2015年11月21日
 遠赤外線の効果かどうかわからないが確かに部屋全体がじんわりと温かくなるのを実感している。6畳程度の部屋なら問題なく温まる。エアコンと違い、風が出ないので直接風に当たって咽喉が…ということにはならない点も大変優秀である。省エネに関しては来月の電気代の請求書をみて判断することにする。
2015年2月25日
他社よりコンパクトで、省エネタイプ。力不足(暖房能力)かと心配しましたが。書斎(洋間6畳)では、充分でした。
快適に過ごせています。
2015年12月5日
八畳のワンルーム用に購入。部屋が北西向きで寒いので、エアコンを使用していましたが、電気代がきになるので購入。とっても楽しみにしていましたが、温度をマックスにしても全く暖かくないです。近づいても全然。1時間つけっぱなしですがそんな感じです。寝るまでずっとつけていたら暖かくなるのでしょうか、
せっかく買ったのにがっかり。また暖房器具を検討しなければとおもっています。
2016年2月2日
さすがに10畳のリビングにはパワー不足だが、バスルームの脱衣場(3畳)やトイレ(2畳)、書斎(4.5畳)程度なら対応している?
直接火気を使わないので安心感はあるようだ。
デザインも悪くない。
耐久性は未知数なので☆4。
2015年12月3日
セラミックファンヒーターを愛用していましたが、温風が当たりすぎて低温やけどなどしていたのでパネルヒーターを検討してこれを購入しました。
まず一つが温め始めると本体全体が温まります。正し下部に関してはそれほどあたたまらない模様。
ほんのりした暖かさも、ほぼ横方向には効き目が悪く単体での暖房としては弱いかもしれません。
ただし上部からは暖められた温風がゆったりと登ってきます。
手をかざしていると炭火のような人割り下感じがしますね。
部屋も8畳ぐらいなら上からだんだんと温まると思いますが時間はかかります。
あと初期起動からしばらくは、においが気になるかもしれません。
なじんでくるころにはにおいもしなくなると思いますが。
2015年1月1日
近所の量販店でこういうタイプを初めて知って、試しにアマゾンで安価品を買ってみました。
もちろん顕著な温かさは期待していませんでしたが、やはりちょっと物足りない感じです。
たしかに遠赤外線のじんわり届く温かさはあるのですが、、、。

別のタイプに買い直しました。まだ届いてませんが(笑)。
2016年7月30日
この商品はすごく気に入りました。。冬に外出する時のペット用にと買ったのですが沖縄は暖房をつける程では無いがヒーター位が丁度いい。。
買って良かったです。。
2016年2月16日
購入して2カ月弱で電源が入らなくなりました。
電気製品はやはり日本製以外は信用できないと思いましたが、メーカーに連絡したところ、すぐ交換対応してくれました。
2015年12月11日
なかなか大きく、重さもあります。
エアコンは苦手ですので、このじわっと感は重宝します、足元は少し離れると寒く感じますが。ま、電気代が楽しみです。
2016年1月12日
部屋全体が暖かくはならないですね。上部に手をかざすと暖かいです。エアコンが全然暖かくないので、これで暖かくなるかと思ったのですが、残念です。