2015年4月16日
画質は、この手の製品としては及第点と思います。
フルHDなので、細部まで見られます。
一流メーカーのデジカメやビデオカメラのフルHDと同等とは言えませんが。

操作性は、赤青黄のLEDの点灯、点滅により動作状態の確認が出来、まずまずです。
使い方その他、説明書は分かりやすくしっかりしています。
(他の方のレビューにある、「リバ0分ディスク」以外…)

赤外線による撮影は、試しに布団の中で撮影してみたら
完全に真っ暗な状態なのに、ちゃんと撮影出来ていました。
…という簡単な確認作業でしか使ってないので、実用性が
あるかどうかは分かりません。

少し高いけれど、充電しながら撮影出来るという点が気に入って、購入しました。
ドライブレコーダーとしても使用できるからです。(画角は狭いです)

で、そうして「簡易ドライブレコーダー」として使用してみたのですが…
特に設定したわけではないのに、5分毎のファイルになっていました。

フルHDなので、使用する容量は大きいです。
HD(1280x720)程度でも撮影できると良かったのですが、
解像度はフルHD固定で選択はできません。
マイクロSDカードは、クラス4でも使用出来ました。

充電しながら撮影していたはずが、いつのまにかケーブルが外れていて、
電池切れで電源が落ちていました。再度、充電して電源を入れると・・・
ブーン
??
振動機能が働いています。
撮影開始、停止等、各操作をする毎にバイブが動いてしまいます。
説明書にある「リセット」を試みたのですが、直りません。
この不具合?のため、☆一つ減点です。
2014年12月27日
興味があり高評価ということで買ってみましたが、振動しないので操作性が心配でしたが3色のランプで非常に簡単です。
動体検知して事務所に置いてほっておくと面白いくらいよく撮れているw
カメラのレンズの大きさから室内専用かと思ったが外もよく撮れていた。
なるほど、たしかに★5つ。
2015年1月29日
撮影した後動画を再生すると赤や青の線が何本か出て目が少し痛くなった。
線が入る以外は正常に動作しているようだが、これでは再生する度に目を痛めてしまう。
60日保証とあったため、説明書に記載されていた窓口にアクセスすると、レンタルサーバーが云々という表示。これでは連絡の取りようがない。
対応も含め、正直残念な買い物だったかもしれないと少々後悔している。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月16日
電源も入らず不良品
販売元は電話番号の記載はなくメールアドレスのみ。メールで問い合わせても返信は一切なし。

買わないほうがいいです

金の無駄です
2016年1月2日
1.本体にSDカードをセットする
2.PCとUSB接続する
3.リムーバブルディスクを開き TIMERSET.txt という名前でテキストファイルを作成する
4.年月日時分秒 を入力、続けて半角スペースを1つ入力後に Y または N を入力する(*1)
5.ファイルを保存して終了
6.デバイスの取り外し
7.USBを抜くと数秒後にLEDが点滅して設定完了(作成した TIMERSET.txt ファイルは自動的に削除される)

(*1) 年のみ西暦4桁で入力、それ以外は2桁で入力、Y でタイムスタンプ埋め込み、N でタイムスタンプ消去
(例) 2015年12月31日午後8時10分30秒にセットし、タイムスタンプ非表示の場合
20151231201030 N

※ただしタイムスタンプが消せるのは動画のみで静止画のタイムスタンプは消す事はできません
2015年2月22日
会社の駐車場が物騒なので購入したのですが、
・赤外線の照らし出す範囲が狭い
・連続だと45分と時間が短い
この2点で、星は-2個としました。

あと、最初届いた物は、USBの相性なのか充電が出来ませんでした。
その旨を問い合わせた所、すごく迅速に、また丁寧に御対応して頂き、
別な物と交換して頂きました。
親切な対応で星+1としました。
2015年8月31日
注文から21日後、予定から3日遅れで到着。
しかも、振動ありで間違った商品でした。
日本語説明書も入っていません。
2015年12月3日
防犯目的で購入しました。
機械に疎くてちょっとわからないことがあったので問い合わせをしたかったのですが
こちらで、メール送っても反応がない、などの書き込みを見て少し不安でした。
結果としては当日にすぐ返答をもらう事が出来て、無事解決し
内容も親切でしたのでとても満足しています。
ショップによって対応が違うなどあるのでしょうかね。
ダイレクトさん?でした
2015年2月1日
製品は日本製のような出来栄えでとても良く出来ていると思いました。映像に関しても小さなレンズは結構広角で、狭い場所に設置しても目標をしっかりと撮影してくれます。しかし…動体検知録画をメインで購入したのですが、満充電でも3分弱の撮影を二回したらバッテリーが切れて電源が落ちています。待機時間が数分でも、2度の撮影で電池切れです。これでは32Gのメモリーを挿していても全く無意味でした。充電しながらの撮影がメインだとしたら、この形である意味もありませんし…みなさんは如何ですか?私のだけが不良品なのでしょうか? 不可視の赤外線撮影は、他の方もレビューされているように数十センチの範囲でしか写せません。これは、手に持って暗い場所の物をこっそり撮影する以外の用途はなさそうです(笑)しかし、通常の動画撮影を試して、カタログ通り4時間程撮影出来るのならば価格に見合った製品だと思います。こんど試してみます。【追記】購入三日後、ついに撮影出来なくなりました、電源投入ご、赤点滅、青早点滅にて強制終了してしまいます。返品交換の手続きをしたいと思います、その返品対応のレビューも追って追記致します。【追記】アマゾンから不良品と報告入れて、程なくして交換ではなく、返金処理になりました。この手の商品にしては、ちゃんとした対応だと思います。
2015年1月6日
色々な商品のレビューを読みながら、散々迷ったあげくこちらの商品を選びました。
スイッチ等に不具合などありと書いてある場合もありましたが、商品が届いてすぐに充電とテスト、
動画中心に使いますが、何の問題もなし(当たりだった様子)。
梱包の箱もしかっりしていて、説明書も綺麗な印刷でわかりやすかったです。
品物自身いくらか重みがあり、丈夫そうな感じ、模型につけて走らせるため振り落としても
問題なさそうです。