2015年5月30日
リード110(LF19)のヘッドライトassyへ、インストール予定です。
スフィアH4を購入してこちらを使いますサインハウスのエルリボンH4も購入しましたが、傘が取り外せない為にスフィアH4へ変更しました。
中の反射板からの奥行きとかタップが切られてる辺りまで計測。
タップが切られてる部分は切り飛ばして使わないので…既にヘッドライトはLED化HS5→H4へ。
1800lm→2400lmへ
純正メーターの下側取り外してエースウェルの薄型メーターに換装、純正メーターの上側透明プラスチックは残しくりぬいて使用、カーボンシールで中が見えないように貼り。
スフィアH4は41mmなのでそれ以上あれば問題無いかと。
接着にはニ液瞬間接着剤とウェルド使用、完全硬化に3日程必要ですが。
HS5の部分をフォルソーでくり抜くか、横から斬りとばすかです。
シグナスのジャンク品購入してH4の部分のみくり抜いて使用、それをリードのヘッドライトassyへ接着剤にて。
ヘッドライトは殻割りしてジュラコン75mmのスペーサー2個使用レンズ側と後ろ側をザグってネジやステーにて固定。
これを業者に頼むと20万越え?
CCFLも使用可能でしたリード90用のライトスイッチ使用、配線加工すればポジONでCCFL点灯、更にONでLED点灯。

加工が容易な中華製?で良かったです。
HIDはこの商品専用みたいなので…。
最初から使わないですが。
LEDの方が熱対策にもバッテリーにも優しいので…。