Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2014年12月24日
デザインも良く操作性も良い。画像は全体に甘めですね。前車のナンバーなど読めません。
特に暗いところでは全く良いところがなく、信号機や対向車のライトが点で見える程度。自車のライトが照らす路面も写らない代物です。
箱書きには高感度カメラ低照度対応と謳っているだけに失望しました。
所有の中華ドラレコの中でも最低レベルです。
昼間はともかく、夜間のドライブが多い方にはお勧めできません。
フルHD 1080p対応でルームミラーに取り付けるタイプのドライブレコーダで、価格を考えるとおススメできる製品です。
ハーフミラーの画面が左側にあるので運転席からは見ずらい。30系ハリアーのルームミラーでは、カメラがミラーに干渉してしまい、左にかなりずらして取り付ける事になり、下のミラーが右横から1cm程度はみ出るところが残念。
miniUSB端子から付属のDC-DCで5V電源を供給します。miniUSB端子とmicroSDメモリカードスロットが上部についていますので、microSDを取り出すのはかなり難儀です。
そこで思い切って、上下を逆に取り付けてみました。画面が右になり見やすい。microSDは下になるので取り出しやすい。さらに、カメラが右になるので、運転席の視線に近くなります。録画された映像は、もちろん上下逆になりますけど VLC なら180°回転して再生できます(ツール-エフェクトとフィルタ-ビデオエフェクト-ジオメトリの変換をチェックして180度回転に設定)。

ACCオンで録画を開始、ACCオフで数秒後に録画を終了します。数分毎にファイルが分割記録されてメモリが一杯になると古いファイルから上書きされます。Amazonの16GBのマイクロSD(Class10)を一緒に購入しました。
ファイル分割のつなぎ目は1秒ののりしろがあります。1ファイル3分の設定で1ファイルサイズ、画質等は以下の通りです。

720p 1280x720 30fps(165MB程度) 画質○ ワイド○ 総合○
1080p 1440x1080 15fps(200MB程度) 画質○ ワイド× 総合○
1080pHD 1920x1080 10fps(205MB程度) 画質△ ワイド○ 総合△

おススメは、残念ながら 720pです。
静止画(写真)モードでボタンを押すと写真を撮る事もできますが、モード切替が面倒なので実用的ではないかも。
1コメント1件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月17日
取扱説明書には、広角レンズを用いており、画角140度と有りますが、実測で約40度。「偽りあり」です。取扱店に問い合わせたら、とんちんかんな回答があり、埒があきません。価格相応とあきらめればいいのでしょうが、期待はずれです。amaonの商品説明のページから「広角」という文字が消えましたので、気がつかずに注文すると後悔します。
2015年6月6日
購入当初はそれなりに活躍していたのですが、購入後3か月で不具合が出たので購入元のBroadwatchに問い合わせたところ、
いろいろ対処法を試せと返事があり、対処法を実行しても直らなかったため、再度問い合わせ。
「無償修理します」との返事だったが、往復の送料は購入者負担とのこと。
¥3,500程度の商品に往復の送料をかけてまで修理する気にはなれず、捨てました。
なお、商品自体は昼間は満足できる映りですが、夜間は全く映りませんので、購入する際は注意が必要です。
2014年8月4日
ミラー型のドライブレコーダーが欲しくて購入。
開封すると中には本体とシガーケーブル、ミニUSBケーブル、テレビ出力ケーブル、超簡単な説明書と保証書らしき物が入ってました。
初のドライブレコーダーですが、取り付けも迷うことなく出来ました。
カメラが助手席側に寄っているので、運転席側にする為に本体を逆さまにして純正ミラーに設置しました。説明にはありませんがメニューでモニター回転機能があり、逆さまに設置しても違和感なく使用できます。これは嬉しい誤算でした!
キー連動ON後の起動画面こそ逆さまですが、その後はきちんと回転機能が効いて正常に映ります。
逆さまに設置してある為にロゴマークはもちろん逆さまになりますが、これは今後どうするか検討中…。そんなにマーク自体は目立ちませんが、回転する事前提の機能つけるならロゴマーク正面にいれるなと…。
まだ10分程度の夜間走行でしか使用していませんが、今の所は順調。夜間走行では停車中の前の車のナンバーまでは見えそうにないですが、画質は値段にしては良いと思います。
スクリーンセーバーも説明にはありませんが、1分、3分、5分と設定が出来てgoodです!
ちなみに言語設定に日本語はありますがスクリーンセーバーの項目は訳の分からない(おそらく中国語の)漢字で文字化けしていて中々見つけられませんでした。そこら辺はチャイナ製のご愛嬌…(?)
走行後に本体モニターで映像を確認しましたが、きちんと撮影されていました。
まだGPS、ETC、ラジオの電波干渉は確認していませんが、テレビへの影響はモロに出ました。まずフルセグは映りそうもありません。今までフルセグが見れた場所はワンセグに。フルセグが見れなかった場所はワンセグすら見れませんでした。
いかに電波干渉を解消するかがこれからの課題す。
これは恐らくSDカードの問題でしょうが、撮影後にSDカードをPCに接続すると認識はするのですが中身がうまい事見れませんでした。
スマホに接続してみると、ファイルが発見出来たので再生してみると音声のみ再生されました。
ちなみにトランセドのクラス10、32GBのmicroSDです。
色々書きましたが値段を考えると、現時点ではとても満足しています。
少しずつ欠点があるので星5つはあり得ませんが、良い買い物をしたと思います。
2015年7月4日
初めてのドライブレコーダー だったので 先ずは安価なもので「お試しに」という程度の気持ちで購入しましたが,
使用後約2か月でLCDに白い縦線が沢山表示されるようになり、出品者に修理等の問い合わせをしましたが
回答が未だにありません。
2013年4月21日
1週間ほど使用してみましたが、不具合が見られました。
・自動録画がエンジンと連動しない(取説には「エンジンをスタートさせると、自動で電源ON」になると書いてあるが、録画が開始されない)。
・説明書に記載されている再生方法の中で、再生できないものがある。
 ○本体での再生。
 ○USBケーブルでPCと本体を接続して再生。
 ×AVコードでTVと本体を接続して再生(接続が認識されない)。
 ×カードリーダーを使用し、PCで再生(カードが認識されない)。
・マイクロSDカードをSDカードスロットに挿入した後、カードを深く押しても跳ね返らない。(分解しないとカードを取り出せない。)
とりあえず、故障対応でメールを送りました。
RESET処理と充電を繰り返すようにとの内容でしたが、試しても改善されませんでした。
メールの内容も問い合わせた内容とずれている点があったので、テンプレをそのまま送ってきたのかなと思います。
購入後の対応はあまり期待しない方がいいかも。
万が一に備えての保険程度なら使えるかもしれません。
2014年10月19日
使い物にならない。
壊れていて、交換してもらったが、充電何回しても電気をつないでくださいと録画できない。
使えないので、他のものを購入した。
こうゆうものを販売すると信用を無くす。
この商品のトラブルからアマゾンでの購入をしていない。
信用できないので。
安くても使えないものを売るのがおかしい。
2013年3月20日
夜は平気ですが、昼間は液晶画面が全く見えません。
車が振動するとパチパチノイズ音が入ります。
2013年9月20日
ドライブカメラとして普通に使用できる
気になるところ
・干渉電波で地デジがワンセグに代わることが頻発する
・モニター画面が暗すぎる、
・暗視状態でヘッドライトだけだと映らない。