2016年12月27日
以前使っていたプラスチック製の物よりずっと小型で気に入りました。プラスチックの物を使い始めたときには気になった臭いも、全く感じませんでした。蓋があとちょっと広く開けば水がいれやすくなるなることと、水量目盛りが本体の取手側にあるので少し見にくく、満水かどうかを何度か確かめなければならないので、星を一つ減らしました。他は満足です。
2015年6月3日
スタイリングは、おしゃれで気に入っています。ただ、使い始めの何回かはポットの金属的な味がし、飲めたものではありませんでした。そんな注意書きがほしいです。
2015年6月9日
Russell Hobbsの定番のケトルも使用していますが、それに比べると、やはり性能的に劣ります。
そそぎ口は大きく、上を向いていて、ほこりが入りやすい。
上蓋も沸かした直後に閉めるときは取っ手も無いので、熱くて、指が火傷しそうになる
上蓋が洗いづらいなど、定番のケトルと比較すると機能的に劣っていますが、この色とデザインが好きなら、良いかも知れません。
2016年2月22日
新婚家庭にプレゼントしました。サイズ的にもぴったりと喜んで頂けました。
2016年3月13日
オシャレで機能もいいです。
お湯がわくのも早くて使いやすいです