の匂いがします
使ってればある程度は少なくなると思うんですが・・・酷い話ですね

対策はエージングでしょうかね
みかん箱より少し大きいくらいの箱に
本品を入れ温風ON温風が排出口から出たものが吸気側から吸い込むようにすると
箱の中で循環するので温度が上がります
温度スイッチが付いてるので一定の温度になればヒーターの発熱は無くなるので
温度が下がったところで箱から取り出し
温度が下がるまで冷風運転を行う

これでだいぶ匂いは取れます

低価格の影響なんでしょうが品質は上げてもらいたいですね
VINEメンバー2015年10月4日
所有しているPANASONIC EH-NE56 EH-NA91 と比較して1~2段階ほど風量が強く (TURBOモードでの比較) 明らかに乾燥する時間が早いと思います。そのぶん運転音も大きいですが、甲高い音ではないので不快ではありません。我が家は全員が朝も入浴し、シャワーを浴びて洗髪する習慣があるのですが、出勤前・登校前の忙しい時間、朝使うドライヤーは家族全員がこちらの商品を使うようになってしまいました。夜はPANASONIC、朝は本商品が優先される、という状態になりました。早く乾燥できるのはいいのですが長く使い過ぎると髪がパサパサになるので注意、という妻と娘の感想です。特に重量があるということもなく持ち手も握りやすくて使いやすいと思います。本体サイズがやや大きめで、もう少しコンパクトだと良いと思いますが★を減点するほどではありません。以上
2016年3月19日
以前はヴィダルサスーンを使ってましたがヴィダルサスーンも小泉製だと知って小泉製の評価が上がりました。
このドライヤーはとにかく風力、風量が強いので髪を乾かすのには最適だと思います。
ただ、他の方がレビュー出書いておられる通り風量が強く、セットにはむきません。