2015年1月9日
注文した時点ではレビューは書くつもりもありませんでしたが、
送られてきた箱にはレビュー特典のはずのバンドがなぜか最初からついてきたため
これ書かなかったら規約違反になるのかな?と思いレビューを書かせてもらいます。

良い点、本家ワンダーコアよりも価格が安く、本家では4本だったスプリングが6本ついてきます。
毎日1時間ほど腹筋運動のみしてますがちゃんとした腹筋効果も得られてるようなのでかなりお得だと思います。

悪い点、ヘッド部分が4段階に調整できるようになってますが、なんとなく固定がいまいちで
3段階めと4段階めではグラついてる感じがするので1~2段階めのみで使用してます。これで減点

あと特典のバンドの件もありますが、梱包物のチェックがいいかげんなのかも?
本製品では使用しないと思われるマニュアルにも載ってない謎の筒状のプラスチック棒
(リレーのバトンのようなもの?)が1本入ってました(笑)
これを買ったら中身の付属品に過不足がないかをよく確認したほうがいいです。
2015年1月11日
専用バンドの負荷は小さく、ツイスト運動すると座面の裏が削れてる?(カスが出ます)
長期間使用できるかどうか心配です。
2015年10月10日
注文後すぐに届きました、有難う御座いました。ワンダーコアに比べて、約半値近い安価な商品だったので「性能・品質・強度」面で少し不安がありましたが、到着後すぐに組み立て使用しましたが、部品の欠品もなく問題なく使えました。毎日家内と交代で、朝・昼・夜と運動しております。この商品を購入して大正解でした。
2015年7月18日
まぁ価格的に見ればこんなものかぁって感じです

送られてきた箱の中に砂のような細かな物がたくさん入っているのが気になります。
一度海にでも水没したのかと思いました
2015年10月2日
早速使ってみました、良い感じでこの分だともりもり感が出そうな気がしできました。
音もそれほど気にならずしっかりとやれそうです。頑張るゾーーー!!!!!
2014年12月23日
全体的には満足しています。
気になるのはゴムの引っ張りの弱さと
下肢エクササイズの時に保護キャップ同士が当たってすぐ外れてしまうのが難点です。
いっそ2本を固定して両足同時に持ち上げ運動にしたほうが良いように思いました。
2015年3月26日
値段の割には品質もそこそこで満足できます。スプリングも外せ自分の好みに調整できます。
後は耐久性だけだと思います。
2015年12月16日
まずはパイプ素材などの切断後のバリ取りなし。なので調整稼動部にはガタがある。塗装でカバーされていますが、素肌での使用注意!溶接部、雑で完全接着出来ていない所あり。激しく運動は注意!健康運動は、無理せずゆっくりの方が良いので、まぁイイか。ウレタンと言うより表記どうりの、梱包で使用されるスッポンジ、カバーでもしないとすぐボロボロになる。座席も同様。(わたしは、ウレタンには台所用のラップを、重ね巻きして座席には、厚手のビニール袋をかぶせて使用しています。なかなか良好ですよ。固定ピンは輪ゴムをつないで、機器に着けてみました。)などなどですが、機能的にはそれなりの事ができ、値段的でもおすすめ満足品です。本格的に長期的に体を鍛える為なら、安全品質にこだわりある物をお勧めします。おもちゃ感、おためし感覚なら最高ですよ。数倍も値がするマシーンはすごい物なんだろうな?
2016年7月3日
取説は少し分かりにくいけれど、女性の私でも簡単に組み立て出来ました。
クッションスポンジが劣化しかけているのか、モロモロと粉になって落ちます。
マットをひいて、マメに掃除。
お値段を考えれば仕方ないかも…。
うっかりすると、服にも影響しそうなので、惜しくないTシャツで。
お値段を考えれば仕方ないかも…。
頭を支える部分は取り外して使います。
髪の毛にモロモロが付くのが嫌だから。
お値段を考えれば仕方ないかも…。

気になってた使用時の音は全くせずいい感じ。
とりあえず、これがあれば座って体を動かす機会は増えると思います。

1年持てばいいか。と割り切って買えばいいお買い物。

お値段相応。
2016年1月25日
運動が苦手な自分のために買いましたが完全に椅子状態です。
やっぱり真面目にしたのは初めの1ヶ月だけですね。
運動が苦手な人でも続けられるかもと思いましたが1日50回でもきついのでやめてしまいました。
あと運動したあと摩擦で塗料が剥がれるのは面倒かなと感じています。