2015年1月4日
surfaceのようなタイプカバーを探し求めて、約半年この商品を見つけ即注文しました。
第一印象はまずその軽さ、薄さ。160g、4mmをすぐに実感できました。

問題のタイピングについてですが、その薄さの仕様からキーの高さがないため、ポチポチとしたタイプ具合と音です。

キーピッチにはあまり問題はないものの、このポチポチ仕様で指先に力を入れないと上手くタイプできません。このことからスムーズなタイピングは難しいかもしれません。ただ、ブラインドタッチは簡単だと思いますよ。

多くのオプションキーが存在すること、android,windowsにも対応している点は素晴らしいと思います。

カバーについてですが、デザインはとてもいいです。チープ感は感じません。保護力もまずまずといったところです。
それとスタンド機能がいいですね。
キーボード側にマグネットが着いているためか、ピタッとくっつくわけではないですが、開閉時の自動スリープ機能が存在します。ここは評価点でした。

総評ですが、
軽さと薄さは☆5。
キーボードには☆3
カバーは☆4

タイプ面で少し問題は感じるものの、ipadminiと合わせて500g未満の軽さには正直驚きです。
2015年2月23日
Ipad miniだけで仕事ができるように目指しており、結果キーボードも持ち運びが楽なものがほしかったところでこの商品に出会いました。質感もよく、またキーボードも含んでこの軽さは驚異的です。キーも思ったよりも打ちやすく満足しております。あ、これは、ipadの仕様の話しなのですが、ESCは機能しないです。
私は、viを利用してテキスト入力をする機会が多いので、ESCがないのは致命的ではありましたが、キーボードのショートカットで ALT + "L" で、escキーと同じ動きをすることがわかりました。これでなんとか、外付けキーボードだけで対応できそうです。
若干残念だったのが、磁石的なものがないので、普通に蓋がパタパタなことですね。また、私の場合、直接ケースに貼り付けるのはなんとなくイヤだったので
この商品、 http://www.amazon.co.jp/dp/B00H2BHWN8を間に挟んで取り付けております。今のところさしたる不具合はなく、快適につかえております。
2016年1月16日
商品を使ってレビューを書いてます。
非常に薄くて軽く、一体型キーボードとして非常にスタイリッシュです。
これまで使っていた横開きの合皮ケースと比べて多少厚みがあるものの、重量はほとんど差がありません。

ただし他の方も書かれているように、キーボードは決して使いやすくはないです。
当然ですがキーピッチが小さくて誤タッチが多い上に、キーが少し重たいです。
それなりに力を入れてタイピングすることになります。
さらに個人的な不満として、画面の角度の調節ができないことが挙げられます。
ここの調節ができればもう少し満足度が高かったと思います。

とはいえ、この価格、重量、薄さで一体型のキーボードは他にないと思います。
使いやすさを最優先に求めないならばオススメです。
2016年7月28日
値段相応の質感ですが、iPadをsurfaceみたく使えます。重さも厚さも普通のケース並み、驚異の軽さです。
打鍵感は軽いですが、タブレットとしての使用をメインにして、たまに物書きする、という場合は優れた選択肢です。
本体に粘着テープ固定ですが、ここに透明なスリムケースを挟ませるとたちまち理想的な着脱可能薄型キーボードケースが誕生します。
2016年12月11日
とっても薄くて軽いキーボードカバーでとても満足しています。
他の方のレビューで書かれているようにタイピングには慣れが必要でしたが、慣れてしまえば問題なし。
PCのキーボードと同じようなタイピングを期待されている方には物足りないかもしれませんがw

商品が届きiPad miniに装着してすぐに粘着シールが剥がれるというアクシデントがありましたが、
販売元へとい合わせるとすぐに替えのシールを送ってくれ解決しました。

ソフトウェアキーボードより快適に文字入力したい、
でもiPad miniの薄さ、軽さという特長を殺したくない、
という人にはオススメです。
2016年8月28日
大きさがだいたい同じということで、mipad2のために購入しました。
ペアリングなど全く問題なく使えます。折りたたみ式のスタンドもとても便利です。
ただ、スタンドの貼り合わせ部分にマグネットが入っているみたいで、
スタンドをカバー状態にしたときには、mipad2がスリープ状態になります。
その点、問題あり…です。元々ipad用ですので、流用をお考えの方は要注意です。
キータッチも意外と使いやすく、ストロークの小ささをクリック感がカバーしているみたいです。
外側の装丁は少々チープ感がありますが、実際に「使う」カバーとしては十分かと思います。
2016年1月8日
以外と使いやすいです。膝の上で使いたかったけど、そうするにはなんか硬いバインダー的なものがあるとやりやすい。
キーボードの押した感じもしっかりある。
2015年8月27日
キーボード付きでこの薄さ、軽さは最高です。立てる時に折り曲げる部分は使わない時に本体にもっとくっつけば最高なんですが、、

カバンの中に入れていると白は汚れが目立ちそうです。
2017年2月13日
本体のUSBの口が潰れており、ピン等でつついたら、USBコネクタ部品がポロリと
交換(返品)と再購入を申請たところ、直ぐに対応いただけました。
交換品は問題なく稼働しています。

使い心地としては、各キーの距離、ポッチ感、等全く問題ありません。
ただ、iPadを直接貼り付けたくなかったので、他のケース(薄め)に入れたまま立て掛けていますが、
この方法だとiPadが滑ります。iPadがハダカであれば大丈夫ですが。
もう少し折り目部分に余裕があれば、良かったと思います。
別途、滑り止めを探して使っていこうと思っています。

物はよかったのですが、初期不良があったので、星4つで。
2017年2月15日
テキスト入力の際、画面にキーボードがあると記入領域が狭まり、不便を感じていたので、購入。ブルートゥースキーボードは別に所有しているが、わざわざiPadminiとは別に鞄に入れなければならず、携帯性重視の外出に持ち出すことはなかった。それが、カバーとして機能するキーボードだと、いつでも持って歩けるという利点がある。常時携行という点では満点だが、キーが固く、ブラインドタッチは無理。人差し指で強めにキーを押してローマ字入力することも。これだとキーボードの利点が半減してしまう。ほかには、キーボード部分を裏側にぱたんと収納し、タブレット本来の画面操作がすぐにできるのは〇。ブルートゥースのつながり具合はとっても良好。キーボード側電源を常時ONにしておくと、スマートカバーを開けるとほぼ同時に本体とつながる。ほかにも欠点があり、キーボード入力を縦画面で使えないこと、iPadminiの傾斜角と本体を支える構造上の問題から、ひざのうえでキーボードが使えないこと、傾斜角がきつめで、テーブルやディスクに置いた際の画面の角度がきついこと、そして、iPadmini本体にウレタン等のカバーをかけておかないと、iPadmini本体に傷がついてしまうこと。クリアカバーに入れてから、カバー&キーボードにくっつけています。