Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月4日
まだ1度しか使用していないですが、今のところとてといいです!
髪質ははストレートですが、ところどころ跳ねていたので綺麗にしたいとおもい買いました。

温度180度で、1度髪に通しただけですっとストレートになりました。

また、温度上昇がほんとに早すぎてビックリしました(笑)

ストレートアイロンを使うのは初めてですが、初心者でも簡単で使いやすかったです。
すべりも良かったと思います。

少し高かったですが値段の価値はあると思います!

使い続けたいと思います!!
2017年6月2日
いつも使っていたのが壊れたので、購入しました。
格安で買えてよかったです!
2016年1月20日
クレイツ2台目購入 1台目が壊れたので...
これしか使えなくなりました!
他社も使ってみようか考えましたが、
やっぱりクレイツにして正解だわ。
滑りはいいし、痛まないし、良くつかめるし
一番は、良くのびる!って事でした!
他を使う気にはなれません。
2017年4月12日
元美容師です。クレイツシリーズは使い心地が良く、仕上がりもツヤがでるので安心して注文しました。このシリーズはアフロートとのコラボ商品で興味があったので購入しました。

プレートの滑りがあまり良くない
→恐らくわざとだと思います。滑りが悪い事で髪の毛をしっかり挟み、強めのクセもしっかり伸ばしてくれます。髪の毛にしっかりとテンション(引っ張る力)をかけてくれるので伸ばしやすいかと思います。
逆にこの特徴が一般の方には使いにくいかもしれません。しっかりとブロッキングして少しずつ髪の毛を挟めば問題ありません。
ストレートパーマ時のアイロン向きかと思います。

本体が細く、手に馴染みやすい。
→プレート面が細めです

お値段もクレイツにしたら手頃ですし、使いやすいですが、プレート面が元々持っていたクレイツの物より狭いので☆-1にしました
2017年1月14日
値段が安くはないですが、その分使用感はいいと思います。毎日使用しているわけではないので、毎日使用した際の髪の痛み具合などはわかりませんが、たまに使う分には問題なさそうです。
プレートが開きっぱなしにならないよう、ロックがかかるようになっているのですが、そのロック部分のつまみ(プラスチック製)がとれました。接着が甘かったようです。折れたわけではないので、また元の位置に戻して使っています。
2016年7月10日
以前前の型を買っていたく気に入って
壊れたのでリピートです。

相変わらずアイロン自体の幅が程よく狭くて
髪もアイロンしやすいのは勿論、前髪アイロン
する時もおでこを火傷しにくいです◉
軽量なので長時間持ってても手首痛くないし、
白の色だしも可愛い!

ただやっぱり整髪剤は相性選びますかね(^◇^;)
(使っちゃいけないのかもしれませんが…汗)
マシェリだとちょっとすべりか落ちます。。
それ以外は良好です!
2015年5月20日
今日届きました!ホワイトに近いハイトーンに染めてから毛先がボロボロになりやすく跳ねるので流石に見た目良くないかなと思いアイロンを探していました。最初は美容院さんに勧められたアイロンにしようかとも思いましたが2万近くさすがに効果もわからずに2万は勇気が要るので他を探してました。そんな時にこちらを見つけてクレイツは好きなYouTuberさんが前にコテを紹介していたので気になってましたがこちらだとまだレビューが1つしかなく迷っていました。しかし楽天だと少し安く評価良いみたいでしたので早く届くAmazonで購入してみました。届いてすぐ使ってみましたが見た目上品で綺麗だしロックがあるのは助かります!滑りも良く髪が伸びやすいし少し艶が出た気がします。まだ1度の使用なのでこれから続けて使ってみないとわかりませんが使用感よければまた追加でレビューします!
2017年2月25日
軽さ、使いかって大変満足してます。もう少し幅が広いと使いやすいと思うので星マイナス1つです。
2016年8月7日
今まで使ったストレートアイロンよりも短時間でストレートになるのでとても気に入りました。
長年パーマ並みの癖毛で悩んでた同僚の髪も、しっかりストレートになりました。
2015年8月12日
クレイツは大好きなメーカーさんでした。今まで購入したものの大事に使っていました。
今回のアフロートとのコラボ商品でいいのかなと思い購入しましたが
金メッキプレートとアイロンが開くときの角度とよかれと思ってつけただろうクッション性のある作り?
がまったく良さを出さず、正直がっかりました。
そのことを製造主さんに相談したらほかの方からもそういった意見があると伺いました。
たとえば私が感じた艶感のあきらかな減少。髪がぱさぱさするだけで痛むだけの状態。
ですので、おすすめはしません。