2017年5月13日
70になる母の部屋の照明が、このまえの熊本地震で留め具が一部外れてしまい交換にこれを買いました。30数年前の丸型蛍光管が2個ついてるタイプなんですが外してみるとなんと重さが7キロ近くあり外すのが大変でした。こんなもん地震で落ちてきたら本当に危ないです。上から砲丸かダンベル落ちてくるようなものです。これを機会に家の照明はシーリングライトとか新しいのに交換しました、どれもとても軽いし明るいです。ただこれは安っぽいですかなり。
母の意見はシーリングライトはリモコンをなくすとのことで、このペンダントライトのヒモを延長して使ってます。シーリングライトのようなカバーがないので、LED特有の刺すような明るさが若干強いです
2017年7月25日
レビューでも多くの方が、作りの安っぽさに触れていましたが、届いてみて納得❗️なるほどチープな作りです。しかし、チープさを補って余りある明るさ。そのため我が家ではスイッチ二段目で使っています。確かに横になると眩しくて寝られませんが、この部屋は寝室として使っているので、寝る時は消灯してしまうので、何の問題もありません。安っぽささえ我慢できれば証明としては優れものです。
2017年3月18日
初めてLEDにしてみました。蛍光灯の灯りに長年親しんでいただけに、見上げたら白いっ。眩しい。これに限らず、LEDの灯りの特徴なんでしょうけど、真下が眩しい位に明るくて、周りは暗いです。だから灯りから離れると逆に暗くて辛い。
もっと調光が出来るタイプにすればよかった。もしくは、灯りが直接目に入るタイプにするんじゃなかった。
これからは、蛍光灯はすたれていくんですかねぇ…。なんだか後悔ですね。
2017年5月8日
今回の出品者ではありませんが2017年1月に購入した製品を5月に開梱したところセードが破損していました。箱の底部が一度開封して再度テープを張った中古品でした。
新品で購入したのですが器具は一度取り付けた形跡があり箱内部の緩衝材が入っていませんでした。
返品もできず泣き寝入り状態です。。
2017年8月16日
和室用に購入しました。値段の割に出来もよく、価格も満足でした。
2016年2月14日
手ごろな価格で、明るさも十分、少し安っぽい部分もあるが文句無し。傘の部分は以前使っていた蛍光灯のものを流用して使用したので問題無し。
2016年7月28日
8畳の部屋でも明るくて助かります、最近地震が多いので軽いものに買い替えられて良かったです。
2015年12月23日
安くて明るくて、満足しています。二台一度に購入しました。傘は安っぽいので、元のに代えました。
2016年1月24日
LEDペンダントは初めての購入でしたが6畳には十分な明るさでした。
2016年1月19日
店舗で探したけど、予算にあうものがなかった。大変満足しています。