2015年5月19日
他の方のレビュー通りでした。
・ベルクロ付きゴムバンドが切れた。装着したまま歩いてはいけません。
・ブーツの革もキズがつきます。
・写真に写っている、ブーツのヒモにとめるマジックテープは短いので役にたたない。
・取り付け位置によっては、シフトアップ感覚がわからないことが多いので、何度もシフトアップしてしまう。ダイレクト感がない。
●自宅にあったパーツで改造してみました。
2015年11月14日
現品を見ると確かにゴムバンドです。
触った感じで強度は全く期待できません。
購入直後ゴムバンドを切って拘束バンドを使って固定してみました。
シフトペダルが当たる部分は少し固めに感じますが概ね良好です。
靴底のブロックパターンが大きいものならこの方法で使えそうです。
2015年4月19日
よく見れば分かる事だが、固定は靴ひもに付けるマジックテープが全てです。使っていると靴ひもが引っ張られて伸びてきます。私は使用3日目にしてマジックテープの付け方が甘かった為か、いつの間にか外れて無くなってしまいました。残念。
2015年3月26日
広告写真のようなブーツに装着し通勤に使用、歩行は玄関~ガレージ(12m位)職場~ガレージ(5m位)を1ヶ月半位。
乗車時にのみ装着しなかったためか(装着したまま歩行したため)ベルクロ付きゴムバンドが切れました。
足の甲への負担は軽減されますが素材が硬いのでブーツの革もスリキズだらけになります。
2015年8月9日
当方靴のサイズ26.5cmのトレッキングシーズに装着しましたが、取り付けゴムが短いのか、先の方までしか装着できませんでした。
靴ひもにも上部のマジックテープで固定しましたが、チェンジの度にずれて外れそうになりました。その内(4時間程度経過)
ふと足元を見ると外れて落下していました。使用期間1日(4時間)で終わりました。外れた要因には、停止時に右足を地面に付け
滑らしたことも一因かと思います。それにしても残念でした。(いつもは革のライダーブーツを使用していますが、今回は歩行範囲が
広いのでトレッキングシューズを使用しました。)
2015年6月5日
3、4回の使用で、すぐにゴムの部分がダメになりました。次は絶対購入しません。
2015年4月13日
まだ試着だけで使用していませんが良いんじゃないでしょうか。ただプロテクターの材質が少し硬いのでチェンジペダルからのダメージは防げますが物によっては靴が傷付くかも。あと歩く時は取り外さないとゴムバンドがすぐに切れるような気がします。
2015年9月29日
紐靴専用の商品です。
歩く事は考慮されてませんので、付けたまま歩くと外れます。
靴紐に繋いであるので無くなる事はないですが。
ただゴム質が固いので、滑り易い表面や表面が弱い材質の靴は注意した方が良いかも。
まあ、無くてもシフトチェンジできるし、付けた当初は違和感感じるし、無くても良いかも。
2016年3月20日
革の靴が傷まないようにと購入しましたが、素材が硬いためこれをつけることで当たりになりました。
2015年12月27日
プラスチック部分が非常に硬く、また固定もあまり安心できる感じではありませんでした。
硬くて、靴側のダメージもあり(特にブーツ)残念ながらお蔵入りとなりました。
レビューを見てから買うべきでした。

コミネマンの私は盲目的に飛びついてしまったわけですけれど、コミネにもこういうことあるんですね('Д⊂