2015年1月4日
surfaceのようなタイプカバーを探し求めて、約半年この商品を見つけ即注文しました。
第一印象はまずその軽さ、薄さ。160g、4mmをすぐに実感できました。

問題のタイピングについてですが、その薄さの仕様からキーの高さがないため、ポチポチとしたタイプ具合と音です。

キーピッチにはあまり問題はないものの、このポチポチ仕様で指先に力を入れないと上手くタイプできません。このことからスムーズなタイピングは難しいかもしれません。ただ、ブラインドタッチは簡単だと思いますよ。

多くのオプションキーが存在すること、android,windowsにも対応している点は素晴らしいと思います。

カバーについてですが、デザインはとてもいいです。チープ感は感じません。保護力もまずまずといったところです。
それとスタンド機能がいいですね。
キーボード側にマグネットが着いているためか、ピタッとくっつくわけではないですが、開閉時の自動スリープ機能が存在します。ここは評価点でした。

総評ですが、
軽さと薄さは☆5。
キーボードには☆3
カバーは☆4

タイプ面で少し問題は感じるものの、ipadminiと合わせて500g未満の軽さには正直驚きです。
2015年2月23日
Ipad miniだけで仕事ができるように目指しており、結果キーボードも持ち運びが楽なものがほしかったところでこの商品に出会いました。質感もよく、またキーボードも含んでこの軽さは驚異的です。キーも思ったよりも打ちやすく満足しております。あ、これは、ipadの仕様の話しなのですが、ESCは機能しないです。
私は、viを利用してテキスト入力をする機会が多いので、ESCがないのは致命的ではありましたが、キーボードのショートカットで ALT + "L" で、escキーと同じ動きをすることがわかりました。これでなんとか、外付けキーボードだけで対応できそうです。
若干残念だったのが、磁石的なものがないので、普通に蓋がパタパタなことですね。また、私の場合、直接ケースに貼り付けるのはなんとなくイヤだったので
この商品、 http://www.amazon.co.jp/dp/B00H2BHWN8を間に挟んで取り付けております。今のところさしたる不具合はなく、快適につかえております。
2016年11月30日
注文して比較的早く届きましたが、商品の質が悪すぎてびっくりしました。まず、キーボードのカバー部分と中の機械部がズレて格納されているため、充電するUSBポート部分にカバーが重なってしまっており、USBケーブルを差し込むとカバーを噛んでしまって上手く差し込めない。
致命的なのは、カバーと機械がズレているので、キーが印刷されている箇所を押してもクリック感がなく、ズレ幅を意識して印刷より少し上を狙い定めてクリック感のある場所を探しながら押さなければならないこと。機械はカバーの中で接着されているらしく、ズレは修正しようがありません。
そして更に、30分程iPadをスタンドに立てかけて使用していて気付いたら、iPadを固定する粘着シールが本体から外れていました。
再度貼り付けようとしても、粘着力が弱くすぐに取れてしまいます。これでは、いつiPadが落下してもおかしくないので怖くて持ち歩くことはできません。
軽さや薄さは気に入っているのにとても残念です。安いとはいえ、これは商品としてどうかと思います。返品をお願いする予定です。
review image review image
2016年1月16日
商品を使ってレビューを書いてます。
非常に薄くて軽く、一体型キーボードとして非常にスタイリッシュです。
これまで使っていた横開きの合皮ケースと比べて多少厚みがあるものの、重量はほとんど差がありません。

ただし他の方も書かれているように、キーボードは決して使いやすくはないです。
当然ですがキーピッチが小さくて誤タッチが多い上に、キーが少し重たいです。
それなりに力を入れてタイピングすることになります。
さらに個人的な不満として、画面の角度の調節ができないことが挙げられます。
ここの調節ができればもう少し満足度が高かったと思います。

とはいえ、この価格、重量、薄さで一体型のキーボードは他にないと思います。
使いやすさを最優先に求めないならばオススメです。
2016年7月28日
値段相応の質感ですが、iPadをsurfaceみたく使えます。重さも厚さも普通のケース並み、驚異の軽さです。
打鍵感は軽いですが、タブレットとしての使用をメインにして、たまに物書きする、という場合は優れた選択肢です。
本体に粘着テープ固定ですが、ここに透明なスリムケースを挟ませるとたちまち理想的な着脱可能薄型キーボードケースが誕生します。
2016年1月8日
以外と使いやすいです。膝の上で使いたかったけど、そうするにはなんか硬いバインダー的なものがあるとやりやすい。
キーボードの押した感じもしっかりある。
2015年8月27日
キーボード付きでこの薄さ、軽さは最高です。立てる時に折り曲げる部分は使わない時に本体にもっとくっつけば最高なんですが、、

カバンの中に入れていると白は汚れが目立ちそうです。
2016年12月11日
とっても薄くて軽いキーボードカバーでとても満足しています。
他の方のレビューで書かれているようにタイピングには慣れが必要でしたが、慣れてしまえば問題なし。
PCのキーボードと同じようなタイピングを期待されている方には物足りないかもしれませんがw

商品が届きiPad miniに装着してすぐに粘着シールが剥がれるというアクシデントがありましたが、
販売元へとい合わせるとすぐに替えのシールを送ってくれ解決しました。

ソフトウェアキーボードより快適に文字入力したい、
でもiPad miniの薄さ、軽さという特長を殺したくない、
という人にはオススメです。
2016年4月1日
Keyboard spacing is poor and my wrists became painful after series of typing. Also, key bounces and needs forceful press in order to input. I am so disappointed with the ergonomics. Smart idea but not very good. I would like my money back.
2015年5月27日
タブレット端末のケースはごてごてしたものが多く
端末自体の小さい!という利点を生かせていないケースが多いと感じていました。
しかし、この商品の利点は薄いこと!その利点をみたすこういった商品を求めていました。
某MS様から出ている、ほにゃららフェースのようなフォルムになります。
サーほにゃららのキーボードと同様にキーは打つのに少し慣れが必要です。
また、充電部分も少しちゃっちいです。
※え?名前隠せてない? なんのことやら